JUEGOS OLÍMPICOS

Los colombianos que compiten hoy 9 de agosto en los JJOO de París 2024: horarios y qué opciones de medalla hay

Seis colombianos estarán en competencia este viernes. Martha Bayona tendrá una nueva oportunidad y llega el momento de Yeison López en levantamiento de pesas.

Yeison López, la carta de medalla de los Juegos Olímpicos
ERNESTO BENAVIDESAFP via Getty Images

Siguen las emociones en los Juegos Olímpicos y aunque este jueves no fue una buena jornada para los colombianos, esperan que este viernes 9 de agosto todo cambie para la delegación que lleva una medalla de plata en París. La ilusión se encuentra en Martha Bayona que tiene otra oportunidad tras quedar fuera en keirin y Yeison López, quien llega a París con récord mundial.

En la halterofilia también se encuentra Mari Leivis Sánchez, una carta importante para luchar por medalla. Yeison López competirá en la categoría 89 kg masculino. Hay mucha ilusión y esperanza por el pesista colombiano que logró medalla de plata en la Copa Mundo de Levantamiento de Pesas en Tailandia.

También sigue la participación en atletismo. En saltos competirá Alejandro Solarte, en heptatlón- salto de longitud femenino con Martha Araujo. En ciclismo de pista, velocidad femenina, también estará Stefany Cuadrado Flórez. En esta prueba hay esperanza.