TOKIO 2020

Daniel Galán se impone y ahora se enfrentará a Zverev

El tenista colombiano se impuso sobre el egipcio Mohamed Safwat con parciales de 7-5 y 6-1. En la siguiente ronda se medirá ante uno de los grandes favoritos.

El tenista colombiano se impuso sobre el egipcio Mohamed Safwat con parciales de 7-5 y 6-1, En la siguiente ronda se medirá ante uno de los grandes favoritos.
OficialComité Olímpico Colombiano

Triunfo para Colombia en los Juegos Olímpicos. El tenista Daniel Galán debutó con victoria en la modalidad de tenis individual masculino al imponerse sobre el egipcio Mohamed Safwat con parciales de 7-6 y 6-1. En la siguiente ronda se medirá ante Alexander Zverev.

El clima jugó a favor del colombiano que en el primer set se fue adelante. El egipcio trató de reaccionar pero se veía bastante golpeado por el calor. El primer set fue bastante parejo pero terminó definiéndose para el tenista colombiano que logró sumar un 7-5 definitivo.

En el segundo set las cosas fueron diferentes, Galán se mostró mucho más intenso en los saques y respondió bien en defensa. Safwat reaccionó sobre los últimos minutos pero no pudo ser contundente. El colombiano se impuso con un 6-1 y liquidó el juego.

Esta es la segunda vez que un tenista colombiano avanza a la siguiente ronda de los Juegos Olímpicos en la modalidad individual masculino. El primero en conseguirlo fue Santiago Giraldo en Londres 2012.

El colombiano, que dejó muy buenas sensaciones en su primera salida, se medirá ante uno de los grandes favoritos a conquistar el oro, el alemán Alexander Zverev, que se impuso sobre Lu Yen-hsun con parciales de 6-1 y 6-3