REAL VALLADOLID - GIRONA
GOL MONCHU ALEGRIA

Final del Valladolid 1 - 0 Girona: LaLiga Santander, hoy, en vivo

Pucela abraza la permanencia

Las cosas le iban mal a Míchel desde el principio. Toni Villa, ex del Valladolid, y Aleix García, se lesionaban y el técnico madrileño tenía que agotar dos ventanas de cambios para desesperación visitante. Crónica de una muerte anunciada. Monchu aprovechó un gran envío del omnioresente Gonzalo Plata para poner patas arriba el José Zorrilla. El Girona lo intentó pero el cuadro local también pudo ampliar la ventaja. Los dos equipos huelen a Primera.

En mitad de tabla

El Girona continúa décimo con esta derrota.

Subidón blanquivioleta

El Real Valladolid asciende a la decimocuarta posición de LaLiga Santander. Oxígeno y tranquilidad.

10

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL JOSÉ ZORRILLA!!!

90+3'

¡¡¡A PUNTO DE MARCAR EL GIRONA!!! Centro de Riquelme y Stuani remata con la planta del pie, impidiendo ganar velocidad al golpeo. Atrapa Masip y respira el José Zorrilla.

Kepa Conde
90+1'

Cambio en el Real Valladolid:

Entra: Roque Mesa.

Sale: Gonzalo Plata.

Ovación cerrada por el partidazo del ecuatoriano. Gran despliegue.

90'

El colegiado añade SEIS MINUTOS a este partidazo que estamos viviendo en el José Zorrilla.

Kepa Conde
89'

¡¡¡GAZZANIGA SALVA EL GOL DE AGUADO!!! Carrerón del futbolista local que termina con un potente derechazo despejado por el portero argentino del Girona.

Kepa Conde
86'

¡¡¡COUTOOOOOOO!!! Pinchadita marca de la casa del futbolista del Girona que finaliza con un chut de rosquita a las manos de Masip.

Kepa Conde
84'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO EL VALLADOLID!!! Balón largo desde la línea de fondo para Larin, y el delantero, solo ante Gazzaniga, pierde el control de la bola y termina haciéndole falta al portero visitante.

Kepa Conde
81'

Pasividad del Girona en un centro local y el Valladolid reclama un penalti por mano de Riquelme pero Melero López, a instancias del VAR, dice que no hay nada.

Kepa Conde
78'

Muy bien Riquelme controlando un balón que era difícil y lanzando la contra. La zaga vallisoletana, no obstante, se hace grande y despeja el peligro.

Kepa Conde
75'

Triple cambio en el Girona:

Entran: Riquelme, Artero, Couto.

Salen: Valery, Iván Martín, Arnau.

73'

Joaquín se hace gigante y evita que el centro de Reinier, bastante espeso, llegue a buen puerto.

Kepa Conde
69'

Triple cambio en el Valladolid:

Entran: Darwin Machís, Aguado, Luis Pérez.

Salen: Amallah, Monchu, Escudero.

No terminaba de salir Escudero del campo por un fallo de comunicación y Melero López ha tenido que contar el número de futbolistas locales que estaban sobre el verde para pedir que se marchara uno porque Luis Pérez había entrado sin chocarle la mano a ningún compañero.

68'

¡¡¡BERNARDO!!! El central del Girona dispara con la zurda en un balón dividido y Masip bloca con mucha solvencia.

Kepa Conde
66'

AMARILLA PARA AMALLAH por una infracción cuando el Girona salía rápido a la contra. Aprieta el equipo de Míchel.

65'

Cambio en el Valladolid:

Entra: Javi Sánchez.

Sale: El Yamiq.

No se recupera del balonazo el central marroquí.

63'

¡¡¡INCREIBLE LA QUE HA TENIDO EL GIRONA!!! Ni Arnau ni Valery son capaces de empujar a gol con Masip ya batido. Fresneda, capital despejando el peligro.

Kepa Conde
61'

Terrible balonazo que se lleva precisamente El Yamiq en la jugada de saque de esquina. Se toca el ojo derecho.

Kepa Conde
60'

El Valladolid fuerza un córner a favor. El Yamiq tratará de buscar el remate en cuanto pongan el balón en juego.

Kepa Conde
58'

Juega con fuego Juanpe con el cuero en los pies. La presión de Gonzalo Plata a punto está de causarle un susto al Girona.

Kepa Conde
56'

¡¡¡JUANPE!!! Zurdazo desde su casa que exige a Masip. Salió bien de la presión con la pelota el Girona.

Kepa Conde
53'

¡¡¡LAAAAAAARIN!!! La réplica del Valladolid lo pone el canadiense. Centro fabuloso de Kike Pérez y el cabezazo del ariete lo despeja a córner Gazzaniga.

Kepa Conde
51'

¡¡¡MASIP SALVA EL EMPATE!!! Derechazo de Iván Martín, bloqueado por la zaga para que el portero local termine de hacer su trabajo.

Kepa Conde
48'

Centro muy pasado de Valery ante Fresneda. No había ningún compañero en la otra banda para tratar de salvar la posesión y el Valladolid pondrá el balón en juego.

Kepa Conde
47'

Falta de Kike Pérez a Oriol Romeu. El ex del Chelsea, entre otros, se queja del agarrón y reclama una amarilla que no llega.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Monchu frustra la racha de Míchel

Las cosas le iban mal a Míchel desde el principio. Toni Villa, ex del Valladolid, y Aleix García, se lesionaban y el técnico madrileño tenía que agotar dos ventanas de cambios para desesperación visitante. Crónica de una muerte anunciada. Monchu aprovechó un gran envío del omnioresente Gonzalo Plata para poner patas arriba el José Zorrilla. El Girona lo intentó pero el cuadro local también pudo ampliar la ventaja. Todo por decidir en la segunda parte.

El Girona continúa décimo en esta derrota momentánea.

PTPJPGPEPP
8413010119
9413011811
10383010812
11372910712
1236299911

El Real Valladolid asciende, de forma provisional, a la decimocuarta posición de LaLiga Santander. Oxígeno y tranquilidad.

¡¡¡DESCANSO EN EL JOSÉ ZORRILLA!!!

45+4'

Muy bien Valery por la izquierda forzando un saque de esquina a favor del Girona. Será la última del primer tiempo.

Kepa Conde
45+2'

Pitada monumental del José Zorrilla a Melero López por no dejar entrar a El Yamiq. El Girona estaba atacando y no le quiso permitir ingresar. Ahora sí lo hace.

Kepa Conde
45'

El colegiado añade CINCO MINUTOS de prolongación. Siguen atendiendo a El Yamiq. Aplaude Pucela a su futbolista.

Kepa Conde
44'

Duro choque de cabezas entre El Yamiq y Bernardo. El más damnificado, el central marroquí. Está cuajando un gran partido.

42'

Se precipita Reinier con el envío en largo para Valery. Cabreo monumental de Míchel desde la banda.

Kepa Conde
40'

AMARILLA PARA IVÁN MARTÍN por cortar un contraataque vertiginoso de Gonzalo Plata.

38'

Stuani golpea de forma involuntaria a El Yamiq cuando trataba de rematar a puerta tras una jugada de estrategia. Se acerca al empate el Girona.

Kepa Conde
36'

¡¡¡JUANPEEEEEEE!!! Tiró a la media vuelta y el cuero roza la escuadra. Gran paso adelante del Girona. Se relame Míchel desde la zona técnica.

Kepa Conde
34'

¡¡¡STUANI SE ENCUENTRA CON HONGLA!!! El uruguayo disparaba a quemarropa ante Masip pero se encontró con la tripa del mediocentro local.

Kepa Conde
32'

El Yamiq, un portento brutal, quería repetir su jugadón en La Cerámica y recorrió unos cuantos metros en conducción rumbo a la portería contraria. Qué bestia.

Kepa Conde
30'

¡¡¡KIKE PÉEEEREEEEEEZ!!! Zurdazo del pivote toledano para rozar el segundo tanto del Real Valladolid. Están pasando muchas cosas en Pucela. La afición disfruta.

Kepa Conde
28'

¡¡¡GAZZAAAAANIGAAAAAA!!! Paradón del portero visitante ante el tiro muy potente de Escudero, hoy titular y rindiendo bien. La afición anima a los suyos. Bonitos minutos de mucha acción.

Kepa Conde
27'

¡¡¡MAAAAASIP SALVA EL EMPAAAAATE!!! Tiro durísimo de Javi Hernández desde la derecha y el cancerbero local vuela para evitar la réplica catalana.

Kepa Conde

Monchu enloquece Pucela

El Girona cede atrás de forma errática un balón que aprovecha Plata para ponerla al punto de penalti y que Monchu remate al fondo de las mallas. Se lo merecía el Valladolid, más incisivo hasta ahora.

24'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL VALLADOLID!!! ¡¡¡ANOTA MONCHU!!!

22'

Casi se entienden Fresneda y Plata. Se quedaba solo el Valladolid ante el portero pero la zaga visitante recupera el cuero.

Kepa Conde
20'

Jordi Masip se hace con un balón llovido muy peligroso para el interés del cuadro vallisoletano. El sol se convirtió en un enemigo.

Kepa Conde
18'

Amallah pide la amarilla para Oriol Romeu. El futbolista del Girona, si bien tocó antes balón, terminó golpeando de forma brusca a su rival con el pie.

Kepa Conde
17'

Súper activo Larin. Esta vez no pudo conectar bien el disparo tras una buena dejada de Gonzalo Plata.

Kepa Conde
15'

Larin recibe un pisotón involuntario de Javi Hernández. Se duele el canadiense. El colegiado dice que continúe el juego.

Kepa Conde
12'

Bien Juanpe al corte para despejar el centro de Amallah. Mucho más activo el Valladolid por la banda derecha.

Kepa Conde
10'

Cambio en el Girona:

Entra: Reinier.

Sale: Aleix García.

9'

Ver para creer: Aleix García, lesionado. Se toca el muslo. El Girona va a gastar dos ventanas de cambios justo al inicio. Problemas para Míchel.

7'

Lo intenta Gonzalo Plata por la derecha pero la zaga visitante, muy exigida en este inicio, despeja el peligro.

Kepa Conde
4'

¡¡¡TIENE OTRA LARIN!!! Balón desde la derecha que encuentra el remate de cabeza del futbolista más adelantado por parte de los locales. Aplaude Pucela a su hombre, muy activo en este inicio.

Kepa Conde
3'

Entra: Valery.

Sale: Toni Villa.

Tremenda ovación del José Zorrilla para el ex futbolista del Valladolid, ahora en el Girona. Terrible situación para él.

3'

¡¡¡LARIN!!! Centro de Kike Pérez y el delantero canadiense remata tras un gran control de pecho. A punto de adelantarse el Valladolid.

Kepa Conde
1'

Toni Villa se lleva un golpe de Joaquín antes de cumplirse el primer minuto de encuentro. Entran las asistencias. Le anima la afición blanquivioleta por su pasado en Pucela.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! ¡¡¡AMBIENTAZO EN PUCELA!!!

¡¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Kepa Conde

Árbitro principal: Melero López (Andalucía).

Árbitro de VAR: Iglesias Villanueva (Galicia).

Ruedas de prensa

El Girona es un equipo muy bien trabajado, con un 4-3-3 bien marcado. Tiene muy buenas transiciones, pero también sabe jugar con balón.

Paulo Pezzolano, técnico del Real Valladolid

¿Nunca hemos ganado en Valladolid? La historia está para cambiarla y espero que mañana sea la primera vez que el Girona gane en el José Zorrilla.

Miguel Ángel Sánchez Muñoz 'Míchel', técnico del Girona

Ante ningún otro rival ha disputado más partidos sin perder el técnico del Girona, Míchel Sánchez, que frente al Valladolid en su carrera en los banquillos entre todas las competiciones (7P 4V 3E, igualado con el Oviedo - 7P 4V 3E).

Kepa Conde

Paulo Pezzolano es el primer entrenador que no pierde ninguno de sus dos primeros partidos al frente del Valladolid en LaLiga (1V 1E) desde Miroslav Djukic en agosto de 2012 (2V).

Kepa Conde

Con su gol en el último encuentro liguero ante el Elche, Valentín Castellanos ya ha anotado siete goles en 28 partidos con el Girona en LaLiga, - es ya el tercer máximo anotador del conjunto catalán en la competición tras Cristhian Stuani (47) y Portu (20).

Kepa Conde

Ante el Villarreal en la última jornada, Selim Amallah se convirtió en el primer jugador en marcar y asistir en su primera titularidad con el Valladolid en LaLiga (un gol y una asistencia) desde CuauhtémocBlanco ante el Athletic Club en octubre de 2001 (un gol y dos asistencias).

Kepa Conde

El Girona ha marcado 44 goles tras 29 jornadas en LaLiga2022/23, su cifra más alta a estas alturas de temporada en la máxima categoría, superando los 43 de la 2017/18.

Kepa Conde

El Girona ha empatado sus dos últimos partidos como visitante en LaLiga y solo en una ocasión ha enlazado tres empates a domicilio en la máxima categoría: tres en octubre de 2018.

Kepa Conde

El Valladolid ha sumado cuatro de los últimos seis puntos en juego en LaLiga (1V 1E), los mismos que en sus anteriores seis encuentros (4 de 18 – 1V 1E 4D).

Kepa Conde

El Valladolid no ha perdido ninguno de sus 10 partidos como local ante el Girona entre todas las competiciones (8V 2E), empatando solo en dos ocasiones: 0-0 en mayo de 2016 y 2-2 en febrero de 2022, ambos en LaLiga SmartBank.

Kepa Conde

Tras su victoria en Montilivi en septiembre de 2022 (2-1), el Girona dispone de la posibilidad de ganar sus dos encuentros de una temporada ante un mismo rival por sexta vez en LaLiga (Deportivo de La Coruña y Las Palmas en la 17/18, Rayo Vallecano en la 18/19 y Athletic Club y Elche en la 22/23).

Kepa Conde

El Valladolid solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos con el Girona en LaLiga (1E 1D), justo el único disputado como local: 1-0 en abril de 2019.

Kepa Conde

Ambientazo en la Fan Zone

Buen tiempo y mejor ambiente en la previa de este partido entre Valladolid y Girona. Los aficionados disfrutan antes del encuentro y esperan hacerlo durante y después del mismo.

Sonríe Oriol Romeu

El pivote visitante, titular hoy, con ganas de lograr una nueva victoria para su Girona.

Pucela nunca falla

La afición local anima a los suyos mientras los futbolistas vallisoletanos ingresan en el José Zorrilla.

Preciosa postal

El José Zorrilla luce excelente. El césped, un tapete.

Alineación confirmada del Girona

El Girona presenta el siguiente once: Gazzaniga; Arnau, Bernardo, Juanpe, Javi Hernández; Oriol Romeu, Iván Marín, Aleix García, Tsygankov, Toni Villa; Stuani.

Formación: 4-5-1.

Alineación confirmada del Valladolid

El equipo local sale de inicio con: Masip; Fresneda, El Yamiq, Joaquín, Escudero; Kike, Hongla, Kike Pérez, Monchu; Plata, Amallah, Larin.

Mitad de tabla

El Girona ocupa la décima posición, es decir, está en mitad de la clasificación. Buen trabajo de Míchel.