PARÍS 2024

Así les fue hoy 10 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Merecido oro de la selección femenina de waterpolo tras las platas de Londres 2012 y Tokio 2020. Ayoub Ghadfa, subcampeón olímpico. Laura Heredia, a la final del pentatlón.

Spain's players pose on the podium with their gold medals after the women's water polo gold medal match between Australia and Spain during the Paris 2024 Olympic Games at the Paris La Defense Arena in Paris on August 10, 2024. (Photo by Andreas SOLARO / AFP)
ANDREAS SOLAROAFP

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del sábado 10 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Waterpolo

Selección femenina. Se colgó el oro tras imponerse a Australia en la final por 9-11, poniendo fin a la hegemonía de Estados Unidos, que había conquistado los tres anteriores títulos, dos de ellos frente a España. Laura Ester, Pili Peña, Maica García y Anni Espar estuvieron en aquellas dos finales. Bea Ortiz –cuatro goles en la final–, Elena Ruiz, Judith Forca y Paula Leitón, en la de Tokio 2020. Y han tenido el debut olímpico soñado Martina Terré –partidazo–, Isabel Piralkova, Nona Pérez, Paula Crespí y Paula Camus.

Boxeo

Ayoub Ghadfa. Cayó derrotado por unanimidad en la final de los +92 kg frente al uzbeko Bakhodir Jalolov y se cuelga la medalla de plata, igualando el mejor resultado de un boxeador español en unos Juegos Olímpicos.

Atletismo

Mohamed Attaoui. Firmó un quinto puesto en la final de los 800 metros y se lleva un diploma olímpico.

Yulenmis Aguilar. Terminó sexta la final del lanzamiento de jabalina y se lleva un diploma olímpico.

Águeda Marqués. Hizo marca personal para acabar 11ª en la final de los 1.500 metros.

Thierry Ndikumwenayo. Acabó 15º en la final de los 5.000 metros.

Ibrahim Chakir. Finalizó en 34ª posición la maratón.

Yago Rojo. Terminó en 41ª posición la maratón.

Tariku Novales. Fue 68º en la maratón.

Piragüismo

Antía Jácome. Terminó cuarta la final del C-1 200 y se lleva un diploma olímpico. Mejora el quinto puesto que obtuvo en Tokio 2020.

María Corbera. Fue quinta en su serie de las semifinales del C-1 200 y tuvo que disputar la final B, en la que se impuso con autoridad para terminar la prueba en noveno lugar.

Paco Cubelos. Quedó quinto en su serie de las semifinales del K-1 1.000 y tuvo que disputar la final B, en la que fue tercero para terminar la prueba en 11ª posición.

Adrián del Río. Finalizó sexto su serie de las semifinales del K-1 1.000 y tuvo que disputar la final B, en la que fue cuarto para terminar la prueba en 12ª posición.

Estefanía Fernández. Fue séptima en su serie de las semifinales del K-1 500 y quedó eliminada.

Begoña Lazkano. Fue séptima en su serie de las semifinales del K-1 500 y quedó eliminada.

Pentatlón moderno

Laura Heredia. Fue segunda en su semifinal y se clasificó para la final de mañana.

Natación artística

Iris Tió y Alisa Ozhogina. Firmaron la octava mejor puntuación en la rutina libre del dúo y finalizaron la prueba en séptima posición, por lo que se llevan un diploma olímpico.

Ciclismo en pista

Albert Torres y Sebastián Mora. Finalizaron novenos la madison después de que una caída a 28 vueltas del final les impidiera regresar a la prueba, cuando en esos momentos aún se encontraban en la pelea por las medallas.

Golf

Azahara Muñoz. Finalizó 13ª con -3, a cuatro golpes del bronce. Una pena su mala primera vuelta, en la que hizo +6.