España - Alemania, en directo: fútbol femenino de los Juegos Olímpicos hoy en vivo

Germany's goalkeeper #12 Ann-Katrin Berger deflects the goal attempted by Spain's midfielder #11 Alexia Putellas (R) from the penalty spot in the women's bronze medal football match between Spain and Germany during the Paris 2024 Olympic Games at the Lyon Stadium in Lyon on August 9, 2024. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)

España 0 - Alemania 1: tercer y cuarto puesto de los Juegos Olímpicos París 2024 en vivo

Lo hemos merecido, hemos dominado el juego, hemos tenido un penalti... el equipo ha dado la cara y ha jugado bien, pero no nos llegó para ganar. Estas jugadoras hoy se merecían más, han igualado la intensidad de Alemania y hemos tenido ocasiones. Hemos sido la España que queremos ser, tenemos que seguir mejorando, y ahora a pensar en lo siguiente. Tenemos que limpiar, cambiar la energía y a volver".

Montse Tomé, seleccionadora de España en La1

Hemos estado muy cerquita. Hoy hemos estado cerca de esa medalla, pero no ha estado el fútbol y la suerte de nuestra cara. A seguir. Pienso que hemos dado todo lo posible. No hay nada que decir a cada jugadora. Estoy muy orgullosa de todas. No hemos tenido la suerte de cara. Te vas tristes. Es lo que pasa cuando acostumbras a algo muy bueno. Ni cuando ganas eres tan buena ni cuando pierdes eres tan mala. El fútbol es así".

Jenni Hermoso, jugadora de España en La1

Muy duro. Hace tres minutos que ha acabado el partido. No sé qué decir. Sentirlo mucho. Lo hemos intentado. He fallado no, ha parado el penalti. Ayer estuvimos entrenando y los metí todos. Montse Tomé me dijo que si había un penalti que lo pegara. Hablar ahora de sensaciones es complicado. Mucho dolor".

Alexia Putellas, jugadora de España en La1
90+8'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN LYON!!! ¡¡¡ESPAÑA SE QUEDA SIN MEDALLA!!!

¡¡ESPAÑA 0 - ALEMANIA 1!!

Mario González
90+8'

¡¡LO PARA BERGER!!

¡¡FALLA EL PENALTI ALEXIA!!

Disparo de la doble Balón de Oro que adivina la guardameta de Alemania para salvar a su selección y condenar a la Roja.

90+7'

¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!

Caída de Lucía García dentro del área. Oportunidad de oro para la Roja, que mandaría el encuentro a la prórroga. La tiene España.

90+6'

Arreón de Alexia Putellas que buscaba la jugada individual, pero la doble Balón de Oro se estrelló contra la defensa del equipo alemán.

90+5'

Cambio en Alemania

Se marcha Gwinn

Entra Doorsoun-Khajeh.

90+4'

Saque de esquina botado por Mariona Caldentey, pero el balón de la balear lo despeja la defensa de Alemania. La Roja se queda sin tiempo.

90+3'

¡GRAN PARADA DE BERGER!

¡¡LO INTENTA LUCÍA GARCÍA!!

Disparo de la delantera que termina atrapando la portera alemana para evitar el gol. A España le quedan cuatro minutos para buscar el empate.

90+2'

Controla el balón Salma Paralluelo. La aragonesa intenta conectar con sus compañeras, pero no termina de estar afortunada.

90+1'

Le cuesta muchísimo a la Roja generar ocasiones en campo rival. Lo intenta Mariona Caldentey, que ha sido de las más participativas desde su entrada al campo.

90'

¡¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS!!

89'

¡¡ATRAPA BERGER!! Envío desde la esquina de Jenni Hermoso que se queda sin problemas la guardameta alemana. Resiste el combinado germano.

88'

Empieza la jugada Laia Aleixandri conectando con las atacantes. El chut final de Aitana Bonmatí lo rechaza la zaga alemana a un nuevo saque de esquina.

87'

¡¡NO CONSIGUE REMATAR SALMA!! Balón al corazón del área. La delantera maña no se espera que le cayera ese balón y no consiguió rematar.

86'

Presiona Lucía García arriba. La delantera intenta recuperar la pelota ante una defensa germana que se encuentra muy adelantada.

85'

Toca la pelota Ona Batlle por banda. La Roja quiere llegar rápidamente a campo contrario, pero no está precisa para generar oportunidades de gol.

84'

Doble cambio en España

Se marchan Tere Abelleira y Laia Codina.

Entran Patri Guijarro y Lucía García.

83'

¡¡CORTA LAIA CODINA!! Imperial la defensora del Arsenal para romper el contragolpe de Alemania. A España le sigue costando encontrar el gol.

82'

Se queja Aitana Bonmatí tras un agarrón en el centro del campo. A España le quedan ocho minutos más descuento para buscar el empate y forzar la prórroga.

81'

Robo de balón de Mariona Caldentey. La balear logra quedarse con el balón. Acumulación de muchas jugadoras españolas en ataque.

80'

Se duele Nusken de la mano. La jugadora alemana está siendo atendida sobre el terreno de juego. El equipo alemán gana tiempo.

79'

Otra vez Salma Paralluelo se anima en ataque intentando encarar a su rival y buscar compañeras dentro del área. Aprieta la Roja.

78'

¡¡DE NUEVO LO INTENTA SALMA PARALLUELO!! Chut de la delantera aragonesa que atrapa Berger sin apenas problemas.

77'

Avanza Laia Aleixandri con la pelota jugada desde atrás. La Roja sigue contra las cuerdas y necesita un gol para forzar la prórroga.

Alemania es el coco de La Roja

Su portera Ann-Katrin Berger llega en un excelente estado de forma. Y a ese muro de 1,80 metros, que detuvo dos penaltis y anotó el suyo en la tanda de cuartos frente a Canadá, tendrán que hacer frente las futbolistas de Montse Tomé. La última vez que España y Alemania se vieron las caras en versión femenina fue en la Eurocopa de 2022.

75'

¡¡PAUSA DE HIDRATACIÓN!!

74'

¡¡BERGER EVITA EL EMPATE!!

¡¡QUÉ OCASIÓN DE JENNI HERMOSO!!

Centro de Olga Carmona que remata de cabeza Jenni Hermoso. El cabezazo de la española lo saca la portera alemana con una gran intervención.

73'

Lo sigue intentando el combinado español, que continúa asediando la meta rival. La Roja aprieta en busca de conseguir el empate en el partido.

72'

Se marchan Oihane y Athenea.

Entran Olga y Mariona.

71'

Se desespera Horst Hrubesch en el área técnica. Alemania ha tenido la oportunidad de encaminar la medalla de bronce en esa ocasión.

70'

¡¡QUÉ PARADÓN DE CATA COLL!!

¡¡HA PERDONADO SCHULLER!!

Indecisión de la zaga española que aprovecha Schuller para probar a la guardameta española, que saca el disparo.

69'

Le está costando mucho al conjunto dirigido por Montse Tomé, que no acaban de salir con el balón jugado desde atrás. Contra las cuerdas.

68'

¡¡CORTA LAIA CODINA!! Centro lateral que termina despejando la central del Arsenal. Sufre la Roja en estos minutos del encuentro.

67'

¡¡OTRA VEZ SALMA PARALLUELO!! Buen lanzamiento de la delantera aragonesa que termina rechazando la defensa alemana. Lo intenta la Roja.

66'

Se intenta reponer la Roja del tanto encajado. Aitana Bonmatí busca volver a ser la líder del centro del campo, pero no está afortunada.

Gwinn pone a España contra las cuerdas

Buen disparo de Gwinn que engañó perfectamente a Cata Coll y convirtió la pena máxima. Se adelanta el conjunto germano en el duelo por el tercer y cuarto puesto.

64'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GWINN!!!

63'

Tarjeta amarilla para Cata Coll por arrollar a la futbolista alemana. La portera recibe la primera cartulina en lo que va de partido.

62'

¡PENALTI A FAVOR DE ALEMANIA!

Mala salida de Cata Coll, que midió mal y terminó cometiendo penalti. La colegiado pitó la pena máxima. Jarro de agua fría para España.

61'

Sigue atascada España en el frente de ataque. La Roja continúa sin encontrar el camino hacia el gol. Muy abierto el choque con ambas selecciones proponiendo.

60'

Se duele Ona Batlle tras una falta. La lateral está siendo atendida, pero va a poder seguir sin problemas sobre el terreno de juego.

59'

¡SE ANIMA ATHENEA!

Disparo desde el pico del área de Athenea del Castillo. El chut de la futbolista cántabra se marcha por encima del larguero.

58'

¡¡LO INTENTA SALMA PARALLUELO!! Disparo de la jugadora del Barcelona que atrapa la portera del Gotham FC para evitar el peligro.

57'

Las de Horst Hrubesch presionan en ataque buscando recuperar la pelota en campo contrario. El choque sigue muy abierto.

56'

¡¡PRUEBA SUERTE OIHANE HERNÁNDEZ!! Disparo de la jugadora del Real Madrid que atrapa sin problemas Berger para salvar el tanto.

55'

Recuperada del susto, la Roja vuelve a mover la pelota en campo rival intentando generar jugadas. Cuesta mucho superar al equipo germano.

54'

¡SE ANIMA MINGE!

¡¡ALEMANIA ROZA EL GOL!!

Zapatazo de Minge que se marcha rozando el palo. Incluso un par de compañeras estuvieron a punto de rematar el esférico.

53'

Buen toque de balón de Laia Codina. La futbolista del Arsenal está encontrando en Laia Aleixandri a su mejor compañera en el eje de la zaga.

52'

Las de Montse Tomé siguen moviendo el balón en este inicio de segunda mitad intentando atacar con mucha movilidad en ataque.

Los remates del partido

La Selección española ha disparado 3 veces al conjunto germano. Dos de esos remates han ido a la madera y el otro lo ha rechazado la defensa. Por su parte, Alemania ha chutado las tres veces a la portería del conjunto español. Mucha igualdad.

50'

No para de pedir la pelota Tere Abelleira en el centro del campo. La centrocampista gallega está siendo de las mejores jugadoras del torneo.

49'

Pelotazo largo de Berger que se marcha por línea de banda. La portera germana cometió ese error al intentar sacar el balón jugado.

48'

Toca la pelota Laia Codina, que mueve nuevamente el balón hacia Laia Aleixandri. Posesión larga de la Roja en busca del tanto.

47'

¡¡IMPERIAL HENDRICH!! La central alemana consiguió cortar el esférico e impedir que Salma Paralluelo lograra disparar desde dentro del área.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se marcha Buhl.

Entra Schuller.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

LA JORNADA DE LOS JJOO EN AS

La selección española femenina se medirá a Alemania en el partido por el bronce. Además, el combinado de Santi Denia se enfrentará a Francia en la final de los Juegos Olímpicos. También, opciones de medalla de Alberto Gines y del piragüismo. Toda la jornada de París 2024 a través del canal de Youtube de AS.

España 0 Amarillas 0 Alemania

45+4'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE LYON!!!

¡¡ESPAÑA 0 - ALEMANIA 0!!

45+4'

Centro de Oihane Hernández desde el costado derecho buscando compañeras. El envío de la lateral se marcha directamente por línea de fondo.

45+3'

¡¡DE NUEVO CATA COLL!! Otra pelota que quedaba suelta dentro del área, pero la portera se quedó con el esférico. Transmite mucha seguridad.

45+2'

Mueve la pelota Aitana Bonmatí en el centro del campo. La centrocampista intenta embotellar al equipo germano en defensa.

45+1'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Otro cabezazo desde el corazón del área, pero la guardameta del Barcelona está haciendo un gran partido.

45'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

44'

Saque de esquina favorable al combinado español, pero la defensa de Alemania logra rechazar el peligro. Sufre el cuadro germano en esta fase del partido.

43'

¡EL LARGUERO EVITA EL GOL DE AITANA!

¡¡LA HA TENIDO ESPAÑA!!

Jugadón de la Roja en ataque, pero el chut de Aitana Bonmatí se estrella en la madera. El rechace le cae a Jenni Hermoso. Su chut se marcha a córner.

42'

La Selección española se empieza a sentir importante en campo contrario. El combinado dirigido por Montse Tomé busca el gol.

41'

¡SE ANIMA HENDRICH!

¡¡ATRAPA CATA COLL!!

Jugada ensayada de falta para Alemania. El envío al segundo palo lo saca Hendrich, pero la guardameta del Barcelona atrapa el balón.

40'

Buenos minutos de las de Horst Hrubesch, que quieren dar una marcha más en estos minutos finales del primer tiempo. Mucha igualdad en Lyon.

39'

Gran acción de Alemania en ataque buscando a Buhl entre la defensa, pero la jugadora del Bayern Múnich estaba en fuera de juego.

Salma Paralluelo, pantalla desbloqueada

Desbloqueada. Salma Paralluelo llegaba a estos Juegos Olímpicos con el cartel, y el dorsal, de 9 de la Selección española, una posición que conocía pero que ocupa de forma menos habitual que la de extremo. La delantera aragonesa suma un gol y dos asistencias en los últimos dos partidos. "Ahora tenemos la oportunidad de llevarnos una medalla y vamos a por todas”, afirmó.

37'

¡¡SE ANTICIPA BERGER!! Otra vez la portera del Gotham FC siendo decisiva para atrapar el esférico y cortar la jugada de las españolas.

36'

Contragolpe buscando a Salma Paralluelo, que está siendo de las mejores jugadoras del encuentro. La defensa rival termina desviando el ataque.

35'

Envío largo para Popp dentro del área. La delantera alemana controla la pelota, pero rápidamente la zaga española corta la jugada de ataque.

34'

¡¡GRAN ACCIÓN DE ALEXIA PUTELLAS!! Magnífica jugada de la doble Balón de Oro en la medular para quitarse la presión germana de encima.

33'

Toca atrás Aitana Bonmatí para que su compañera Cata Coll se quite la pelota de encima con un pelotazo. España sigue atascada en ataque.

32'

Baja a recibir en defensa Athenea del Castillo. La futbolista de Solares ayuda a sus compañeras ante la presión de las germanas.

31'

30'

¡LO INTENTA ATHENEA!

Gran balón filtrando a la espalda de la defensa que aprovecha Athenea del Castillo para probar a la portera alemana. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

29'

Toca la pelota Jenni Hermoso en el centro del campo. La movilidad de la futbolista de Tigres puede ser diferencial para cambiar el ritmo del partido.

28'

Avanza Laia Codina, que supera la línea del centro del campo. Le sigue costando mucho a España crear oportunidades. Partido muy cerrado.

27'

Las de Montse Tomé mueven la pelota. Ambas futbolistas piden a la colegiada una pausa de hidratación, pero la árbitra dice que es muy pronto.

26'

¡¡IMPERIAL OIHANE HERNÁNDEZ!! Contragolpe del conjunto alemán que consigue cortar la lateral del Real Madrid para evitar el peligro.

25'

Gran presión de España. Salma Paralluelo se está intercambiando las posiciones con Jenni Hermoso por toda la zona del frente de ataque intentando robar.

24'

¡¡SE ANTICIPA BERGER!! LA portera del Gotham FC consiguió quedarse con el balón y cortar una buena combinación del conjunto español.

Alexia pone la directa: “Sí o sí, vamos a por la medalla”

Mensaje directo. Alexia Putellas, segunda capitana de la Selección española femenina de fútbol, confirma la conjura del vestuario de La Roja tras la dolorosa derrota ante Brasil en semifinales con un ambicioso mensaje lanzado en sus redes sociales: “En el partido del otro día no estuvimos a la altura y eso nos alejó de la final que tanto deseábamos. Ha sido doloroso pero ahora toca seguir dándolo todo juntas porque mañana sigue habiendo posibilidad de traer medalla para España... y sí o sí vamos a por ella. ¡¡¡Vamos!!!”.

22'

¡¡CATA COLL EVITA UN SUSTO!! Quiso probar fortuna Popp con un chut lejano, pero la portera del Barcelona se quedó con el esférico.

21'

¡AL LARGUERO TERE ABELLEIRA!

Latigazo de Tere Abelleira desde fuera del área. El chut de la gallega se estrella directamente en la madera. Avisa la Roja en ataque.

20'

Lucha de poder a poder entre ambas selecciones. Posesión larga de la Roja, que toca la pelota por medio de sus centrales intentando salir desde atrás.

19'

Muy segura la Selección española. Las de Montse Tomé están realizando un encuentro muy serio atrás y quieren aprovechar las oportunidades en ataque.

18'

¡MUY SEGURA CATA COLL!

¡¡LO INTENTA BUHL!!

Lanzamiento desde el pico del área de la jugadora alemana, pero Cata Coll atrapa el esférico para evitar la jugada de peligro. Imperial la portera.

17'

Cae al suelo Tere Abelleira tras una falta de Brand en el centro del campo cuando la atacante alemana buscaba recuperar el esférico. La gallega puede seguir.

16'

Vuelve a tocar otra vez el conjunto dirigido por Horst Hrubesch. Ambas selecciones intentan abrir el campo para crear ocasiones de peligro.

15'

¡¡MAGNÍFICA ACCIÓN DE BUHL!! Incorporación de la jugadora del Bayern Múnich, que se marcha muy bien de Oihane Hernández en banda.

14'

¡¡PROVIDENCIAL NUSKEN!! Buen centro lateral de Athenea del Castillo que consigue cortar la futbolista del Chelsea para rechazar el ataque.

13'

Ahora es el combinado germano el que tiene la posesión del esférico. Balón largo de la central Hendrich intentando conectar con compañeras en campo rival.

12'

Por su parte, España busca generar superioridad en ataque con Salma Paralluelo tirada a la banda. Muy sólida Alemania en defensa.

11'

¡ATRAPA CATA COLL!

Centro lateral que se queda la guardameta del Barcelona sin apenas problemas. Cata Coll ha jugado todos los partidos en estos Juegos Olímpicos.

10'

Robo de balón del conjunto germano en los últimos metros. Alemania empieza a buscar a la veterana Alexandra Popp en la punta de lanza.

9'

Presiona la Selección española intentando recuperar la pelota en los últimos metros. Máxima igualdad en estos primeros minutos de partido.

8'

¡¡DESPEJA ALEXIA!! Segundo saque de esquina de manera consecutivo para la selección germana, pero la doble Balón de Oro rechaza el envío.

7'

Córner favorable a Alemania que termina cortando la defensa de la Roja. Las de Horst Hrubesch buscan crear peligro desde la esquina.

6'

¡¡CORTA TERE ABELLEIRA!! La centrocampista gallega rechaza el peligro para mandar la pelota al primer saque de esquina del encuentro.

5'

Buena conducción de Brand, que se ha recuperado tras el golpe anterior en el tobillo. Lo intenta el conjunto germano en ataque.

4'

Posesión entre las centrales de la Roja. Laia Codina combina con Laia Aleixandri buscando tener el esférico y crear superioridades arriba.

3'

Se anima Aitana Bonmatí en el centro del campo. La Balón de Oro quiere superar el. muro de la selección germana, muy compacta atrás.

2'

Se duele del tobillo Brand tras una disputa al caer con Tere Abelleira. Veremos si la futbolista del Wolfsburgo puede continuar sobre el terreno de juego.

1'

Lo intenta Oihane Hernández por el costado diestro. La lateral se anima en ataque intentando crear superioridad en los últimos metros.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO POR EL BRONCE!!

Las 22 de La Roja optarán a medalla: la recibirían en París

La Roja se juega la medalla olímpica en el estadio de Lyon. Elene Lete y Vicky López, que acudieron a los Juegos como reservas, entraron en la convocatoria de Montse Tomé. De ganar a Alemania, serían medallistas. Gane Alemania o gane España, la entrega de la medalla de bronce al equipo victorioso no se producirá en Lyon, sino en la gran final olímpica, que se celebra a las 17:00 horas en el Parque de los Príncipes de París

Repasamos las alineaciones de ambas selecciones:

El once de España (1-4-3-3): Cata Coll; Oihane Hernández, Laia Codina, Laia Aleixandri, Ona Batlle; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Salma Paralluelo y Jenni Hermoso.

El once de Alemania (1-4-4-2): Berger; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch; Gwinn, Minge, Buhl, Nusken; Brand y Popp.

¡¡SUENA EL HIMNO DE ALEMANIA!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambas selecciones se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que en poco más de diez minutos arranque el partido en busca de la medalla de bronce.

Nos hemos puesto en muchas situaciones, pero todo lo que te imaginas nunca acaba pasando. Plata es si has perdido; bronce es porque has ganado un partido. Lo único que nos queda es ganar un partido para obtener una medalla. La alegría es inmensa ante una medalla de bronce como cualquier otra medalla que hubiéramos podido ganar. Veremos tras el entrenamiento de hoy. Recuperación en gimnasio y luego mucho vídeo. Trabajamos mucho con esta herramienta y se ha acentuado en esta competición por el poco tiempo que tienes para prepararte”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en la previa del partido

El camino de Alemania en los Juegos

La Selección alemana terminó en la 2ª posición del grupo B con 6 puntos. En cuartos de final se impuso a Canadá en penaltis y frente a Estados Unidos cayó en la prórroga.

Jornada 1 Alemania 3 - Australia 0

Jornada 2 Estados Unidos 4 - Alemania 1

Jornada 3 Zambia 1 - Alemania 4

Cuartos Canadá 0 (2) - Alemania 0 (4)

Semifinales Estados Unidos 1 - Alemania 0 prórroga

El camino de España en los Juegos

La Selección española terminó en la 1ª posición del grupo C con 9 puntos. En cuartos de final venció a Colombia por penaltis, pero Brasil rompió el sueño de llegar a la final.

Jornada 1 España 2 - Japón 1

Jornada 2 España 1 - Nigeria 0

Jornada 3 Brasil 0 - España 2

Cuartos España 2 (4) - Colombia 2 (2)

Semifinales Brasil 4 - España 2

Alexia y Jenni Hermoso jugarán juntas

La Selección española peleará por la medalla de bronce ante Alemania. En el once inicial se sitúan Alexia Putellas, doble Balón de Oro, y Jenni Hermoso. Ambas futbolistas jugarán juntas en el último partido de la la Roja en busca de terminar su aventura olímpica con un metal.

Los descartes de España:

La Roja tiene a cuatro descartes para el partido: Irene Paredes por una lesión en el recto anterior de su pierna derecha, Misa Rodríguez y Eva Navarro por indisposición y Alba Redondo por decisión técnica.

Horario y cómo ver el partido

Horario: El encuentro entre España - Alemania, partido por el tercer y cuarto puesto de los Juegos Olímpicos de 2024, que se disputa hoy, 9 de agosto desde las 15:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1, RTVE y Eurosport.

Las pérdidas de tiempo, en el foco: 55 minutos de añadido jugados por La Roja

Un total de 55 minutos de tiempo añadido ha disputado ya la Selección española en las fases eliminatorias de los Juegos Olímpicos 2024. Las pérdidas de tiempo de sus respectivos rivales en cuartos y semifinales, Colombia y Brasil, y la actuación arbitral, que permite la no continuidad del juego, están en el foco. La colegiada mexicana Katia García, que ya dirigió el encuentro de La Roja ante el equipo cafetero, será la encargada del partido por el bronce ante Alemania.

Las suplentes de ambas selecciones:

El banquillo de España: Elene Lete (ps), Olga Carmona, María Méndez, Vicky López, Patri Guijarro, Mariona Caldentey y Lucía García.

El banquillo de Alemania: Frohms (ps), Bibiane, Doorsoun-Khajeh, Endemann, Freigang, Schuller y Senss.

¡La alineación de Alemania!

Horst Hrubesch realiza dos cambios respecto al equipo que cayó ante Estados Unidos por 1-0 en la prórroga. Popp y Gwinn entran por Anyomi y Lohmann.

El once (1-4-4-2): Berger; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch; Gwinn, Minge, Buhl, Nusken; Brand y Popp.

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza cuatro cambios respecto al equipo con Brasil por 4-2 en semifinales. Oihane Hernández y Laia Aleixandri sustituyen a Olga Carmona e Irene Paredes en defensa. Alexia Putellas y Athenea del Castillo vuelven al once por Eva Navarro y Mariona Caldentey.

El once (1-4-3-3): Cata Coll; Oihane Hernández, Laia Codina, Laia Aleixandri, Ona Batlle; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Salma Paralluelo y Jenni Hermoso.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DE AMBAS SELECCIONES!!

¡Un sueño compartido!

Tras la dura derrota ante Brasil en semifinales, la Selección española quiere reponerse de ese encuentro y conseguir una medalla en sus primeros Juegos Olímpicos. “Tenemos que prepararnos y quitarnos la espina con el bronce”, se pronunció Salma Paralluelo.

Bronce o fiasco: La Roja, sin Paredes

La previa del partido por Marta Griñán. La Selección española se mide al conjunto alemán, al que nunca ha ganado. La Roja se aferra a Alexia Putellas. La dos veces Balón de Oro es una de las pocas futbolistas de La Roja que están ofreciendo su mejor nivel de juego en este torneo, al igual que Mariona Caldentey, intocable hasta el momento Las futbolistas están unidas en busca del reto olímpico.

Alemania: el conjunto germano terminó la fase de grupos en la 2ª posición del grupo B con 6 puntos tras conseguir dos victorias y una derrota. En cuartos de final consiguió superar a Canadá en los penaltis. En semifinales le tocó su bestia negra, Estados Unidos, que le terminó derrotando en la prórroga. Cuenta con la central del Athletic Club Bibiane Schulze, que intentará conseguir el bronce.

As a seguir: Berger. La guardameta del Gotham FC es fundamental bajo los palos.

España: el conjunto español llega a la cita tras quedar en la 1ª posición del grupo C con 9 puntos tras conseguir un pleno de victorias. Las de Montse Tomé también vencieron a Colombia en cuartos de final en los penaltis, pero un mal partido frente a Brasil en semifinales les mandó a la pelea por el bronce. La Roja quiere despedirse de sus primeros Juegos Olímpicos con un metal.

As a seguir: Alexia Putellas. La doble Balón de Oro está haciendo un torneo formidable y quiere la medalla.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Alemania! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido por el bronce de los Juegos Olímpicos París 2024, que se disputa hoy, 9 de agosto, en el estadio de Lyon a partir de las 15:00 horas!