JUEGOS OLÍMPICOS

Ortega, eliminado en prueba de velocidad por 10 milésimas

El ciclista colombiano quedo eliminado en el repechaje de los dieciseisavos de final. Kevin Santiago Quintero no pudo avanzar de la ronda clasificatoria.

Colombia's Cristian David Ortega Fontalvo competes in a men's track cycling sprint qualifying round of the Paris 2024 Olympic Games at the Saint-Quentin-en-Yvelines National Velodrome in Montigny-le-Bretonneux, south-west of Paris, on August 7, 2024. (Photo by Thomas SAMSON / AFP)
THOMAS SAMSONAFP

Cristian David Ortega Fontalvo no pudo avanzar a los octavos de final de la prueba de velocidad en el ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de París 2024. El ciclista colombiano quedó eliminado en una de las rondas de repechaje y terminó su participación luego de tres carreras y una ronda clasificatoria.

En la prueba de clasificación, el barranquillero de 23 años ocupó el puesto 12 con un tiempo de 9.426 por lo que avanzó a la siguiente ronda. No fue el caso de Kevin Santiago Quintero, abanderado del Comité Olímpico Colombiano, que terminó en el puesto 25 (Solo clasificaban 24) tras registrar un tiempo de 9.669 segundos, 0,014 segundos más que el alemán Maximilian Doernbach, que cerró el grupo de clasificados. No obstante, su especialidad es el keirin.

En los treintaidosavos de final, Cristian Quintero eliminó al francés Rayan Helal a quien le sacó una ventaja de siete milésimas de segundos. Su rival en los dieciseisavos de final fue el británico Jack Carlin, que se quedó con la victoria tras superar al colombiano por 0.091, que fue transferido a la repesca.

En el repechaje de los dieciseisavos de final, el ciclista colombiano volvió a perder al quedar a 10 milésimas del japonés Yuta Obara. Ortega estuvo al frente todas las vueltas y le alcanzó a sacar una buena ventaja al asiático, que en la última vuelta acortó la distancia y llegando a la meta lo superó.

Pese a quedar eliminado de la prueba de velocidad, Cristian Ortega al igual que Kevin Santiago Quintero continuarán en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este sábado 10 de agosto a las 10:19 a.m. (hora colombiana) en el Velódromo Nacional competirán en el keirin masculino.