Juegos Olímpicos

Medallas y resumen de hoy 3 de agosto para los atletas del Team USA, Cuba y Centroamérica. | JJOO París 2024

Estados Unidos sumó cinco oros y llegó a un total de 61 medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Estados Unidos
PARÍS, 03/08/2024.- El estadounidense Ryan Crouser compite en la final de lanzamiento de peso masculino, durante los Juegos Olímpicos de París 2024, este sábado en el estadio de Francia de París. EFE/ Juanjo Martin
JUANJO MARTINEFE

Simone Biles hizo historia al sumar una nueva presea dorada, ahora en el salto de potro. Además, Jade Carey la acompañó en el podio al obtener la medalla de bronce. La gimnasia varonil también representó un metal para USA ya que Stephen Nedoroscik obtuvo el tercer puesto de la prueba de caballo con arcos.

Dominica y Santa Lucía, países de las Antillas Menores, hicieron historia en los Juegos Olímpicos al obtener medallas de oro a costa de Estados Unidos. La santalucense Julien Alfred se impuso a Sha’Carri Richardson y a Melissa Jefferson en los 100 metros femenil mientras que la dominica Thea LaFond dejó a Jasmine Moore en el tercer puesto del salto triple.

Katie Ledecky aumentó su leyenda olímpica con un oro en la prueba de 800 metros libres y Paige Madden la acompañó en el podio porque quedó en tercer lugar, por detrás de la australiana Ariarne Titmus. USA añadió otra gracias a Kate Douglass, quien obtuvo el segundo puesto en los 200 metros estilos, por detrás de la canadiense sensación Summer McIntosh. La última medalla obtenida en la natación fue en los relevos 4x100 de estilos mixto.

Estados Unidos dominó el lanzamiento de bala masculino gracias a Ryan Crouser y Joe Kovacs. Crouser, poseedor del récord olímpico, se llevó el oro al alcanzar los 22.90 metros mientras que Kovacs se quedó con la plata al sumar 22.15.

El relevo 4x400 mixto dio una presea de plata para la delegación estadounidense al registrar un tiempo de 3:07.74. El podio fue completado por Países Bajos en el primer lugar y Gran Bretaña en el tercero.

Los dobles masculinos de tenis significaron dos medallas para la delegación estadounidense. Austin Krajicek y Rajeev Ram perdieron la presea dorada contra los australianos Matthew Ebden y John Peers, mientras que Tommy Paul y Taylor Fritz se impusieron a los checos Tomas Machac y Adam Pavlasek en el duelo por el bronce.

El remo le dio un bronce a USA en la categoría de ocho con timonel porque Gran Bretaña y Países Bajos hicieron el 1-2. El equipo conformado por Pieter Quinton, Rielly Milne, Henry Hollingsworth, Nick Rusher, Christian Tabash, Clark Dean, Chris Carlson, Peter Chatain y Evan Olson cronometró 5:25.28.

USA hizo el 1-2 en el skeet masculino gracias a Vincent Hancok y Conner Lynn Prince en una final reñidísima. Hancko acertó en 58 de los 60 objetivos mientras que Prince atinó 57 disparos.