Villarreal - Almería en directo | LaLiga Santander, hoy, en vivo

VALENCIA, SPAIN - OCTOBER 23: Nicolas Jackson of Villarreal CF celebrates after scoring their second side goal with Yeremi Pino of Villarreal CF  during the LaLiga Santander match between Villarreal CF and UD Almeria at Ciutat de Valencia on October 23, 2022 in Valencia, Spain. (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

Final del Villarreal 2 - 1 Almería: LaLiga Santander, hoy, en vivo

¡Jackson honra a Llaneza!

Victoria más que emotiva para el Villarreal. El conjunto castellonense logra dedicarle un triunfo a la familia Llaneza por el reciente fallecimiento del histórico vicepresidente amarillo. También por su mujer, que perdió la vida semanas atrás. Jackson remontó el encuentro en la última jugada tras recibir un pase magistral del genio Parejo. Antes, los locales lograron neutralizar el gol de Melero por mediación de Baena. El futbolista fue expulsado por De Burgos Bengoetxea tras levantarse la camiseta en la celebración dedicada a Llaneza. Doble amarilla en una decisión que levantó ampollas en el equipo dirigido por Emery. El Almería de Rubi lo intentó en el tramo final pero el orgullo pudo con todo. Tres puntos directos al cielo.

El Almería, en zona templada

Final muy duro para el cuadro andaluz. Con uno más sobre el terreno de juego buena parte del segundo tiempo, vio cómo el Villarreal, en inferioridad numérica, le daba la vuelta al marcador final. Los rojiblancos, en decimocuarta posición.

El Villarreal acaricia Europa

Los castellonenses, con un final lleno de orgullo y épica, empatan con el Athletic Club, conjunto que ocupa posiciones de Conference League.

10

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUDAD DE VALENCIA!!!

¡Jackson vence por Llaneza!

Tres puntos al cielo. Desde la bota de Parejo, con una asistencia inolvidable, hasta la red del Ciudad de Valencia por una definición sublime de Jackson cuando no había oxígeno. Increíble.

90+4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAAAAAAAAAAL!!!

90+3'

Se equivoca Lázaro en la apertura con medio equipo rival roto. El Villarreal tendrá la última...

90+1'

Pau se lleva un duro golpe en un balón dividido. Se recupera el central del Villarreal. Los locales, en busca de la épica.

90'

De Burgos Bengoetxea añade CUATRO MINUTOS a este partido trepidante.

88'

Trigueros abre para Yéremy, incisivo, pero la zaga rojiblanca despeja a saque de banda. Femenía pondrá el balón en juego. Emoción a raudales.

86'

Doble cambio también en el Villarreal, que va con todo a pesar de tener a un futbolista menos sobre el verde. YÉREMY y DANJUMA entran por Coquelin y Morales.

85'

Doble cambio en el Almería. LÁZARO y RAMAZANI entran por Touré y Melero, goleador hoy.

83'

¡¡¡PAAAARAAADÓNNNNN DE RULLI!!! Falta que bota Embarba con una calidad y precisión magnífica pero se encuentra con el muro argentino. Estamos viviendo un partido brutal.

80'

¡¡¡MOOOOOORAAAALEEEES!!! Se tira con todo El Comandante y la zaga rojiblanca fuerza un córner que se celebra desde las gradas del Ciutat.

79'

¡¡¡AKIEEEMEEEEE!!! Zurdazo del lateral izquierdo del Almería. Sin tregua. Tremendo partidazo. Esto está loco. Correcalles de libro. Rubi se relame. Sabe que hoy puede sacar los tres puntos con uno más por la polémica expulsión de Baena.

77'

Doble cambio en el Almería. DE LA HOZ y ARNAU entran por Eguaras y Robertone.

75'

¡¡¡TRIGUEEEEROOOOOOOOOSSSSS!!! Zurdazo del revulsivo amarillo que roza la escuadra del marco defendido por Pacheco. Increíble lo que estamos viviendo en el Ciudad de Valencia. Muchas alternativas. Menudos guerreros.

73'

¡¡¡EMBAAARBAAAA!!! Disparo del futbolista del Almería que se encuentra con la parada de Rulli, muy exigido en este segundo tiempo. Rubi se tira de los pelos. Su equipo está rozando el tanto.

71'

¡¡¡QUÉ POTENCIA DE MOJICA!!! Se fue como un cohete ante otro correcaminos como Pozo. La oportunidad se va al limbo merced al buen hacer de la zaga rojiblanca. Partidazo.

69'

Saque de esquina a favor del Almería, superior con uno más. Parejo fue el último en tocar el cuero antes de que se perdiera por línea de fondo.

68'

¡¡¡GOL ANULADO A JACKSON!!! Balón al espacio para el delantero del Villarreal y su definición, exquisita, no vale para nada porque estaba en posición adelantada. Partido loco en este segundo tiempo.

66'

¡¡¡AKIEEEMEEEEE!!! Doble oportunidad para el lateral del Almería. Su chut se pierde pegado al poste del marco defendido por un Rulli y que lo está pasando fatal estos minutos con uno menos para los castellonenses.

64'

Rulli sale a la desesperada ante el autopase increíble, lleno de potencia y calidad, de Touré. Brutal acción del atacante rojiblanco.

62'

Cambio en el Villarreal. TRIGUEROS entra por Samu Chukwueze.

61'

¡¡¡EMBAAARBAAAA!!! Chut de falta del extremo visitante que impacta en la barrera. El Villarreal, desorientado estos minutos por una decisión arbitral que no comprende.

Justo antes, AKIEME vio la tarjeta amarilla.

59'

ROJA PARA MORLANES, en el banquillo. La expedición local, muy enfadada con el árbitro De Burgos Bengoetxea. El árbitro alega que Baena se levantó la camiseta por encima de la cabeza. Cabreo brutal de los castellonenses. Mucha crispación.

58'

AMARILLA PARA PAU EN LAS PROTESTAS. El Villarreal no da crédito. Ojo porque parece que va a mostrar más amonestaciones el colegiado.

57'

¡¡¡BAENA, EXPULSADO TRAS DEDICARLE EL GOL A LLANEZA!!! Tenía amarilla y De Burgos Bengoetxea le señala la segunda por levantarse la camiseta en la celebración.

Baena empata el partido

Córner botado por el Villarreal y Baena remacha ante Pacheco para empatar un partido que tenía controlado en el descanso el Almería. Gran reacción amarilla en la segunda parte.

56'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAAAAAL!!!

54'

Cambio en el Almería. EMBARBA entra por un peleón pero sin éxito Leo Baptistao.

53'

Se duele Kaiky. Se chocó con su compañero Pozo cuando Baena trataba de rematar a puerta. Podrá continuar el central del Almería.

52'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO TOURÉ!!! Se quedó solo el delantero visitante frente a Rulli y su vaselina se va demasiado arriba. Llegaba muy cansado después de tremendo sprint.

51'

La pega fatal Samu Chukwueze en un cuero dividido desde la frontal. El Villarreal, en tromba en busca del empate.

49'

AMARILLA PARA BAENA por una dura entrada a Baptistao. Se duele el delantero del Almería. Entran los servicios médicos visitantes. Podrá continuar.

48'

Gran defensa de Baptistao ante el centro de Femenía. Córner para el Villarreal, mostrando otra cara en este segundo tiempo.

46'

¡¡¡BAAAAEEENAAAA!!! Comienza fuerte el Villarreal. Tirazo del futbolista local que pone en serios apuros a Pacheco. Atrapó en dos tiempos el extremeño.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Doble cambio en el Villarreal. JACKSON y FEMENÍA entran por Mandi y Alberto Moreno, amonestado.

Rubi se lleva el primer asalto

El Almería de Rubi está sorprendiendo al Villarreal de Emery. Melero definió a las mil maravillas tras recibir un buen pase de Touré. Los locales, incapaces de batir a un colosal Pacheco, tendrán que apretar en la segunda parte en busca de un bonito homenaje para Llaneza. ¡Ahora volvemos!

Subidón almeriense

Con esta victoria provisional, la primera fuera de casa esta temporada, el Almería sube hasta la duodécima posición. Está haciendo bueno el triunfo ante el Girona.

El Villarreal, en zona media

Días complicados para el cuadro amarillo. Los locales, anclados en la novena posición. Emery necesita levantar el ánimo de los suyos.

¡¡¡LLEGAMOS AL DESCANSO!!!

45'

De Burgos Bengoetxea añade UN MINUTO a esta primera parte.

44'

¡¡¡PAAAACHEEECO!!! Saca la mano el portero del Almería ante el tirazo de Mojica. Despierta en estos minutos finales del primer tiempo el Villarreal.

42'

No llega Mojica al envío demasiado largo de Parejo. Antes, el futbolista madrileño quiso hacer lo propio al punto de penalti y la zaga visitante sacó sin problemas. Tiene que dar un paso adelante el conjunto amarillo.

40'

Albiol es el mejor del Villarreal. Le está secando por arriba a un combativo Baptistao. El equipo local no se encuentra. Preocupación en las filas castellonenses.

38'

Duro golpe que se lleva Eguaras. Está en todas el centrocampista del Almería. Primera parte muy destacada del equipo de Rubi. Fantástico trabajo.

36'

Muy atento de nuevo Albiol para salvarle el pellejo a su equipo en un momento muy complicado en este encuentro para el cuadro dirigido por Emery.

34'

¡¡¡TOOOURÉ!!! Está tocado el Villarreal. Se queda en posición muy ventajosa el delantero rojiblanco y su pase de la muerte lo despeja Albiol. A punto de llegar el segundo del Almería.

31'

El VAR revisó una posible posición adelantada de Touré en la acción del gol pero De Burgos Bengoetxea da validez al tanto.

Melero define con mestría

Buena apertura de Touré para el incombustible Melero, quien define con una calidad suprema al palo largo. Dedicatoria para su hijo recién nacido. ¡Enhorabuena, papá!

31'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAA!!!

29'

Rulli sale con todo de puños ante el peligroso centro de Akieme con la pierna izquierda. Mucho nivel en ambas porterías.

27'

Baja el ritmo. Pocas situaciones de peligro en los últimos minutos de encuentro. Emery trata de animar a los suyos. El Almería, muy serio en defensa.

25'

Pacheco deja correr un balón largo para que el portero extremeño saque de puerta. Un tanto impreciso ahora el Villarreal en el envío.

23'

Rulli sale del área para despejar un balón que peleaba Pozo para encarar a su oponente. Valiente el cancerbero del Villarreal.

22'

Fantástico bloqueo de Kaiky a tiro de Alberto Moreno. Enorme contra y mejor pase previo con el exterior de Baena. Emery aplaude la acción de su pupilo.

20'

Buena lectura de Baenapara dejársela por dentro a Morales pero Pacheco, muy avispado, sale rápido para atrapar el balón. Emery no para de dar órdenes desde el área técnica del Ciudad de Valencia.

18'

¡¡¡ROBERTONE!!! Centro-chut del argentino que obliga a su compatriota Rulli a salir de la cueva para atrapar el esférico. Tenía mucha intención.

17'

Falta de Mandi a Melero. Está recibiendo de lo lindo el centrocampista del Almería. Inicio muy intenso de encuentro.

15'

Pau pelea un cuero por alto y su cesión al punto de penalti está a punto de aprovecharlo la delantera del Villarreal. Pacheco, héroe visitante por el momento, atrapa sin problemas.

13'

Muy buena apertura de Eguaras para Baptistao, quien prueba el centro pero se encuentra con las manos de Rulli. Estuvo muy atento el cancerbero argentino.

11'

¡¡¡LO PRUEBA MORAAAAALEEES!!! Jugada personal del ex futbolista del Levante que termina con un tiro desviado. Aplausos de la afición amarilla para El Comandante.

10'

Falta de Baptistao a Coquelin. Puso el cuerpo por delante del rival con mucha astucia el centrocampista francés.

8'

FUERA DE JUEGO DE BAENA. Muy claro. Se lamenta el delantero local. Era una oprtunidad buenísima para sus intereses.

7'

¡¡¡QUÉ PAAARAAADÓN DE PAAAACHEEECOOOO!!! Apoteósico. Magistral. Cabezazo de Samu Chukwueze con mucho veneno y el guardameta extremeño saca una mano de otro planeta para salvar a los suyos. Porterazo.

6'

AMARILLA PARA ALBERTO MORENO por plantarle los tacos a Robertone. Se queja Pau.

5'

Pozo metía un buen balón para Baptistao pero el cuero lo atrapa Rulli. Muy eléctrico el equipo visitante en este inicio de choque.

4'

Baena sufre una nueva patada de su rival, en este caso, de Chumi. Está muy atrás el jugador del Villarreal, con ganas de tocar balones y repartir juego antes de ir a posiciones más adelantadas.

2'

Baena no puede continuar por una infracción clara de Baptistao. El Villarreal busca salir rápido a la contra.

1'

¡¡¡RODRIGO ELY!!! El central visitante lo probó desde muy lejos y el Almería gozará de un saque de esquina. Salió a por todas el cuadro dirigido por Rubi.

1'

Melero fuerza una importante opción a balón parado para el Almería.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Emocionante minuto de silencio por Llaneza. La familia del Villarreal, unida en estos duros momentos.

¡¡¡SALTAN AL TERRENO DE JUEGO LOS PROTAGONISTAS!!!

Ruedas de prensa

El Almería está fuerte en casa y es irregular fuera, es un buen equipo, la salida de Sadiq es importante, pero la están sustituyendo y encajando. Lo han hecho en casa, pero lo buscan fuera. Es un partido especial para mí, ya que debuté allí. Están en un proyecto bonito y esperan asentarse.

Unai Emery, técnico del Villarreal

Estamos logrando que Touré ya marque goles, tiene buena pinta. Estoy contentísimo porque al final es sustituir a un futbolista que garantiza 15 por otro, pagando menos, que también te los pueda hacer. Si lo consigue, es un reconocimiento al área deportiva por haber tenido ese ojo de traer a ese futbolista.

Joan Francesc Ferrer Sicilia 'Rubi', técnico del Almería

Villarreal y Almería, en el estadio

Las expediciones de ambos equipos ya están en el Ciudad de Valencia. Nos vamos acercando poco a poco al inicio del encuentro.

Alineación confirmada del Almería

Rubi apuesta por el siguiente once en busca de sumar puntos ante un rival siempre combativo: Pacheco; Pozo, Kaiky, Chumi, Rodrigo Ely, Akieme; Robertone, Eguaras, Melero; Baptistao, Touré.

Formación: 5-3-2.

Alineación confirmada del Villarreal

Unai Emery elige a los siguientes futbolistas con el fin de acercarse a puestos europeos: Rulli; Mandi, Albiol, Pau, Mojica; Coquelin, Parejo, Chukwueze, Alberto Moreno; Baena, Morales.

Paradas del portero

Los rojiblancos respiran tras su reciente victoria ante el Girona. Sumar puntos en Valencia sería fantástico para el cuadro almeriense.