PARÍS 2024

Así les fue hoy 2 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Oro de Botín y Trittel en vela. Alcaraz jugará la final contra Djokovic y Sorribes-Bucsa pelearán por el bronce. Ayoub Ghadfa se asegura medalla en el boxeo. La selección masculina de fútbol, en semifinales. Adiós de Rudy.

MIGUEL GUTIERREzEFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del viernes 2 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Vela

Diego Botín y Florian Trittel. Se proclamaron campeones olímpicos de la clase 49er y lo hicieron imponiéndose en la Medal Race, demostrando con creces que han sido los mejores. Primer oro de España en París 2024.

Jordi Xammar y Nora Brugman. Firmaron un quinto y un sexto puesto a lo largo de esta jornada y ocupan la segunda posición en el 470 tras las dos primeras regatas.

Joaquín Blanco. Fue 12º y 20º y ocupa la 19ª posición en el Laser tras cuatro regatas.

Ana Moncada. Ocupa la 18ª posición del Laser Radial tras tres regatas después de acabar 39ª y primera a lo largo de esta jornada.

Tenis

Carlos Alcaraz. Se impuso por 1-6 y 1-6 al canadiense Felix Auger-Aliassime y se aseguró la medalla al meterse en la final del cuadro individual. Su rival el domingo será el serbio Novak Djokovic.

Sara Sorribes y Cristina Bucsa. Cayeron derrotadas por 1-6 y 2-6 frente a las rusas Mirra Andreeva y Diana Shnaider y tendrán que jugar el domingo por el bronce contra las checas Karolina Muchova y Linda Noskova.

Fútbol

Selección masculina. Fermín, con dos goles, y Abel Ruiz firmaron la victoria por 0-3 sobre Japón en los cuartos de final. De esta forma, se mete de lleno en la lucha por las medallas y se enfrentará a Marruecos en las semifinales.

Boxeo

Ayoub Ghadfa. Se impuso por unanimidad en los cuartos de final al armenio Davit Chaloyan y ya está en semifinales, lo que significa que asegura una medalla.

Rafael Lozano. Cayó derrotado por 2-3 frente al dominicano Yunior Alcántara Reyes en los cuartos de final de los 51 kg y queda eliminado. Se lleva diploma.

Remo

Jaime Canalejo y Javier García. Finalizaron quintos la final del dos sin timonel y se llevan diploma. La sequía de cuarenta año de España en el Remo continuará al menos cuatro más.

Aina Cid y Esther Briz. Se impusieron en la final B del dos sin timonel, por lo que finalizan séptimas y se llevan diploma.

Caetano Horta y Dennis Carracedo. Fueron segundos en la final B del doble scull ligero, por lo que finalizan octavos y se llevan diploma.

Saltos

Nicolás García Boissier y Adrián Abadía. Ocuparon la sexta posición en la final de trampolín sincronizado y se llevan diploma.

Atletismo

Ana Peleteiro. Se clasificó para la final del triple salto de mañana con un único salto de 14,36 metros.

Thierry Ndikumwenayo, Terminó noveno la final de los 10.000 metros batiendo el récord de España.

Abdessamad Oukhelfen. Fue 23º en la final de los 10.000 metros.

Ignacio Fontes. Fue séptimo en su serie de los 1.500 metros y tendrá que disputar la repesca.

Adel Mechaal. Fue noveno en su serie de los 1.500 metros y tendrá que disputar la repesca.

Mario García Romo. Fue décimo en su serie de los 1.500 metros y tendrá que disputar la repesca.

Lorea Ibarzabal. Fue sexta en su serie de los 800 metros y tendrá que disputar la repesca.

Lorena Martín. Fue séptima en su serie de los 800 metros y tendrá que disputar la repesca.

Jorge Ureña. Terminó el primer día del decatlón en 18ª posición con 4.102 puntos con las siguientes marcas: 10,87 en los 100 metros, 7,05 en el salto de longitud, 13,77 en el lanzamiento de peso, 1,96 en el salto de altura y 48,08

Marta García. Fue décima en su serie de los 5.000 metros y no pudo meterse en la final.

Baloncesto 3x3

Selección femenina. Se impuso por 17-21 a Australia y posteriormente a Canadá por 20-22 en la prórroga. Suma cuatro victorias en seis jornadas y si gana mañana a Alemania pasará directamente a las semifinales.

Golf

Jon Rahm. Firmó una tarjeta de 66 golpes en la segunda vuelta y con -9 ocupa la cuarta posición a dos golpes de las tres medallas.

David Puig. Firmó una tarjeta de 69 golpes en la segunda vuelta y con -4 ocupa la 19ª posición a siete golpes de las tres medallas.

Baloncesto

Selección masculina. Cayó derrotada por 88-85 contra Canadá y queda eliminada por un triple empate con Grecia y Australia del que salió perjudicada. Fue el último partido de Rudy Fernández.

Balonmano

Selección masculina. Cayó derrotada por 33-31 frente a Alemania, cuando iba ganando por 28-30 a falta de algo más de once minutos, y se jugará el pase a cuartos de final contra Croacia.

Hockey

Selección masculina. Cayó derrotada frente a Países Bajos por 5-3 y finaliza cuarta la fase de grupos. En cuartos de final se enfrentará a Bélgica. José María Basterra, Marc Reyné y Marc Miralles, los goleadores.

Tiro con arco

Pablo Acha y Elia Canales. Se impusieron a China en los octavos de final de la competición por equipos mixtos y en cuartos cayeron derrotados frente a la India en un ajustado duelo. Diploma olímpico.

Vóley playa

Pablo Herrera y Adrián Gavira. Se impusieron por 21-18 y 21-11 a los estadounidenses Evans y Budinger y se clasifican como segundos para los octavos de final.

Natación

Emma Carrasco. Por la mañana se metió en las semifinales de los 200 estilos, en las que por la tarde firmó el 15º tiempo y no pudo meterse en la final.

Mario Mollá. Marcó el 25º mejor tiempo en las series de los 100 mariposa y no pudo meterse en las semifinales.

Gimnasia en trampolín

Noemí Romero. Finalizó novena la clasificación y no pudo pasar a la final por un puesto.

David Vega. Terminó 14º la clasificación y no pudo meterse en la final.