Alemania - España en directo: semifinales de balonmano masculino de los Juegos Olímpicos hoy, en vivo

Villeneuve-d'ascq (France), 09/08/2024.- Daniel Fernandez (R) of Spain in action against goalkeeper Andreas Wolff (L) of Germany during the semi - final match between Germany and Spain of the Handball competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Pierre Mauroy Stadium in Villeneuve-d'Ascq, France, 09, August, 2024. (Balonmano, Francia, Alemania, España) EFE/EPA/ALEX PLAVEVSKI

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Alemania - España. Ya saben que puedenseguir toda la actualidad de los Juegos Olímpicos en As.com. Nos leemos el próximo domingo para contaros el partido por la medalla de bronce con rival aún por definir. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

Dinamarca o Eslovenia: rival de España

Daneses y eslovenos disputarán hoy a las 21:30 la segunda semifinal. El perdedor será el rival de España en ese partido de lucha por la medalla de bronce. Dinamarca es el coco a evitar mientras que a Eslovenia ya le hemos ganado en este mismo campeonato en la primera jornada. Habrá que estar atentos a la televisión.

Wolff acaba con el sueño español

España fue a remolque durante toda la segunda parte, pero consiguió reponerse y dar la vuelta al partido en el marcador. Sin embargo, tal y como ocurrió en el partido de fase de grupos, apareció el portero alemán, en este caso Wolff, para frenar el buen hacer español y mandar a los de Jordi Ribera al partido por el tercer y cuarto puesto. Al igual que hemos perdido todas las semifinales disputadas (Atlanta, Sidney, Pekín y Tokio), hemos conseguido el bronce en todos estos Juegos Olímpicos (domingo 11 de agosto a las 09:00 horas).

60'

España luchará por el bronce

25-24. Tuvimos la última posesión como contra Egipto, pero volvió a aparecer Wolff para que España no pudiera acceder a su primera final olímpica.

59'

25-24. Nueva parada de Wolff, la quinta consecutiva, y Alemania pide tiempo muerto para organizar el ataque. Defensa capital.

59'

25-24. Queda 1:59 para el final del partido y tiene posesión España. Momento de ser clínico y preciso para que no se escape la final olímpica.

58'

25-24. Knorr se escapa de la defensa española para poner por delante a los suyos.

57'

24-24. Empata Alemania con un gran gol desde el extremo.

56'

23-24. Dos paradas consecutivas de Wolff sobre tiros de Javi Rodríguez que hoy lleva 1/5 en tiros.

54'

23-24. Gran mano de Gonzalo sobre el tiro de Uscins. Momento de seguir incrementando la renta en el marcador. ¡VAMOS!

53'

23-24. Agustín Casado encuentra un gran hueco en la defensa alemana para adelantar a España a falta de siete minutos para el final del partido.

52'

23-23. Sucesión de goles rápidos entre ambos equipos a falta de ocho minutos para el final del tiempo reglamentario.

50'

22-22. Se marcha alto el intento de Uscins y España tendrá una nueva oportunidad de ponerse por delante en el marcador, por primera vez.

49'

22-22. Gran lanzamiento de Álex Dujshebaev que pega en el palo, pero Javi recoge el rechace y anota el tanto.

49'

22-20. Dos goles rápidos de Alemania y sucesivos fallos de España en ataque hace que la renta para los teutones vuelva a crecer.

47'

20-20. A base de insistir, España pone el empate en el marcador gracias a un potente disparo de Garciandia que se cuela entre las piernas de Wolff.

44'

20-19. Nuevo gol de Ian Tarrafeta que ha asumido las labores ofensiva en estos últimos minutos.

44'

20-18. Cuarto gol de Uscins en esta segunda mitad que está siendo la principal amenaza ofensiva de los alemanes.

44'

19-18. Dos goles seguidos de Kauldi para reducir a la mínima la diferencia y seguir creyendo con la victoria.

42'

19-16. Aprovecha perfectamente Alemania la pasividad defensiva de España para seguir poniendo distancia en el marcador.

40'

18-16. Nuevo gol de Uscins que se cuela entre las piernas de Gonzalo para romper el buen momento español.

39'

17-16. Dos paradas sucesivas de Gonzalo que cede perfectamente para que Aleix anote al contraataque.

38'

17-15. Sucesión de goles rápidos en el Estadio Pierre Mauroy que favorece a los alemanes.

36'

16-14. Nuevo gol de Steiner desde el extremo que aparece como solución cuando el ataque alemán no funciona.

35'

15-14. Se escapa Renars Uscins de la marca de Sánchez-Migallón y bate a Gonzalo para su segundo gol del partido.

33'

14-13. Disparo complicadísimo de Steiner que anotó desde parado desde el extremo.

32'

13-13. Disparo ajustadísimo a la escuadra de Uscins y España aprovecha muy bien la pasividad defensiva de Alemania para anotar rápidamente la réplica.

31'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

12-12. Alemania empieza atacando en este segundo tiempo y España tendrá 40 segundos de superioridad que arrastra de la primera parte.

España se mantiene en partido

Alemania comenzó bastante metida en partido y sin dar muchas opciones a una España que se fue reencontrando con su juego a medida que avanzó la primera parte. Los de Jordi Ribera cerraron el primer tiempo con un parcial de 1-5 para soñar a todo. Wolff y Gonzalo han demostrado la razón por la que son dos de los mejores porteros del mundo.

30'

ESPAÑA EMPATA ANTES DEL DESCANSO

12-12. Parada de Gonzalo y Álex Dujshebaev aprovecha la superioridad para firmar las tablas antes del descanso y dar a España la oportunidad de soñar en la segunda parte.

30'

12-11. Primer gol de Dani Fernández desde el extremo para reducir la renta.

29'

12-10. Dos minutos para Golla por un agarrón continuado sobre Agustín Casado que hará que Alemania acabe con uno menos la primera parte.

28'

11-10. Alemania vació portería para atacar con uno más, pero Garciandia recuperó y anotó a placer para recortar diferencias.

27'

11-9. El preparador alemán pide tiempo muerto para recolocar las ideas de su equipo y que vuelvan a recuperar esa renta de cinco goles que han disfrutado.

26'

11-9. Gran disparo de Agustín Casado que se cuela entre las piernas de Wolff.

24'

11-8. Recuperación de Dani Fernández y Kauldi se cuela por el extremo para batir a Wolff.

23'

11-7. Falta sobre Imanol Garciandia de Heymann dentro del área y Aleix Gómez falla el disparo.

21'

11-7. Se cuela Heimann entre la defensa española para devolver la renta de +4 para los teutones.

20'

10-7. Gran defensa de España que bloquea el tiro y Dani Fernández aprovecha la oportunidad para anotar al contraataque.

18'

10-6. Del parcial de 3-0 al 0-3 para que Alemania se aúpe hasta los cuatro goles de renta en el marcador.

16'

8-6. Dos goles rápidos de Alemania tras el empate español. Además, disfrutarán de dos minutos de superioridad tras la exclusión de Maqueda.

16'

7-6. Alemania rompe el empate con una jugada rápida de ataque.

15'

6-6. Golazo de Agustín Casado que empata el partido con un potente disparo desde la línea de nueve metros.

12'

6-5. Gran parada de Gonzalo a un tiro de Golla desde el pivote y Serdio reduce diferencias en portería contraria.

12'

6-4. Ian Tarrafeta encuentra el camino al gol entre las piernas de Wolff.

11'

6-3. Alemania ve más claro el camino hacia la portería y domina en el marcador gracias a su efectividad.

10'

5-3. Gol de Agustín Casado para seguir achicando agua en un comienzo no demasiado bueno.

9'

5-2. La mayor intensidad alemana está pasando factura en este comienzo de partido. Alemania amenaza con marcharse.

8'

4-2. Recupera Dani Fernández que bate a Wolff a placer para acercar a los 'Hispanos'.

6'

3-1. Se cuela Kauldi Odriozola por el lateral derecho para abrir el marcador para España.

6'

3-0. Jordi Ribera para el partido para dar un toque de atención a los suyos antes de que la renta sea demasiado.

5'

3-0. Muchas imprecisiones en el ataque español y poco acierto en defensa para que Alemania se marche.

3'

2-0. Nueva intervención de Wolff y Golla se cuela en el pivote para batir a Gonzalo. Alemania distancia en el marcador.

1'

1-0. Parada de Wolff en el primer ataque y castiga Knorr.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arranca el partido en el Estadio Pierre Mauroy de Lille con España atacando.

¡Saltan los jugadores a pista!

Los protagonistas de este partido saltan al Estadio Pierre Mauroy. Suenan los himnos nacionales de Alemania, en primer lugar, y, posteriormente, el de España.

El paso de España por el torneo olímpico

España ha tenido un camino irregular, pero ha sabido sufrir y desplegar su mejor juego para llegar a las semifinales y soñar con las medallas. De las cuatro anteriores presencias, los 'Hispanos' no pudieron acceder a ninguna final y buscan romper esta racha ante Alemania.

Histórico de enfrentamientos ante Alemania

Pese a la derrota en fase de grupos, los 'Hispanos' dominan sus partidos ante una Alemania que está creciendo en los últimos años gracias a la nueva generación. Se espera un partido muy igualado con el pase a la final olímpica en juego.

El gigantón Spaeth complica a los Hispanos el camino a cuartos

Alemania y España ya se midieron en la fase de grupos y los teutones se llevaron la victoria gracias a una desconexión de los 'Hispanos' en los últimos diez minutos de partido. Mucho trabajo de análisis para los dos entrenadores para poder acceder a la final de los Juegos Olímpicos que están en esta ronda gracias a dos victorias agónicas en la prórroga. La crónica, de la mano de Juan Jiménez.

La frontera histórica de Los Hispanos

España quiere a la quinta sea la vencida y luchar por primera vez en su historia por una medalla de plata o de oro en los Juegos Olímpicos. Hoy se la jugará ante Alemania, su verdugo de la primera ronda a la que los de Jordi Ribera se lo pusieron muy difícil y únicamente una desconexión final permitieron a los teutones llevarse la victoria. La previa, de la mano de Juan Jiménez.

Los 'Hispanos' buscan su primera final olímpica

¡Bienvenidos a Lille, bienvenidos al Estadio Pierre Mauroy y a la retransmisión en directo de este Alemania - España (16:30 horas) con el que los 'Hispanos' buscarán el pase a su primera final olímpica! Los de Jordi Ribera accedieron a semifinales tras vencer a Egipto en la prórroga y remontar una desventaja de cuatro goles en un encuentro en el que Gonzalo Pérez fue clave para entrar de lleno en la lucha por las medallas. España se medirá a una Alemania contra la que cuajó un gran partido en fase de grupos, pero donde acabó cayendo tras unos minutos finales horribles. ¡El partido comienza en 45 minutos, no se lo pierdan!