Almería ALM
1
Sergio Arribas 49',Leo Baptistao 92'

Valencia - Almería en directo | LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

VALENCIA, 03/02/2024.- El delantero ucraniano del Valencia Roman Yaremchuk (c) celebra con la grada tras marcar el 2-0 contra el UD Almería, durante su partido de LaLiga disputado este sábado en Mestalla. EFE/ Ana Escobar

Final del Valencia 2 - 1 Almería: LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

El Valencia huele Europa

Los pupilos de Baraja alumbran Mestalla con una exhibición de entrega. Y eso que el Almería apretó de lo lindo en la segunda parte. Hugo Duro, en estado de gracia, convirtió su décimo gol en LaLiga EA Sports tras recibir un buen pase de Diego López. Esto vino después de un fallo inexplicable de Melero a portería vacía que hubiera supuesto el 0-1. Otro gran asistente, Pepelu, le puso un caramelito a Yaremchuk, que destrozó el cuero de un cabezazo inapelable para delirio local. Edgar recortó distancias pero el VAR intervino para negarle el gol a los de Garitano antes del descanso. Se ayudó con la mano para rematar a las mallas.

En el segundo tiempo, el cuadro almeriense cambió de cara y Arribas puso el 2-1. Incluso estuvo a punto de empatar Ramazani tras el fallo de Pepelu desde los once metros por penalti de Centelles, que se jugó después otra pena máxima. El Valencia huele Europa. El Almería se hunde un poco más. No podrá contar con Baptistao para enfrentarse al Athletic Club el próximo lunes. El atacante vio la roja justo al final por protestar desde el banquillo. Diego López terminó con el pómulo tocado tras forzar el penalti de Centelles. Que se recupere pronto, que Mestalla quiere seguir disfrutando con todos sus chavales.

Kepa Conde

El Almería, sin triunfos

Los andaluces, colistas a once puntos de la salvación.

Europa, muy cerca

El Valencia, con esta victoria, se sitúa a un punto de la Real Sociedad (un partido por disputar), conjunto que ocupa el puesto que da acceso a disputar la UEFA Conference League.

Kepa Conde
90+6'

Genial Foulquier cuerpeando y forzando a Ramazani a mandar el cuero por línea de fondo. Máxima tensión en Mestalla.

Kepa Conde
90+4'

¡Expulsado Baptistao!

Desde el banquillo, el delantero protesta airadamente y el árbitro le expulsa. No podrá jugar contra el Athletic Club el próximo lunes. Vaya cara se le ha quedado a Garitano.

Kepa Conde
90+2'

Choco Lozano, indultado

El árbitro le perdona la segunda amarilla por juego peligroso a Cenk.

Kepa Conde
90+1'

Cambio en el Valencia

Entra: Amallah.

Sale: Hugo Duro.

Kepa Conde
90'

El colegiado añade OCHO minutos a este partidazo.

Kepa Conde
88'

Huego Duro deja salir un balón por línea de fondo y para su sorpresa, el árbitro señala saque de puerta.

Kepa Conde
86'

Cenk falta una falta vital para el Valencia. Los futbolistas locales necesitan llenar los pulmones de oxígeno tras mucho esfuerzo. El Almería está haciendo un partido muy serio.

Kepa Conde
84'

¡El Valencia pide otro penalti!

Toque de Marí y Centelles impacta el balón con la mano. El colegiado dice que es falta del futbolista local, que arrolla justo después de la acción polémica.

Kepa Conde
82'

Doble cambio en el Almería

Entran: Marezi, Robertone.

Salen: Arribas, Chumi.

Kepa Conde
80'

Pepelu, dolorido

Es el hombro. Fea caída del centrocampista local. Se recupera.

Kepa Conde
78'

No llega Marí a un balón largo para desesperación de Baraja. Errores no forzados en el cuadro local que sacan de quicio al técnico.

Kepa Conde
76'

¡Mosquera juega con fuego!

Se quedan emparejados Choco Lozano y el central local en el mano a mano del Almería pero el zaguero roba a última hora cuando su rival reclamaba infracción. Sigue el juego.

Kepa Conde
74'

¡Arribas roza el empate!

Chut del goleador rojiblanco que pega en la zaga local. Córner para el conjunto dirigido por Garitano, muy valiente.

Kepa Conde
72'

Amarilla para Guillamón

Cortó una contra dirigida por Centelles.

Kepa Conde
71'

Amarilla a Choco Lozano

Dura entrada a Pepelu, dolorido sobre el césped. Ahora se recupera.

Kepa Conde
68'

Doble cambio en el Valencia

Entran: Jesús Vázquez y Alberto Marí.

Salen: Yaremchuk, Javi Guerra.

Kepa Conde
65'

Muy valiente Luka Romero, en su primera acción del partido, para exigir a Mamardashvili. El partido tiene mucho ritmo. Baraja aplaude a sus jugadores, abatidos por el fallo desde los once metros.

Kepa Conde
62'

¡¡¡Lo ha tenido el Almeríaaaaa!!!

Tras el fallo de Pepelu en el penalti, el Almería sale como un rayo y Ramazani dispara desviado por poco. Del posible 3-1 al 2-2 que casi llega. Brutal.

Kepa Conde
61'

Entra: Fran Pérez.

Sale: Diego López.

Se marcha dolorido por el golpe recibido por Centelles.

Kepa Conde
61'

Entran: Luka Romero, Choco Lozano.

Salen: Melero, Baptistao.

Kepa Conde
61'

¡Pepelu falla el penalti!

Su disparo va directamente al poste. Maximiano leyó bien la acción y le adivinó la dirección aunque no hizo falta porque la madera repele el chut.

Kepa Conde
59'

¡Penalti a favor del Valencia!

Pepelu ejecutará el penalti.

Kepa Conde
58'

¡Muñiz Ruiz va al monitor!

Le chivan desde la sala VOR que puede ser penalti y va a tomar una decisión de forma inmediata.

Kepa Conde
57'

¡Diego López pide penalti!

Recibe un golpe con el brazo de Centelles cuando estaba caracoleando dentro del área.

Kepa Conde
54'

Nueva galopada de Ramazani desde la izquierda que a punto está de sacar petróleo. Menudo dolor de muelas está siendo para el Valencia. El Almería ha salido mucho más metido tras el descanso.

Kepa Conde
52'

¡A punto de empatar el Almería!

Ramazani se queda solo ante Mamardashvili, que sale de forma desesperada, y Mosquera se lanza como un león para despejar en boca de gol. Tremendo.

Kepa Conde

¡Arribas recorta distancias!

Gran centro de Centelles desde la izquierda y Arribas se lanza con todo para ponerle pimienta a este partidazo. Creen los de Garitano.

Kepa Conde
50'

¡¡¡GOOOOOOOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAAAAA!!! ¡¡¡ARRIBAS!!!

Kepa Conde
49'

¡Qué susto, Gayà!

Pisó mal y se duele mucho el lateral izquierdo local. Se recupera.

Kepa Conde
48'

¡Mamardashvili!

Paradón del cancerbero georgiano tras un chut almeriense desde la derecha.

Kepa Conde
47'

Buen disparo de Pubill, muy duro, que no coge puerta. Sale fuerte el Almería, en busca de recortar distancias.

Kepa Conde
46'

Mosquera golpea de forma involuntaria a Baptistao, que se duele en el verde. Se recupera el delantero visitante.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN MESTALLA!!!

Kepa Conde

El Valencia es un hueso Duro

Qué soleado se está quedando el día en Valencia. Los pupilos de Baraja alumbran Mestalla con una exhibición de entrega. Y eso que el primer susto fue tremendo. Melero falló con todo a favor para desesperación del Almería. Y luego llegó Hugo Duro, en estado de gracia, para convertir su décimo gol en LaLiga EA Sports tras recibir un buen pase de Diego López. Otro gran asistente, Pepelu, le puso un caramelito a Yaremchuk, que destrozó el cuero de un cabezazo inapelable para delirio local. Edgar recortó distancias pero el VAR intervino para negarle el gol a los de Garitano. Se ayudó con la mano para rematar a las mallas. Que siga el espectáculo.

Kepa Conde

Los locales, con esta victoria provisional, se sitúan a un punto de la Real Sociedad (un partido por disputar), conjunto que ocupa el puesto que da acceso a disputar la UEFA Conference League.

Kepa Conde
45+5'

¡Gran tiro de Pubill!

Disparo muy potente del lateral rojiblanco que a punto estuvo de encontrar puerta.

Kepa Conde
45+3'

Bien Maximiano saliendo a atrapar un centro llovido de Gayà. Está atento en esos balones el cancerbero visitante.

Kepa Conde
45+2'

Casi la lía Maximiano recortando a su par en pleno esfuerzo local por recuperar la bola y hacer el tercero. Ruge Mestalla.

Kepa Conde
45'

El colegiado añade SEIS minutos a esta primera parte.

Kepa Conde
44'

¡Baptistao!

Gran remate del futbolista visitante que se pierde pegado al poste. Era una oportunidad fantástica para meterse en el partido.

Kepa Conde
43'

Foulquier se juega la amarilla tras un empujón a Ramazani.

Kepa Conde
40'

Hugo Duro no para de correr. Incansable el ariete valencianista, pletórico esta temporada.

Kepa Conde
38'

¡Qué bestia Foulquier!

Tapona el tiro de Ramazani tras una gran acción ofensiva del Almería.

Kepa Conde
36'

Pepelu da un paso adelante y tira del carro tras el bajón de juego general de los últimos minutos. Aplaude Baraja la actitud de su pupilo.

Kepa Conde
34'

Cambio en el Almería

Entra: Baba.

Sale: César Montes.

Garitano mueve el banquillo muy pronto, en busca de la reacción.

Kepa Conde
34'

Mestalla se ha quedado un poco frío con el susto almeriense. A los futbolistas no les ha venido bien este parón. El colegiado tendrá que añadir unos cuantos minutos...

Kepa Conde
31'

¡¡¡EL ÁRBITRO ANULA DEFINITIVAMENTE EL GOL DEL ALMERÍA POR MANO DE EDGAR!!!

En la repetición se aprecia que el centrocampista controla el balón con la mano antes de rematar a gol.

Kepa Conde
30'

El colegiado se dirige al monitor para ver si hay fuera de juego, mano, o ninguna de las dos.

Kepa Conde
29'

¡¡¡EL COLEGIADO ANULA EL TANTO!!! EL VAR ESTÁ TRABAJANDO PARA SABER SI ES VÁLIDO O NO.

Kepa Conde
29'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL GOL GOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAAA!!! ¡¡¡EDGAR!!!

Kepa Conde
28'

Genial Cenk despejando a córner tras una intentona a Baptistao. Gran trabajo del central turco.

Kepa Conde
26'

Amarilla a Javi Guerra

Golpea a un rival con la mano y el árbitro no se lo piensa.

Kepa Conde
24'

Amarilla a Yaremchuk en la celebración

El futbolista del Valencia se quitó la camiseta y el colegiado le amonesta.

Kepa Conde

¡Yaremchuk se une a la fiesta!

Centro maravilloso de Pepelu que remata de cabeza el futbolista del Valencia con una violencia terrible. Maximiano la toca pero no logra despejarla fuera de la jaula. Segundo tanto del conjunto local.

Kepa Conde
23'

¡¡¡GOOOOOOL GOL GOL GOOOOOOOOL DEL VAAALEEENCIAAAAA!!! ¡¡¡YAAAREEEMCHUK!!!

Kepa Conde
21'

Hugo Duro presiona con todo. Está pletórico. Diez goles en Liga, una cifra increíble a estas alturas.

Kepa Conde
19'

El propio Guillamón fuerza una falta de Centelles que Pepelu pondrá en juego desde la zona derecha del ataque local.

Kepa Conde
17'

Guillamón se está haciendo grande en la sala de máquinas. Muy ágil en el control y la devolución.

Kepa Conde
15'

Jugada calcada al gol y un nuevo centro a punto está de cazarlo el Valencia, que huele la sangre. Hambriento el equipo de Baraja.

Kepa Conde

¡Hugo Duro bate a Maximiano!

Galopada de Diego López desde la derecha y su pase al punto de penalti lo remata Duro con mucha frialdad para delirio valencianista.

Kepa Conde
13'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL GOL GOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡MARCA HUGO DURO!!!

Kepa Conde
12'

Centro muy cerrado de Gayà que atrapa Maximiano, muy valiente. Mestalla sigue alucinando con el fallo de Melero.

Kepa Conde
10'

¡¡¡Lo que ha fallado Melero!!!

Inexplicable. Pase de la muerte con Mamardashvili batido y su remate se va alto. Era empujarla. Qué locura.

Kepa Conde
9'

¡El Valencia pide penalti!

Yaremchuk cae ante Centelles pero el colegiado dice que no hay nada.

Kepa Conde
8'

El Almería no la huele ahora. Sin ocasiones claras, los locales son quienes tienen la posesión.

Kepa Conde
5'

¡Mestalla corea el nombre de Paulista!

El nuevo fichaje del Atlético de Madrid tiene que estar feliz de ver cómo Mestalla canta su nombre tras defender los colores del Valencia durante muchos años.

Kepa Conde
4'

Fuera de juego del Valencia

Pues no era. Yaremchuk no estaba por delante de la línea defensiva visitante.

Kepa Conde
3'

Saque de esquina a favor del Almería. Todo viene de una buena contra llevada a cabo por Melero, con centro de Ramazani incluido. No le ha gustado a Baraja esta acción.

Kepa Conde
2'

Toca el balón en el centro del campo el Valencia buscando espacios para tratar de percutir hacia Hugo Duro. Se respetan los dos conjuntos.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN MESTALLA!!!

Kepa Conde

Árbitro principal: Muñiz Ruiz (Galicia).

Árbitro de VAR: Jaime Latre (Aragón).

Kepa Conde

¡¡¡Saltan los protagonistas al verde!!! Ambientazo en Mestalla.

Kepa Conde

Calientan los futbolistas de Valencia y Almería. ¡Queda menos de un cuarto de hora para que el balón ruede en Mestalla!

Kepa Conde

Datos pre-partido #10

El entrenador del Almería, Gaizka Garitano, no ha perdido ninguno de sus últimos dos partidos ante el Valencia en LaLiga (1V 1E), ambos como visitante, tras haber perdido cuatro de sus primeros cinco ante los valencianos en la competición (1E).

Kepa Conde

Datos pre-partido #9

Hugo Duro ha anotado nueve goles en 22 partidos con el Valencia en LaLiga 2023/24, tantos como en sus anteriores 88 encuentros juntos en la máxima categoría.

Kepa Conde

Datos pre-partido #8

El jugador del Almería, Gonzalo Melero, ha marcado tres goles en nueve partidos ante el Valencia en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición junto con el Cádiz (tres goles en seis encuentros).

Kepa Conde

Datos pre-partido #7

El Almería ha encajado 49 goles tras sus primeros 22 partidos en LaLiga 2023/24, el registro más alto de un equipo tras sus primeros 22 encuentros de una temporada en la competición desde el Deportivo de La Coruña (51) y la UD Las Palmas (50) en la 17/18.

Kepa Conde

Datos pre-partido #6

El Valencia no ha rematado a portería en la primera mitad en ninguno de sus últimos dos encuentros en LaLiga (vs Athletic y Atlético de Madrid) y la última vez que se quedó sin rematar a puerta antes del descanso en tres seguidos en la competición fue en febrero de 2021 (3).

Kepa Conde

Datos pre-partido #5

El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 25 partidos en LaLiga (8E 17D) y solo un equipo tiene una racha más larga de encuentros consecutivos sin ganar en la historia de la competición: Levante, 27 entre 2021 y 2022 (11E 16D).

Kepa Conde

Datos pre-partido #4

El Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros como local en LaLiga (4V 2E), ganando cada uno de los dos últimos, - no gana tres seguidos en casa en una misma campaña en la máxima categoría desde marzo de 2021 con Javier Gracia como entrenador (4V).

Kepa Conde

Datos pre-partido #3

El Almería no ha ganado en ninguna de sus últimas 11 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (2E 9D), su racha más larga sin ganar a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría, aunque ha puntuado en dos de sus últimas cuatro (2E 2D).

Kepa Conde

Datos pre-partido #2

En casa, el Valencia ha ganado cuatro de sus siete partidos ante el Almería en LaLiga (1E 2D), pero solo logró dejar su portería a cero en uno de esos siete encuentros, en su victoria por 2-0 en marzo de 2010.

Kepa Conde

Datos pre-partido #1

Tras cinco victorias consecutivas ante el Almería entre 2009 y 2011, el Valencia solo ha ganado dos de sus últimos siete encuentros ante los almerienses en la máxima categoría (3E 2D), encajando justo dos goles en cada uno de estos siete partidos.

Kepa Conde

Pepelu, pulgar arriba

El jefe del centro del campo valencianista, feliz con el buen momento que vive su equipo. Cuatro victorias y una derrota en los últimos cinco encuentros ligueros.

Kepa Conde

La cara del gol

Hugo Duro sonríe en la previa de este encuentro. Cuenta con nueve goles y tres asistencias esta temporada en LaLiga EA Sports. Ni tan mal.

Kepa Conde

El Almería pisa Mestalla

Los rojiblancos, en el feudo valencianista. Nos vamos acercando al inicio del encuentro.

Kepa Conde

Así llegó el Valencia a Mestalla

La expedición local, a tope de energía por el calor de su gente, con ganas de acercarse al sueño europeo.

Kepa Conde

El vestuario del Valencia, a punto

Así luce el vestuario del equipo local, que contará con el cariño y apoyo de su afición.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Almería

Gaizka Garitano apuesta por el siguiente once en busca de la primera victoria en LaLiga EA Sports:

Luís Maximiano; Marc Pubill, Chumi, César Montes, Álex Centelles; Edgar González; Dion Lopy, Gonzalo Melero; Sergio Arribas, Largie Ramazani; Léo Baptistão.

Formación: 4-1-2-2-1.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Valencia

Rubén Baraja elige a los siguientes futbolistas para acercarse a Europa:

Giorgi Mamardashvili; Dimitri Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk Özkacar, José Gayà; Hugo Guillamón, Javi Guerra; Roman Yaremchuk, Diego López, Pepelu; Hugo Duro.

Colista

El Almería, último clasificado y sin una sola victoria, está a once puntos de la salvación.