España
37
Japón
33

España 37 - 33 Japón: resumen, resultado y ganador de la tercera jornada de fase de grupos del balonmano masculino en París 2024

Spain's left wing #51 Miguel Sanchez-Migallon attempts to score against Japan's goalkeeper #21 Daisuke Okamoto during the Men's Preliminary Round Group A handball match between Spain and Japan of the Paris 2024 Olympic Games, at the Paris South Arena in Paris, on July 31, 2024. (Photo by Damien MEYER / AFP)

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este España - Japón. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad de los Juegos Olímpicos en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

España vence gracias a la eficiencia de su ataque

Los 'Hispanos' derrotan a Japón gracias a un partido en el que tuvieron que pelear y bajar al barro para batir a una Japón muy aguerrida y que planteó un encuentro con un ritmo elevado. Los de Jordi Ribera cogen confianza para las dos jornadas finales ante dos rivales que, como España, han conseguido dos victorias y una derrota en las tres primeras jornadas. El próximo compromiso, el viernes 2 de agosto a las 16:00 horas ante Alemania.

60'

¡Final del encuentro!

37-33. Finaliza la tercera jornada para los 'Hispanos' en un encuentro frenético en el que los ataques dominaron y las defensas no estuvieron muy acertadas. Victoria que permite seguir soñando a España y da un paso adelante para entrar en la lucha por avanzar a cuartos de final.

58'

37-33. Sucesión de goles en los últimos minutos de partido.

57'

36-32. Se cuela Álex Dujshebaev entre la defensa para anotar de nuevo en unos minutos sensacionales.

56'

35-32. Gol de Kauldi Odriozola desde el extremo izquierdo para seguir manteniendo la ventaja en el marcador.

56'

34-31. Tiempo muerto pedido por Jordi Ribera para recolocar a España para estos últimos minutos.

56'

34-31. Robo de Japón para que los nipones anoten un parcial de 0-2 y se acerquen levemente en el marcador.

55'

34-30. Yashuhira anota el tercer intento de siete metros de Japón.

53'

34-29. Gran jugada entre los hermanos Dujshebaev para poner la máxima renta en el marcador.

52'

33-29. Fantástico robo de Kauldi Odriozola que aprovecha el contraataque para seguir manteniendo a raya a Japón.

51'

32-29. Gol de Tokuda tras un rechace de Rodrigo Corrales.

50'

32-28. Tres minutos sin anotar para ambos equipos, pero Agustín Casado consigue elevar la renta a los cuatro goles de ventaja.

47'

31-28. Tiempo muerto en el partido con ambos entrenadores haciendo ajustes para este tramo final.

47'

31-28. Se eleva Álex Dujshebaev por encima de la zaga japonesa para seguir poniendo distancia en el marcador.

46'

30-28. Gol de Yashuhira desde los siete metros para seguir metiendo presión a España.

46'

30-27. Roba Kauldi Odriozola y anota desde el centro del campo a portería vacia.

45'

29-27. Se cuela Tokuda por el exterior y reduce la distancia en el marcador.

43'

29-26. Japón ataca 7 contra 6 y está encontrando los huecos en la defensa española con el objetivo de recortar la distancia en el marcador

42'

28-24. Sucesión de goles entre dos equipos con ataques vertigonosos

40'

26-22. Está arriesgando más Japón en ataque y lo aprovecha a la perfección Kauldi para devolver la máxima renta en el marcador.

39'

25-22. Primer siete metros del partido para España que para Okamoto.

38'

25-22. Golazo para Agustín Casado en un disparo incontestable que se cuela por la escuadra de la portería nipona.

38'

24-21. Primer siete metros del encuentro que transforma Yashuhira.

37'

24-20. Kauldi aprovecha el rechace para batir a Okamoto y poner la máxima en el marcador.

35'

23-20. Gran intervención de Rodrigo Corrales y Dani Dujshebaev que vuelve a notar un gol idéntico al anterior.

34'

22-20. Error defensivo de Japón que aprovecha Dani Dujshebaev.

34'

21-20. Se cuela Yashuhira por el centro y anota a placer para recortar distancias.

32'

21-19. Gran acción de Álex Dujshebaev que anota con un lanzamiento por debajo de la cadera.

31'

20-19. España pierde el balón en la primera posesión y Japón anota a la contra.

31'

¡Comienza la segunda parte!

20-18. Arranca España atacando con la intención de seguir ampliando la renta.

Primera parte positiva

El resultado no es el esperado, pero España ha sabido adaptarse al juego de Japón y maximizar sus puntos fuertes para anotar 20 goles y mandar al descanso. La efectividad en portería, lo más mejorable en un partido en el que los porteros no han estado muy acertados. Todo por decidir en la segunda parte.

30'

Final de la primera parte

Partido frenético entre España y Japón en el que los de Jordi Ribera mantienen un gran acierto en ataque para llegar al descanso mandando de dos goles.

29'

20-18. Tiempo muerto pedido por Jordi Ribera para preparar los dos últimos minutos de primera parte.

29'

20-18. Gran penetración de Yasuhira que anota a placer.

28'

20-17. Uno contra uno de Kauldi que cede a Javi Rodríguez para poner el +3 en el electrónico.

27'

Yoshida ve la cartulina amarilla por un agarrón continuado sobre Javi Rodríguez.

27'

19-17. Primeros minutos de imprecisión en el partido de ambos equipos que hace que el partido baje de revoluciones.

25'

19-17. Se marcha Jorge Maqueda de su par y bate a Okamoto con un lanzamiento por encima del hombro.

24'

18-17. Anota Sakurai desde el extremo que ajusta al palo izquierdo.

23'

18-16. Miguel Sánchez-Migallón bate a Okamoto para devolver los dos goles de ventaja.

22'

17-16. Tarjeta amarilla para Javi Rodríguez en una falta dura que no acarreó dos minutos de sanción.

22'

17-16. Se suceden los goles en ambos equipos, pero España mantiene la renta.

21'

16-15. Asistencia de Agustín Casado que asiste a Javi Rodríguez que deshace el empate.

20'

15-15. Sexto gol de Fujisaka en el partido que está siendo una pesadilla para la defensa española.

19'

15-14. Responde rápidamente Ian Tarrafeta con una gran penetración desde el centro.

19'

14-14. Empata Japón tras una gran recuperación de Yoshida en el pivote.

17'

14-13. Parcial de 0-2 para Japón que recupera parte de la renta tras una gran penetración de Fujisaka.

16'

14-12. Golazo de Imanol Garciandia que ajusta al palo.

16'

13-11. Gol en el pivote para Tamakawa que rompe la sequía nipona.

15'

13-10. Recupera Imanol Garciandia y desde el suelo asiste para poner el +3 en el marcador que obliga a Japón a pedir tiempo muerto.

14'

12-10. Recupera Dani Fernández y finaliza la jugada para marcar a portería vacía. Vuelve la máxima diferencia.

14'

11-10. Gol de Dani Dujshebaev que se elevó por encima de la zaga japonesa.

13'

10-10. Gol de fantasía de Fujisaka para devolver el empate al marcador.

11'

10-8. Se cuela Ian Tarrafeta entre la defensa de Japón para devolver la renta de +2 en el marcador.

11'

9-8. Ritmo frenético en un partido de ida y vuelta en el que abundan los ataques cortos.

10'

8-7. Aleix Gómez aparece para recoger la parada de Okamoto y devolver la ventaja al marcador.

9'

7-7. Fujisaka saca toda su potencia para batir a Gonzalo y empatar el encuentro.

9'

7-6. Gran combinación de España en ataque para encontrar en el extremo a Aleix Gómez que bate al portero nipón.

8'

6-6. Falta en ataque de Japón sobre Serdio que España castiga al contraataque.

7'

5-5. Rápidos ataques de Japón y España para batir a unos porteros que no han comenzado acertados.

6'

4-4. Gol de Serdio en el pívote tras un genial pase de Garciandia. Empata España y para el ímpetu japonés.

5'

3-4. Remonta Japón gracias a un gol en el pivote de Yoshida.

4'

3-3. Sucesión de goles en París con ataques muy rápidos en ambos lados de la pista.

4'

2-1. Primer gol de Japón ante el que Gonzalo no pudo hacer nada.

3'

2-0. Encuentra Imanol el gol por el flanco derecho y bate al portero nipón.

1'

PRIMERO PARA ESPAÑA

Pérdida de Japón y Aleix Gómez castiga al contraataque.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arranca la tercera jornada para España en el South Paris Arena 6. Comienzan atacando los nipones.

¡Saltan los jugadores a pista!

Los protagonistas de este partido saltan a la cancha del South Paris Arena 6. Suenan los himnos nacionales de España, en primer lugar, y de Japón.

España recupera a Javi Rodríguez

El jugador español, que se retiró lesionado tras el primer partido ante Eslovenia, vuelve a la convocatoria en detrimento de Adrià Figueras que tuvo minutos ante Suecia. ¡Gran noticia recuperar a nuestros efectivos!

Las sensaciones de España

Dos partidos totalmente distintos que han servido para medir el nivel de España en un torneo olímpico en el que el billete para pasar a cuartos de final está muy caro en el Grupo A. Aquí, las dos crónicas de nuestros encuentros ante Eslovenia y Suecia, de la mano de Juan Jiménez.

Nueve encuentros, nueve victorias

España y Japón se han enfrentado en nueve ocasiones en torneos oficiales y partidos amistosos y ha saldado todos esos encuentros con victorias. Los 'Hispanos', buscan la décima para empatar a victorias a Croacia y Alemania, nuestros dos últimos rivales en fase de grupos, y poder adelantarles en el goal-average.

Antonio Carlos Ortega, un Hispano en la otra trinchera

Japón, 'a priori' la selección más débil del Grupo A, se cruza en el camino de España. Los nipones, entrenados por un viejo conocido, quieren dar guerra a una España que buscará la victoria y hacerlo de los máximos goles posibles. La previa, de la mano de Juan Jiménez.

¡Día importante para los 'Hispanos'!

España busca la victoria por los máximos goles posibles

¡Bienvenidos a París, bienvenidos al South Paris Arena 6 y a la retransmisión en directo de este España - Japón (14:00 horas) con el que continúa la competición masculina en balonmano en los Juegos Olímpicos! Los 'Hispanos' no pudieron superar en su segundo encuentro a una Suecia que fue superior gracias a su fortaleza defensiva y a sus rápidos contraataques. España necesita ganar hoy y lo tiene que hacer por la máxima diferencia posible, ya que el goal-average será muy importante en un Grupo A en el que puede haber cuádruples empates. ¡El partido comienza en media hora, no se lo pierdan!