AFE
3

ESPAÑA CAMPEONES 1999 3-AFE 3

España vuelve a animar a Xavi

El exentrenador del Barça y leyenda culé y de la Selección por su etapa como futbolista, ha jugado un partido homenaje en Ibiza a los campeones del Mundial Sub-20 de 1999 en Nigeria.

Xavi, en el homenaje a los campeones Sub-20 de 1999, ante AFE.

El partido homenaje a la Selección Española ganadora del Mundial Sub-20 en Nigeria en 1999, organizado por la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE) este sábado en Ibiza, ha terminado en empate (3-3), tras un encuentro con goles y locura entre el público infantil por la presencia del exentrenador del Barça, Xavi Hernández.

Los jugadores de la Selección y el equipo AFE Fútbol Veteranos han firmado tablas en el campo en Campo Municipal de Fútbol de Sant Antoni ante los 700 asistentes, casi todos niños y niñas de clubes de la isla, invitados por el carácter benéfico del encuentro, para el que no se han vendido entradas en taquilla.

Minutos antes del inicio del partido, a las 19.00 horas, el presidente de la AFE, David Aganzo, ha entregado un cheque de 2.000 euros a la Asociación Española Síndrome KBG, una donación destinada a visibilizar y a la investigación de esta enfermedad rara.

Con el pitido inicial ha comenzado el encuentro, que se ha jugado en dos tiempos de 40 minutos y que ha empezado dominado por el equipo de veteranos de la AFE. Un gol de Catanha en el minuto 13 abrió el marcador, pero la selección logró empatar con un tanto de Pablo Couñago, para irse al descanso firmando tablas.

En el segundo tiempo los veteranos se adelantaron otra vez en el minuto 44 con un gol de Michel Carrilero (1-2) e incluso ampliaron la ventaja hasta el 1-3 con otro tanto de Rubén de la Red en el minuto 48. Un gol de Paco Gallardo ha situado en el 2-3 a los campeones del Mundial sub-20 en el minuto 69 y tras una falta recibida por Aganzo en el área chica, que ha provocado que el colegiado pitara penalti a favor de la selección, los campeones lograron finalmente el empate con un gol de Xavi, que en el minuto 72 fue el encargado de ejecutar la pena máxima.

El once inicial del equipo de la selección ha contado con Aranzubia en la portería; Pablo Coira, Marchena, Jusué, Bermudo en la zaga; Xavi y Colsa en el centro del campo, y Varela, Barkero y Pablo Couñago como delanteros. También han jugado con los campeones sub-20 del 99 Álex Lombardero, David Aganzo, Xavi Torres, Manuel Tello y Paco Gallardo.

Para el equipo de los veteranos de la Asociación Fútbol Español han saltado al campo Koke Contreras en portería, Iñaki Bea, Agus, Nano Rivas, Valcarce en defensa; Albelda, De la Red, Rivera en el centro del campo; y los delanteros Tote, Catanha y Tamudo. Además, han jugado para el equipo de la AFE Juan Luis Mora, Míchel Carrilero, José Manuel Jurado, Pedro Luis Jaro, Vivar Dorado, Rubén Castro García, De los Santos y Benjamín.

Tras el encuentro, el presidente de la AFE, David Aganzo, ha dicho que ha sido un “partido bonito” y ha remarcado la importancia que los niños puedan ver a las “estrellas de la liga” presentes en el encuentro, que son “maravillosas personas”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.