JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

¿Cuántas medallas de oro lleva Simone Biles en Juegos Olímpicos?

La gimnasta norteamericana, Simone Biles, sumó una nueva medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París. ¿Cuántas preseas de oro tiene la gimnasta?

Estados Unidos
Hannah McKayREUTERS

Simone Biles sigue bañándose en oro. La gimnasta de 27 años de edad sigue acumulando medallas de oro después de conquistar el All Around este jueves 1 de agosto, al finalizar con un puntaje de 59.131 en el All Around, superando a la brasileña Rebeca Andrade, ganadora de la medalla de plata con 57.298.

Con la conquista del oro de esta noche en París, además de la lograda con el equipo femenino, Biles sumó su sexta medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, y con la posibilidad de seguir escribiendo historia.

Tras quedarse sin oros en Tokio 2021 por los problemas de ansiedad que sufrió y que la llevaron a optar por retirarse en la gran mayoría de las pruebas, Biles regresó por su trono y parece que no está dispuesto a soltarlo.

La gimnasta norteamericana comenzó su leyenda en Rio 2016 después de llevarse cuatro medallas de oro. Biles ganó la prueba por equipos, el All Around, además de la prueba de Potro y de Suelo.

Además de las seis medallas de oro que suma en Juegos Olímpicos, Biles tiene una medalla de plata por equipo, que obtuvo en Tokio 2021 y dos bronces, ambas en la prueba de viga de equilibrio.

¿Cuándo vuelve a competir Simone Biles?

Biles tiene la oportunidad de despedirse de París 2024 con cinco medallas de oro, es decir todavía le quedan tres pruebas para superar lo que consiguió en Rio 2016 en lo que podrían ser sus últimos Juegos Olímpicos.

La reina de la gimnasia volverá a tener participación el próximo sábado 3 de agosto en la final de salto de potro a las 10:20 horas ET. Las otras dos finales serán el lunes 5 de agosto en viga de equilibrio a las 06:38 horas ET y en suelo a las 08:23 horas ET.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.