AMISTOSO | NÁSTIC 0 - REAL ZARAGOZA 1

El Real Zaragoza prolonga frente al Nástic su pleno de victorias

Luna firmó el triunfo aragonés en el regreso de Francho a los terrenos de juego. Nuevo error con los pies de Poussin, que enmendó su error deteniendo el penalti que él mismo cometió.

Luna celebra su gol en Tarragona.
Luna celebra su gol en Tarragona.CIERZO VISUAL

El Real Zaragoza sigue contando sus partidos por victorias y sin encajar un solo gol. Luna, bigoleador este verano, firmó el quinto triunfo de los aragoneses, en esta ocasión frente al Nástic de Tarragona. Víctor Fernández jugó en esta ocasión con tres mediocentros en vez de con un 4-4-2 y una de las notas más positivas fue el regreso a los terrenos de juego de Francho, además de los buenos minutos que dejaron Pau Sans y Lucas Terrer. Por contra, Poussin volvió a fallar con los pies, aunque enmendó su error deteniendo el penalti que él mismo había cometido.

Tras un primer acercamiento que acabó en un disparo de Bazdar, la primera buena ocasión llegó al cuarto de hora cuando Luna puso un centro desde la banda derecha que Liso cabeceó en el segundo palo a las manos de su ex compañero Rebollo. El canterano también protagonizó el siguiente intento del Zaragoza, pero no encontró portería al caerle un balón muerto dentro del área tras una falta lateral botada por Gori. Por su parte, el Nástic respondió con un centro bastante peligroso que no llegó a rematar Marc Fernández.

Cuando se acercaba el descanso llegó la ocasión más clara de toda la primera parte. Jaume Grau, que tuvo que jugar de central ante la falta de efectivos en esta demarcación, no ganó un balón en el centro del campo y Pablo Fernández no pudo batir a Poussin en el uno contra uno. A continuación, el guardameta francés detuvo un disparo de Joan Oriol al primer palo. Ya en el inicio de la segunda parte, un córner botado por Gori lo terminó rematando con el hombro Luna para hacer el 0-1.

Apenas diez minutos después, Poussin se convirtió en protagonista cuando una vez más cometió un error con los pies que terminó en penalti. El guardameta enmendó su desafortunada acción deteniendo el lanzamiento desde los once metros de Pablo Fernández. La parada del francés dio alas al Zaragoza, que empezó a encontrar el área rival. Un pase atrás desde la banda izquierda de Lucas Terrer encontró a Toni Moya en la frontal del área, pero su disparo fue bastante centrado y el rechace de Varo tampoco lo pudo aprovechar Soberón, cuyo remate lo sacó bajo palos Leal. A continuación, Pau Sans desbordó por la derecha y su balón al área no terminó de encontrar rematador. El siguiente en intentarlo fue Lucas Terrer, cuyo disparo desde la frontal golpeó en Soberón.

Tras la pausa de hidratación, muy buena noticia para el Real Zaragoza. Francho, ya recuperado de su lesión, ingresó en el terreno de juego y volvió a jugar casi cinco meses después. El los diez últimos minutos el Nástic buscó el empate, pero más allá de colgar algún balón peligroso al área, no gozó de ninguna ocasión clara y el resultado ya no se movió, por lo que los aragoneses siguen prolongando su pleno de victorias y de porterías a cero.

RESUMEN

Nástic de Tarragona: Rebollo; Tirlea, Leal, Dufur, Joan Oriol; Víctor Narro, Montalvo, Gorostidi, Marc Fernández; Mario Rodríguez y Pablo Fernández. También jugaron: Varo, Nil, Antoñín, Jardí, Óscar Sanz, Concha, Gorka, Borja Martínez y Pol Domingo.

Real Zaragoza: Poussin; Luna, Lluís López, Jaume Grau, Nieto; Keidi Bare, Marc Aguado, Gori; Bermejo, Bazdar y Liso. También jugaron: Iván Calero, Sabater, Jair, Tasende, Francho, Toni Moya, Lucas Terrer, Pau Sans, Soberón e Iván Azón.

Gol: 0-1 (49’): Luna.

Árbitro: Romero Freixas (Cataluña). Amonestó a Poussin (57’), Nil (61’) y Concha (90’).

Estadio: Nou Estadi.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.