0
Brasil BRA
1
Gabi Portilho 81'

Francia - Brasil femenino en vivo: cuartos de final de los Juegos Olímpicos, en directo hoy

REUTERS/Stephane Mahe

Así hemos vivido el Francia - Brasil:

‘Portilhazo’ a Francia

¡Muchas gracias por vivir este partido con nosotros y nos vemos en la próxima en As.com!

Encuentro muy rocoso de la Selección Brasileña ante Francia con un resultado inesperado para los espectadores. Después de que Francia dominara en cuanto a juego y a ocasiones, un despiste en defensa provocaría el primer tanto de Gabi Portilho.

Con esta victoria, la Canarinha se ha hecho con el primer triunfo en su historia ante Francia, después de 12 partidos. Se medirán ante España en las semifinales ya con Marta.

9
90' + 20

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡BRASIL A SEMIS!

FRANCIA 0 - BRASIL 1

90' + 18

Sube la portera a rematar, Francia va con todo.

90' + 15

Disparo sin peligro de Ludmila a las manos de Picaud. Se le acaba el tiempo a Francia.

90' + 12

¡FUERA YASMIN!

Salió la portera francesa y la jugadora del Corinthians no logró conectar con la portería.

90' + 10

¡Vaya córner sacó Gabi!

La jugadora se volcó en la presión y consigue sacar un córner. Momentos difíciles para las anfitrionas.

90' + 9

Tarjetas para Cascarino de Francia y Angelina de Brasil.

90' + 7

Está todo el equipo brasileño en su campo. Las brasileñas aguantan como pueden mientras las jugadoras francesas lo intentan como pueden.

90' + 6

¡Fuera Lorena!

Se le envenenó ese centro de Cascarino y la portera brasileña tuvo que mandarla fuera. Francia quiere el empate.

90' + 4

Entra Dali y sale De Almeida en Francia.

90' + 3

Fin a la tangana

Tarjetas para Diani de Francia y Gabi de Brasil.

90' + 2

¡HAY BRONCA!

Se empujan las jugadoras y acaba una futbolista tirada en el césped. La árbitra tiene la tarjeta preparada.

90'

¡AL PALOOOOOOOO GABI!

La extremo derecha impactó el balón en el primer palo de la portera, después de entretenerse demasiado. Tuvo ahí Brasil la clasificación.

89'

Menos dos jugadoras, está todo el equipo francés en campo rival. Brasil tiene buenas corredoras para salir al contragolpe.

88'

Cambios defensivos en Brasil, pero sin confiarse con la entrada de Ludmila. Menos de tres minutos para el final.

86'

Entran Lauren y Ludmila y salen Jheniffer y Thais Ferreira.

85'

Entra Le Sommer por Toletti en Francia.

82'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! ¡GABI PORTILHO!

Se confió la defensa francesa y la banda brasileña logró definir a la perfección frente a Picaud.

79'

Se ríe Salma Bacha incrédula de la situación. Las jugadoras brasileñas están arañando el tiempo todo lo posible.

78'

Tarjeta para Tamires por una falta y Kerolin por protestar.

77'

¡Al palo Karchaoui!

La hoy centrocampista impactó su centro con el palo y se va fuera. Lo sigue intentando Francia.

76'

La portera está siendo atendida dentro del terreno de juego. Minutos para que se hidraten las jugadoras.

74'

¡No llega Katoto de chilena!

La delantera no consiguió rematar ese balón y se va por línea de fondo. Se tira Lorena al suelo y calienta la suplente.

70'

¡CASCARINOOOOOOOOOOOO!

La extremo derecho remató y Lorena paró. Le hacía falta a Francia una ocasión como esta para meterse en el partido.

68'

Entra Diani y sale Baltimore en el lado francés.

66'

Minutos difíciles para Francia, en los que están fallando balones claros. Brasil por su parte está consiguiendo crear peligro y a pesar de su inferioridad en juego podrían dar una sorpresa.

63'

¡CASI GABRI PORTILHO!

Gran disparo de la brasileña que se fue muy cerca de la meta de Picaud. La mejor ocasión para Brasil.

62'

Cambios en Brasil: entran Kerolin y Angelina y salen Gabriela Nunes y Sampaio.

54'

¡SE TIENE QUE RETIRAR EN CAMILLA RAFAELLE!

La capitana brasileña se retira lesionada después de esa acción defensiva y entra Tamires que coge el brazalete de capitana.

50'

¡No llega Katoto!

Balón muy fuerte de Karchaoui que no encontró a su delantera. Está muy fallona la jugadora del PSG.

46'

¡Otra vez Rafaelle!

Gran corte de nuevo de la defensa brasileña, esta vez a Karchaoui. Inmensa la capitana que cae al suelo dolorida.

45'

¡COMIENZAAAAA LA SEGUNDA PARTE!

La segunda mitad ha comenzado con una ocasión de Brasil. El centro de Adriana Maga tuvo que ser intervenido por Picaud.

Ya están las jugadoras en el césped y se preparan para disputar la segunda parte.

0

Primera parte con poco fútbol y poco juego de ambas selecciones. Las mejores ocasiones fueron para Francia que tuvo un penalti para adelantarse, pero Lorena consiguió anticiparse a Karchaoui. Las brasileñas que entraron mejor en los minutos iniciales, vieron como su juego se fue diluyendo poco a poco.

45' + 5

¡DESCANSOOOOOO SIN GOLES!

FRANCIA 0 - BRASIL 0

45' + 5

¡Fuera Maga!

La brasileña intentó un remate acrobático, pero no consiguió que tomara dirección portería. Será la última ocasión de los primeros 45 minutos.

45' + 3

Se le fue ese control a Gabriela Nunes y replegó muy bien Geyoro, concede poco en defensa esta Francia.

45' + 2

Nueva ocasión para Francia, esta vez de libre directo. Sacará Selma Bacha que tiene un guante en su pie izquierdo.

45'

¡Seis minutos de añadido!

Mientras tanto, Baltimore no le pegó bien en otra ocasión para las francesas.

42'

Imperial Rafaelle

Se rehizo genial después de que Cascarino se fuera por velocidad y consiguió quitársela en el último momento. Gran acción defensiva.

40'

¡AL PALOOOOOOOO MBOCK BATHY!

La defensora del Olympique de Lyon la mandó al palo alto en ese córner. Después del penalti, la ocasión más clara del encuentro.

38'

¡Corta Duda Sampaio!

Buen corte de la centrocampista brasileña a ese envío de Katoto desde un lateral. Córner para Francia.

37'

Fuera de juego de Jheniffer que estaba levemente adelantada. Recordemos que la jugadora brasileña ha sido amonestada con una amarilla en el primer minuto del encuentro.

35'

Mucho peligro por la banda derecha de Brasil. Arthur Ribas ha conseguido solventar bien la ausencia de Marta con Adriana Maga.

29'

12 faltas de momento en el partido. Cuatro de Francia y ocho de Brasil. Muchas pausas sobre el césped.

27'

Tarjeta para Katoto que no llegó a ese balón e impactó con la plantilla a Ana Vitoria.

26'

No se entendieron ahí Tarciane y Lorena, finalmente la posesión será para Francia.

24'

Poco control del balón sobre el campo. Atienden ahora a Gabriela Nunes por un balonazo en la espalda de la jugadora francesa.

22'

Buena recuperación de Karchaoui que salió como una exhalación hacia arriba. Sin embargo, la defensa brasileña está muy contundente.

20'

Falta en ataque de Ana Vitoria sobre Bacha. Duro choque de la jugadora brasileña, la que se ha llevado la peor parte ha sido la del Olympique de Lyon.

18'

Problemas para Lorena que tiene que ser atendida en el terreno de juego. Se duele del hombro, pero parece que continuará sin problema.

17'

¡Espectacular Lorena!

La guardameta brasileña se paró la pena máxima y ya van dos en estos Juegos Olímpicos. Se anticipó muy bien la brasileña a ese lanzamiento de Karchaoui.

14'

Mucha demora en el penalti, la árbitra no ha pitado después de tres minutos. Están chequeando un posible fuera de juego.

12'

¡Penalti para Francia!

Claro penalti de Tarciane sobre Cascarino tras la prolongación de Katoto de cabeza. Pena máxima en contra de Brasil que había empezado mejor que su rival.

10'

Pide la árbitra calma sobre Tarciane que agarraba a Renard en un córner y la acción se salda con falta en ataque, por un cabezazo de la francesa.

8'

Instantes muy buenos de Brasil

Ha salido muy bien plantada la selección de Arthur Ribas, llegando bastante a posiciones de ataque. Ahora es Francia la que se sacude la presión.

4'

Balón otra vez en los pies de las brasileñas, que se están sumando bien al ataque por medio de sus carrileras. Esta vez fue Yasmin la que puso un buen balón al centro que acabó en córner.

1'

Amarilla tempranera para Jheniffer que elevó mucho la pierna y casi da a De Almeida.

0'

¡RUEDAAAA EL BALÓN EN NANTES!

Balón para la la Selección Brasileña, mientras que Francia comienza presionando arriba.

Turno del himno nacional de Francia, ambientazo en Nantes.

¡Las jugadoras ya están en el césped y suena el himno nacional de Brasil!

¡Menos de diez minutos para que dé comienzo este encuentro!

Karchaoui, "a lo Alexander Arnold"

La jugadora del Paris Saint Germain ha visto como su posición de lateral izquierdo se ha adelantado hasta el medio del campo para jugar con ella y con su compañera Bacha por el costado izquierdo. En el último partido ante Nueva Zelanda logró hacer una asistencia a su compañera Katoto partiendo en esa demarcación de centrocampista. Una de las jugadoras más valoradas de Francia.

Turno de Ludmila

La exjugadora del Atlético de Madrid será la principal amenaza para la Selección Francesa. A pesar de que vaya a empezar desde el banquillo, la delantera de 29 años dio una asistencia en el partido ante Japón y contra España causó muchos problemas por la banda. En el partido de hoy se espera que coja el testigo de Marta y sea quien lleve el gol a la portería rival.

Los otros encuentros que se han disputado el día de hoy son:
Estados Unidos 1 - Japón 0
España 2 (4) - Colombia 2 (2)
Canadá 0 - Alemania 0 (en juego)

Otra que no estará será Antonia después de romperse el peroné. Thais Ferreira será quien le sustituya en el lado izquierdo de la zaga.

Baja de Marta

La baja de la capitana será solventada por Adriana Maga y por Gabi Portilho en ese lado derecho. La futbolista de 38 años se fue expulsada en el último partido ante España por una dura entrada a Olga Carmona.

Muchas novedades en el once de Arthur Ribas entre las que destacan la no presencia de Lauren ni de Ludmila. La defensora de 21 años había jugado todos los encuentros con un buen nivel tanto defensivo como de agresividad, sin embargo, su técnico ha preferido alinear a Tarciane como defensa más centrada. Ludmila por su parte saldrá desde el banquillo por Jheniffer y entrará como revulsiva.

XI DE BRASIL

Lorena; Thais Ferreira, Tarciane, Rafaelle; Maga, Sampaio, Ana Vitória, Yasmin; Jheniffer, Gabriela Nunes y Gabi Portilho.

DT: Arthur Ribas.

XI DE FRANCIA

Picaud; De Almeida, Mbock Bathy, Renard, Bacha; Toletti, Geyoro, Karchaoui; Cascarino, Katoto y Baltimore.

DT: Hervé Renard.

BRASIL

La Canarinha sufrió dos duros reveses en el partido ante España. Durante la disputa del encuentro, su capitana y estrella, Marta, vio la tarjeta roja directa tras una dura entrada sobre Olga Carmona. Por su fuera poco, Antonia se rompió el peroné, perdiéndose lo que queda de Juegos y parte de la temporada con el Real Madrid. Dos bajas que Arthur Ribas tendrá que resolver si quieren ganar a la todopoderosa Francia, una selección a la que en 12 encuentros todavía no han ganado (cinco empates y siete derrotas).

FRANCIA

La anfitriona viene de realizar una buena fase de grupos en un conjunto de equipos formado por grandes selecciones como Canadá o Colombia. Se hicieron con el primer puesto en el último partido con su victoria por 2-1 ante Nueva Zelanda con un doblete de Katoto, su principal amenaza ofensiva. El equipo de Hervé Renard es uno de los favoritos para hacerse con el oro y lo cierto es que con el equipo que tienen no es para menos. En el caso de que pasaran de fase sería la segunda vez que accedieran a semifinales como ya lo hicieran en 2012 cuando ganaron a Suecia por 1-2 con gol de Renard que se lesionó en la segunda jornada ante Canadá, pero ya está recuperada y saldrá de inicio.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al Francia - Brasil de los cuartos de final de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos aquí, en As.com.