Argentina 2 (3) - Bélgica 2 (1): resumen, resultado y goles del partido

Esto ha sido por todo aquí. Cerramos directo con Las Leonas llevándose el bronce. Muchas gracias por seguir el partido con nosotros.

Actualizamos medallero de Argentina en estos Juegos Olímpicos:

- Oro de Maligno Torres en Ciclismo BMX

- Plata en Vela mixta de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco

- Bronce en Hockey Femenino

Argentina solo ha estado ausente del podio en una de las últimas siete ediciones. Sucedió en Río en 2016.

El podio se completa a las 19:00 (hora local) con la gran final entre Países Bajos y China.

Inició mejor Bélgica, que fruto de su buen comienzo encontró la fórmula para adelantarse. Argentina fue nivelando paulatinamente el juego y en el segundo cuarto encontró el empate.

Aprovechó la superioridad y logró ponerse por delante. La reacción belga duró menos de un minuto y ambas selecciones encararon el descanso con tablas. En los dos últimos cuartos se negó el gol y el metal se decició en penales.

Cristina Cosentino, con la misma actitud que posee el 'Dibu' Martínez, fue imperial deteniendo dos. Lara Casas, Zoe Diaz y Sofia Cairo acertaron en sus lanzamientos y certificaron la victoria de Las Leonas.

Argentina suma sexta medalla en Juegos Olímpicos. La tercera de bronce tras lograrlo en Atenas 2004 y Pekín 2008.

Bélgica rozó la historia, pero se queda a las puerta de su primera medalla. Los penales le condenaron.

FINAAAAAAAAALLLLLLLLLL

Ganaron Las Leonas en penales. Argentina se lleva la medalla de bronce y deja a Bélgica sin el que hubiera sido su primer metal en hockey.

3-1. Y SOFIA CAIRO NO PERDONÓ. Directas al bronce Las Leonas.

2-1. Cristina Cosentino se lo detiene a Vanden Borre. Si marca Argentina gana...

2-1. Zoe Diaz no perdona. Gana Argentina tras los tres primeros lanzamientos.

1-1. Justine Rasir marca el primero de Bélgica.

1-0. Le gana el duelo Aisling D'hooghe a Jankunas.

1-0. Se lo detiene Cristina Cosentino a Vanessa Blockmans.

1-0. Marca Lara Casas. Ventaja para Argentina.

0-0. Falla Charlotte Englebert.

Gana el sorteo Bélgica, que comenzará tirando.

15'

2-2. ¡¡FINAL DEL ÚLTIMO CUARTO!! SE DECIDE TODO EN PENALES

14'

La tuvo en el último suspiro Argentina...

14'

¡¡Otro penalti córner para Argentina a once segundos del final!!

14'

¡Penalti córner para Las Leonas! Puede ser el último ataque...

14'

Espectacular acción defensiva de Agustina Gorzelany para salvar a Argentina.

13'

Falta en ataque de Argentina.

11'

Ninguna de las dos selecciones consigue romper el empate.

9'

La réplica llego rápida de Las Leonas. No hubo premio.

8'

Gran acción de Cristina Cosentino en portería. La tuvo Bélgica.

6'

Disparo cruzado de Charlotte Englebert. La tuvieron las europeas al contraataque.

3'

¡Penalti córner para Bélgica! Esta vez se marchó alto el remate.

1'

¡¡Aisling D'hooghe salva a Bélgica!!

¡¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!!

A intentar evitar los penales.

15'

2-2. ¡¡FINAL DEL TERCER CUARTO!!

14'

Apenas se ha sentido inferior Argentina con una menos. Buena labor en este tramo final de cuarto

12'

¡Tarjeta verde para Lara Casas! Primera inferioridad numérica para las sudamericanas.

12'

Se lanza al ataque Bélgica.

9'

Segunda superioridad en el partido para Argentina.

8'

¡Tarjeta verde para Judith Vandermeiren!

7'

Se acercó al área Bélgica. Buena defensa argentina.

5'

Ha regresado mejor Argentina del vestuario.

4'

Aprietan Las Leonas.

2'

Lo intentan en ataque Las Leonas.

REGRESAN LAS PROTAGONISTAS ¡¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!!

Alternancias en el juego. Por momentos dominó Bélgica, lo que les permitió adelantarse. Reaccionó Argentina, que cuando mejor se sentía logró remontar. Quedan dos cuartos aún con todo por decidir.

15'

2-2. ¡¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO!! EMPATE PARA ENCARAR EL DESCANSO

13'

Se ha estado revisando dos minutos una jugada en ataque de Argentina. Demasiadas en lo que llevamos de partido.

12'

¡¡EMPATA BÉLGICA!!

De nuevo encuentran el gol desde un penalti córner. Revés para Las Leonas, que hace un minutos se habían puesto por delante

11'

¡¡GOOOOOOLLLLLL DE LAS LEONAS!!

Hubo que esperar para confirmarlo... pero la remontada ha llegado en este segundo cuarto.

10'

¡Tarjeta verde para Alix Gerniers!

9'

Presión alta de Bélgica.

7'

¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL DE ARGENTINA!!

Al cuarto penalti córner llegó el premio del empate. Estaban mejorando y obtienen la recompensa.

7'

Lo intentan con mayor fluidez. Buenas transiciones ahora de Las Leonas.

5'

No hay dos sin tres. Tercer penalti córner en un minuto.

5'

¡Otro penalti córner para Las Leonas! Aprietan en busca del empate.

4'

¡Penalti córner para Las Leonas!

3'

Mayor comodidad para las belgas. Lo intentan las argentinas pero, de momento, no les da.

2'

Las Leonas buscan el empate.

1'

Argentina pierde rápidamente la posesión.

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO!!

15'

0-1. ¡¡FINAL DEL PRIMER CUARTO!!

14'

Duerme la última posesión Bélgica.

13'

13'

¡Penalti córner para Argentina! Muy buena penetración de Sofia Cairo.

12'

Lo intentan Las Leonas, pero no encuentran espacios.

10'

Se crece Bélgica, que no permiten reaccionar a Las Leonas.

8'

GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL DE BÉLGICA. Emma Puvrez no perdona en el segundo penalti córner consecutivo.

7'

¡Penalti córner para Bélgica!

6'

La han tenidos Las Leonas. No pudo concretar en el remate Lara Casas. Comienzan a sentirse más cómodas.

4'

Intentar desquitarse Las Leonas.

2'

Dominio de Bélgica en estos primeros minutos.

1'

Primera posesión para Bélgica.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! INICIA EL PRIMER CUARTO.

Último aliento de guerra para Las Leonas.

Saltan las protagonistas. Turno para los himnos.

¡Menos de diez minutos para que esto empiece!

¡LAS ONCE DE BÉLGICA!

Aisling D'hooghe, Delphine Marien, Charlotte Englebert, Judith Vandermeiren, Emma Puvrez, Alix Gerniers, Michelle Struijk, Stephanie Vanden Borre, Lien Hillewaert, Ambre Ballenghien y Helene Brasseur.

¡LAS ONCE LEONAS PARA HOY!

Cristina Cosentino, Sofia Toccalino, Agustina Gorzelany, Agustina Albertarrio, Maria Granatto, Rocio Sanchez Moccia, Victoria Sauze Valdez, Sofia Cairo, Eugenia Trinchinetti, Juana Castellaro y Julieta Jankunas.

Como datos a tener en cuenta. Argentina fue la segunda selección más goleadora en la fase de grupos, mientras que Bélgica fue la selección que menos goles encajó en la fase de grupos. Veremos que circunstancia se impondrá.

HISTORIAL DE MEDALLAS

Argentina suma cinco medallas: tres de plata (Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021) y dos de bronce (Atenas 2004 y Pekín 2008). Se ha vuelto a resistir una vez más ese primer oro.

Bélgica nunca ha ganado una medalla, por lo que una victoria hoy les permitiría entrar por primera vez en el podio.

Los resultados de Bélgica en estos Juegos Olímpicos.

Derrota 1 (2-3) 1 vs China

Terminó segunda del Grupo A con 12 puntos.

Los resultados de Argentina en estos Juegos Olímpicos.

Derrota 3-0 vs Países Bajos

Terminó segunda del Grupo B con 13 puntos.

Argentina perdió 3-0 contra Países Bajos en semifinales (la gran favorita), mientras que Bélgica empató 1-1 ante China y cayó derrotada 2-3 en los penaltis. Ninguna se quiere quedar sin el metal una vez llegado hasta esta fecha en la competición.

¡MUY BUENAS A TODOS!

Último día para el Hockey femenino en estos Juegos Olímpicos de 2024. En menos de una hora (14:00 hora local) Las Leonas buscarán el bronce ante Bélgica en el Estadio Yves-du-Manoir.

Partido que promete muchas emociones que desde ya nos ponemos a contarlo. ¡Comenzamos!