Tri Olímpico rescata triunfo en amistoso contra Australia

El equipo de Jaime Lozano derrotó a su similar de Australia en el último partido de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos

México
Jugadores del Tri festejan un gol contra Australia
Mexsport

La Selección Mexicana Sub 23 rescató el triunfo en su último ensayo rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al vencer a Australia por 3-2, durante el partido que se llevó a cabo en el Estadio Municipal de Marbella, en España.

El partido comenzó tranquilo, con un juego trabado en mediacancha donde México tocaba el balón para abrir los espacios rumbo al área; sin embargo, los ‘Socceroos’ estaban jugando al contragolpe, esperando al Tri para aprovechar los errores y ‘matar’ dentro del área.

Aunque parecía que no había espacios en la cancha para llegar, poco a poco ambos equipos pisaban la zona de peligro, pero no concretaban las jugadas.

No fue hasta el minuto 32 cuando Australia tramitó un penalti a su favor, luego de que Macías pisara a un jugador australiano. Desde los once pasos Arzani puso el primero del encuentro.

Pero el gusto del festejo les duraría poco, ya que un minuto después Angulo respondió con un potente disparo cruzado que terminó en el fondo de las redes para empatar el partido y así, irse al descanso con la igualada 1-1.

Ya para la segunda mitad, el partido se volvió un poco más abierto, ambos concedieron espacios y cedieron metros en el terreno de juego para hubiera más jugadas de peligro, por lo que los goles no tardaron en llegar.

De hecho, fue al minuto 50 cuando Australia se volvió a poner al frente con una equivocación de Malagón que terminó en las redes, pues el balón pegó en el poste y rebotó en el cuerpo del portero mexicano, después del disparo de Watts.

Ante este gol, México salió a buscar el del empate, el cual llegó al 59´ con un disparo cruzado del Álvarez que venció al portero de los Socceroos.

Tras esta anotación, el Tri de Jaime Lozano comenzó a ser más vertical, tenía más jugadas de peligro y poco a poco capitalizaron la victoria.

De hecho, el gol del triunfo llegó cuando el Mudo Aguirre recibió un centro y, de palomita, mandó a guardar el balón al 77’.

A partir de ese momento, el partido bajó de intensidad, por lo que ambos equipos dejaron que se consumieran los minutos para que el silbante diera el pitido final.

México llegará motivado a los Juegos Olímpicos en el mes de julio, cuando haga su debut contra Francia.