PARÍS 2024

Resultados, récords y medallas de hoy 31 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024

Léon Marchand reina en París 2024, Ledecky ya es la nadadora con más oros, récord del mundo de Pan Zhanle, doblete de una Jessica Fox que aspira al triplete y Alex Yee supera a los Brownlee.

Gold medallist France's Leon Marchand stands on the podium of the men's 200m butterfly swimming event during the Paris 2024 Olympic Games at the Paris La Defense Arena in Nanterre, west of Paris, on July 31, 2024. (Photo by Jonathan NACKSTRAND / AFP)
JONATHAN NACKSTRANDAFP

Estos han sido algunos de los resultados o hechos más destacados en la jornada del miércoles 31 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Léon Marchand (Natación)

Remontada espectacular al húngaro Kritóf Milák para proclamarse campeón olímpico de los 200 mariposa. Pero su proeza no término ahí, ya que apenas dos horas después batió el récord olímpico de los 200 braza para volverse a subir a lo más alto del pódium. De esta forma, el francés ya suma tres oros y se postula al título de rey de París 2024.

Katie Ledecky (Natación)

La estadounidense, que ya se colgó la plata en los 400 libres, se proclamó campeona olímpica de los 1.500 libres con récord olímpico e iguala a Jenny Thompson como la nadadora con más oros, además de meterse en el top-10 de deportistas con más oros en la historia de los Juegos Olímpicos.

Pan Zhanle (Natación)

El chino batió el récord del mundo de los 100 libres que él mismo poseía para imponerse al australiano Kyle Chalmers y al rumano David Popovici. Primera plusmarca mundial que se bate en La Défense Arena.

Sarah Sjöström (Natación)

La sueca, plusmarquista mundial, se colgó su primer oro olímpico en los 100 libres, para un total de cinco medallas en los Juegos en las diferentes pruebas. La estadounidense Torri Huske fue segunda y la hongkonesa Haughey, tercera.

Jessica Fox (Piragüismo eslalon)

Extraordinaria una vez más la australiana. Revalidó su título en el C-1 y sumó su segundo oro en París 2024 tras el logrado en el K-1. En total, ya acumula seis medallas olímpicas y aún le queda la bala del Kayak Cross.

Alex Yee (Triatlón)

Sumó su segundo título olímpico, igualando los de su compatriota Alistair Brownlee, aunque este último logró los dos en la prueba individual, y ya es el triatleta más laureado de la historia de los Juegos Olímpicos con dos oros y una plata. Y la próxima semana le queda la bala del relevo mixto. El neozelandés Hayden Wilde fue segundo y el francés Léo Bergère, tercero.

Shinnosuke Oka (Gimnasia artística)

El japonés, campeón asiático el año pasado, se proclamó campeón del mundo del concurso completo individual y suma este oro al conseguido en la competición por equipos. Le acompañaron en el pódium los chinos Zhang Boheng y Xiao Ruoteng. Su compatriota Daiki Hashimoto se quedó sin medalla.

Cassandre Beaugrand (Triatlón)

La francesa, que venía de ser subcampeona del mundo, se coronó con el oro olímpico en el Pont Alexandre III. La plata fue para la suiza Julie Derron y el bronce para la británica Bett Pother.

Chen Yuxi / Quan Hongchan (Saltos)

No dieron opción a la sorpresa y se colgaron su primer oro olímpico juntas en plataforma sincronizada tras conquistar los tres últimos Mundiales. Eso sí, la próxima semana serán rivales en la prueba individual.

Lasha Bekauri (Judo)

El georgiano revalidó su título olímpico en -90 kg tras derrotar en la final al japonés Sanshiro Murao. En los -70 kg femeninos el oro fue para la croata Barbara Matic, que se cobró su revancha particular tras quedarse fuera del pódium en Tokio 2020, cita a la que llegaba como campeona del mundo.

Adriana Ruano Oliva (Tiro olímpico)

La guatemalteca dominó la final de trap de principio a fin y rozó la perfección para colgarse el oro con récord olímpico. La italiana Silvana Stanco, plata, y la australiana Penny Smith, bronce, le acompañaron en el pódium.

Oh Sang-uk (Esgrima)

Junto a sus compañeros Park Sang-won, Gu Bon-gil y Do Gyeong-dong se proclamó campeón olímpico de sable por equipos unos días después de colgarse el oro en la prueba individual. Doblete para un total de tres oros olímpicos.

Tone Wieten (Remo)

El neerlandés sumó su tercera medalla olímpica al revalidar el título de Tokio 2020 en cuádruple scull junto a sus compañeros Koen Metsemakers, que también fue oro en la cita japonesa, Lennart van Lierop y Finn Florijn. En la prueba femenina se impuso la embarcación del Reino Unido.

Hannah Roberts (BMX Freestyle)

La estadounidense. cinco veces campeona del mundo, quería subir un peldaño en el pódium respecto a Tokio 2020, donde fue plata, y concluyó en novena posición la final, a la que se había clasificado con la mejor nota. El oro fue para la china Deng Yawen. En categoría masculina el campeón olímpico fue el argentino José Torres Gil.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.