España 29 - 28 Egipto: resumen, resultado y ganador de los cuartos de final del balonmano masculino en París 2024

Spain's players celebrate their victory over Egypt at the end of the men's quarter-final handball match between Spain and Egypt of the Paris 2024 Olympic Games, at the Pierre-Mauroy stadium in Villeneuve-d'Ascq, northern France, on August 7, 2024. (Photo by Sameer Al-Doumy / AFP)

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este España - Egipto. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad de los Juegos Olímpicos en As.com. Nos leemos el próximo viernes para contaros las semifinales con rival aún por definir. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

La secuencia final de partido

Anota Aleix Gómez a falta de 25 segundos para el final. Después, para Gonzalo a bocajarro un tiro de El Deraa y, más tarde, otro de Hesham. Historia para meter a España en unas nuevas semifinales.

España remonta y remata en la prórroga

Partido increíble de España que supo sufrir y remontar en la segunda parte tras ir perdiendo de cuatro goles a falta de quince minutos para el final. En la prórroga apareció Gonzalo Pérez de Vargas, que cuajó un partido sensacional, para atajar un disparo sobre la bocina y mandar el equipo directo a semifinales en las que se medirá ante Alemania o Francia (viernes 9 de agosto, horario aún por determinar). España entra de lleno en la lucha por las medallas.

70'

¡FINAAAAAAAAAAAL! ¡ESPAÑA AVANZA A SEMIFINALES!

29-28. España defiende a la perfección en la última jugada y aparece Gonzalo Pérez de Vargas para meter a los 'Hispanos' en semifinales y avanzar en la lucha por las medallas. Gran ejercicio de resiliencia. Espera Alemania o Francia.

70'

29-28. Hesham se mete dentro del área y contacta en el momento del lanzamiento de Álex. Anota Aleix

69'

28-28. Gol de El Deraa que se cuela por el centro para empatar el partido. ¡Queda 1 minuto!

69'

28-27. Dos minutos para Agustín Casado por un golpe en el rostro sobre Adel. España cerrará el partido con un jugador menos.

68'

28-27. GOL DE ALEIX GÓMEZ DESDE EL EXTREMO. Hay que apretar ahora con un jugador menos para Egipto.

67'

27-27. Segunda exclusión para Aly Zein por un golpe sobre el rostro de Álex Dujshebaev.

67'

27-27. Se para el encuentro por un golpe de Aly Zein que están revisando los árbitros.

66'

27-27. Gol de Hesham para anotar un nuevo gol y poner el empate.

65'

27-26. España manda al final de la primera parte de la prórroga. ¡CINCO MINUTOS PARA ALCANZAR LAS SEMIS!

64'

27-26. Gol de Aleix Gómez desde el extremo para adelantar a España.

62'

26-26. Desajuste defensivo de España que aprovecha Hesham para empatar el encuentro.

61'

26-25. España aprovecha los segundos de exclusión restantes para anotar en los primeros segundos de la prórroga.

61'

COMIENZA LA PRÓRROGA

25-25. España comienza atacando en este primer tiempo extra. Recordemos, dos partes de cinco minutos.

60'

FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO

25-25. Hesham mandó fuera el balón y Gonzalo lo intentó desde lejos, pero el partido se marcha a la prórroga. Gran remontada en los minutos finales.

60'

25-25. Quedan 12 segundos para el final del partido con Egipto atacando. Los africanos vacían portería para atacar en igualdad numérica. ¡VAMOS HISPANOS!

60'

25-25. EMPATA IAN TARRAFETA.

60'

25-24. El Deraa se va muy bien de la marca de Jorge Maqueda para sacar los siete metros. ¡Queda un minuto!

59'

24-24. Empata Aleix Gómez desde los siete metros para empatar el partido.

59'

23-24. Dos minutos para Sanad por molestar a Dani Fernández en su penetración desde el extremo.

57'

23-24. Se cuela Agustín Casado por la zona de Hesham para batir a Aly.

56'

22-24. Gol de El Deraa que atacó muy bien los espacios.

55'

22-23. Aleix anota sin ángulo desde el extremo para poner la renta a tan solo un gol.

54'

21-23. Falta de Ian Tarrafeta que llegó tarde en la defensa. El Deraa anota la penalización.

53'

21-22. Para el partido Juan Carlos Pastor que ha visto como España se ha acercado a tan solo un gol en el marcador.

53'

21-22. Gran gestión del ataque de España con un jugador más para recortar la distancia a tan solo un gol.

52'

20-22. Álex Dujshebaev toma las riendas del ataque español para intentar la remontada.

51'

19-22. España sigue intentando y recorta distancias en el marcador. ¡Quedan diez minutos!

50'

18-20. Aleix Gómez supera a Aly tras una falta muy protestada por los egipcios.

48'

17-20. Gran penetración de Ian Tarrafeta para seguir intentándolo.

46'

16-20. Adel se vuelve a mover en el pivote y pilla a la defensa descolocada para seguir manteniendo la renta en los cuatro goles.

44'

16-19. Adel se mueve a la perfección en el pivote y bate a Gonzalo entre las piernas.

43'

15-18. Gran acción defensiva de España y Dani Fernández corre perfectamente al contraataque para reducir la diferencia.

41'

14-18. Sucesión de goles entre ambos equipos que favorece a Egipto.

39'

13-17. Aleix recupera un disparo de Dani que golpeó en el palo para volver a anotar.

38'

12-16. Dos goles rápidos de Egipto que vuelve a poner la renta en lo cuatro goles con los que se llegó al descanso.

36'

12-14. Golazo de Hesham que bate a Gonzalo con un potente disparo desde la línea de nueve metros.

36'

11-13. Gol de Ian Tarrafeta con un potente disparo desde la larga distancia.

33'

10-13. Anota Egipto desde el lateral y España devuelve el tanto con un gol a portería vacía.

32'

9-12. Bien aprovechada la superioridad con un gol de Serdio desde el pivote.

32'

8-12. Dos minutos para Aly Zein tras un golpe en el rostro sobre Álex Dujshebaev.

31'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

8-12. Cuatro goles de desventaja y treinta minutos para seguir creyendo en las medallas. ¡Vamos España!

Primera parte muy mejorable

Las intervenciones de Gonzalo Pérez son las únicas buenas noticias de una primera parte en la que las pérdidas y las pocas ideas en ataque han lastrado a un equipo que tendrá que bordar la segunda parte si quiere acceder a las semifinales y luchar por las medallas en París. Mucho que analizar en el descanso para darle la vuelta al partido.

30'

8-12. Castigan a Dani Dujshebaev por defensa interior y Aly Zein anota para poner la máxima renta en el marcador y poner una renta considerable al descanso.

30'

8-11. Gonzalo para el lanzamiento, pero el rechace cae al lanzador y anota a portería vacia.

29'

8-10. Primera exclusión para Miguel Sánchez-Migallón tras agarrar a El Deraa.

28'

8-10. Buen movimiento de balón de Egipto que anota desde los ocho metros con un disparo potente.

26'

8-9. España sube la intensidad defensiva y Juan Carlos Pastor pide tiempo muerto para organizar a lo suyos.

26'

8-9. Egipto supera a España desde el extremo izquierdo, pero España aprovecha la portería vacía para devolver el gol rápidamente.

25'

7-8. Gol de Dani Dujshebaev que prueba a Aly desde la larga distancia.

25'

6-8. Dos minutos para Elmasry tras un golpe en el rostro de Álex Dujshebaev.

24'

6-8. España no consigue superar a Egipto en estos dos minutos y el marcador se mantiene igual.

21'

6-8. Adel se desmarca en el pivote, pero su tiro impacta en el rostro de Gonzalo. España gozará de la primera superioridad del partido.

20'

6-8. Jordi Ribera llama a los suyos para reorganizar ideas en ataque y en defensa.

20'

6-8. Agustín Casado coloca el balón en la esquina y rompe lo más de cinco minutos sin anotar de España.

19'

5-7. Otra pérdida de España y otro gol al contraataque para un parcial de 0-3 para los africanos.

18'

5-6. Dos goles consecutivos de Egipto para darle la vuelta al marcador.

16'

5-5. Buen desmarque de Adel en el pivote para que Egipto rompa la sequía y empate el partido.

14'

¡REMONTA ESPAÑA!

5-4. Dos robos en defensa hacen que tengamos dos ataques fáciles para darle la vuelta al marcador.

13'

3-4. Dos grandes defensas de España y Gonzalo ve bien a Kauldi al contraataque para que recorte distancias.

11'

2-4. Un error defensivo de España pone la primera ventaja importante para Egipto.

10'

2-3. Sucesión de goles rápidos desde el pívote para una Egipto que mantiene la iniciativa.

9'

1-2. Aly Zein abre su cuenta particular para volver a poner a Egipto por delante.

9'

1-1. Primer gol para España cortesía de Aleix Gómez que supera a Mohammed Aly.

8'

0-1. Abre el marcador Egipto con un gol de El Deraa desde fuera de la línea de nueve metros

5'

0-0. Gran penetración de Zein que consigue los siete metros, pero Gonzalo vuelve a aparecer.

3'

0-0. Dos intervenciones de ambos porteros en los dos primeros ataques de cada equipo.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arranca el partido en el Estadio Pierre Mauroy de Lille con Egipto atacando.

¡Saltan los jugadores a pista!

Los protagonistas de este partido saltan al Estadio Pierre Mauroy. Suenan los himnos nacionales de España, en primer lugar, y, posteriormente, el de Egipto.

El paso de los 'Hispanos' por la fase de grupos

Tres victorias y dos derrotas hacen que España termine el Grupo A como terceros tras un desempeño irregular.

Sangre, sudor y bronce

Objetivo: mantener la imbatibilidad

En la reedición del anterior partido por el bronce de los Juegos Olímpicos de Tokio, los 'Hispanos' no quieren ceder por primera vez ante Egipto para acceder de lleno en la lucha por las medallas.

Con el espíritu de Entrerríos

España inaugura los cuartos de final ante una vieja conocida: Egipto. Su cuerpo técnico, con gran número de españoles, y muchos de sus jugadores han tenido paso por nuestro balonmano para un equipo que ha maravillado en la fase de grupos. Los africanos quieren batir por primera vez a España para acceder, de nuevo, a las semifinales de los Juegos Olímpicos. La previa del encuentro, de la mano de Juan Jiménez.

Egipto, un rival de entidad en el camino hacia las 'semis'

¡Bienvenidos a Lille, bienvenidos al Estadio Pierre Mauroy y a la retransmisión en directo de este España - Egipto (09:30 horas) con el que se abren los cuartos de final en el balonmano masculino en los Juegos Olímpicos! Los 'Hispanos' accedieron a esta ronda eliminatoria tras vencer en los últimos segundos a Croacia en un partido que dominaron gracias a su acierto en ataque y a un inconmensurable Gonzalo Pérez de Vargas. Hoy, ante Egipto, se juegan acceder a la lucha por las medallas ante uno de los equipos más en forma del torneo. ¡El partido comienza en media hora, no se lo pierdan!