Leverkusen BLE
4
Moussa Diaby 1',Mitchel Bakker 36',Jeremie Frimpong 59',Adam Hlozek 78'

Union St-Gilloise 1 - 4 Bayer Leverkusen: resumen, resultado y goles

Brussels (Belgium), 20/04/2023.- Mitchel Bakker of Leverkusen (L) celebrates with teammates after scoring the 0-2 during the UEFA Europa League quarter final, 2nd leg match between Union Saint-Gilloise and Bayer Leverkusen in Brussels, Belgium, 20 April 2023. (Bélgica, Bruselas) EFE/EPA/OLIVIER MATTHYS

Así vivimos el Union St-Gilloise 1 - 4 Bayer Leverkusen

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ahora mismo el partido entre la Roma y el Feyenoord se va a la prórroga. El equipo que pase se enfrentará al Leverkusen en semifinales.

Dos de los goleadores del Leverkusen celebrándolo en el terreno de juego.

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Leverkusen pasa a semifinales

Bonito partido y bonita eliminatoria la que nos han dejado ambos equipos. El Union St-Gilloise lo tenía muy difícil tras ir dos abajo al descanso, pero aun así ha salido a por todas.

El Union St-Gilloise ha salido con ganas y ha ido al ataque. En la segunda mitad ha hecho mucho daño por el lado izquierdo. Cuando mejor estaban los locales, ha llegado un error en la salida de balón y Frimpong ha hecho el tercero, sentenciando la eliminatoria.

Tras el tercer gol, el Union St-Gilloise no se ha venido abajo y ha seguido buscando el gol, que ha llegado tras una gran acción de Terho. Los belgas se han venido arriba y han seguido al ataque, estrellando incluso un balón a la madera. En una de las jugadas que buscaba el segundo, el Leverkusen ha salido a la contra y ha conseguido sentenciar la eliminatoria.

Pasa el Leverkusen a semifinales y espera rival entre Roma y Feyenoord.

90+3'

FINAL DEL PARTIDO

El Leverkusen pasa a semifinales.

90+2'

¡¡Otra vez Moris!!

De nuevo otro mano a mano del Leverkusen frente a Moris. Azmoun intenta regatear al portero pero aguanta bien Moris y evita el quinto.

90+1'

Providencial Burgess robando por detrás a Azmoun cuando se quedaba solo frente a Moris.

90'

Habrá 3 de añadido.

88'

¡¡Paradón de Moris!!

Mano a mano de Bellarabi con el portero del Union St-Gilloise que lo gana el portero aguantando bien al jugador del Leverkusen.

86'

Cambio en el Union St-Gilloise

Entra: El Azzouzi.

Sale: Teuma.

85'

Doble cambio en el Leverkusen

Entran: Bellarabi y Azmoun.

Salen: Diaby y Hlozek.

82'

¡Arriba Lynen!

Recibe Lynen en la frontal un pase de Terho. El disparo de Lynen se va por encima del larguero. No se rinde el Union St-Gilloise.

80'

Doble cambio en el Union St-Gilloise

Entran: Puertas y Nilsson.

Salen: Amani y Boniface.

Sale a la contra de nuevo el Leverkusen. Bakker conduce hasta filtrar un balón al área para Diaby. Diaby dispara de primeras pero Moris saca una buena mano, pero el rechace le cae a Hlozek que aparece solo en el punto de penalti y solo tiene que empujar el balón.

79'

GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HLOZEK.

75'

Amarilla para Teuma por una falta en el medio del campo.

74'

¡¡Doble ocasión para el Union St-Gilloise!!

Primero dispara Boniface algo escorado. Su disparo toca en un defensa y Hradecky palmea con dificultad. El rechace le cae a Terho, pero su disparo lo bloque un defensa. Empieza a sufrir el Leverkusen.

72'

Cae Boniface dentro del área tras un choque, pero el contacto no es lo suficiente como para pitar penalti.

70'

Cambio en el Leverkusen

Entra: Adli.

Sale: Frimpong.

69'

¡¡Al palo Adingra!!

Recibe Adingra dentro del área un pase de Boniface. Adingra recorta y busca el palo largo pero acaba tocando en el larguero.

67'

¡¡La tiene el Union St-Gilloise!!

Centro cerrado de Teuma al segundo palo desde la derecha. La defensa del Leverkusen no despeja y a punto está Boniface de llegar para hacer el segundo.

Recibe Terho dentro del área tras un centro desde la izquierda. Controla bien el balón, que lo baja y con la izquierda dispara. El disparo toca en un jugador del Leverkusen y lo desvía dentro de la portería.

64'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNION ST-GILLOISE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TERHO.

61'

Quiere reaccionar rápido el Union St-Gilloise, pero el disparo de Adingra sale demasiado cruzado.

Presiona alto Bakker al portero rival. Moris despeja mal el balón y se la regala a Frimpong que está solo dentro del área y de primeras y a puerta vacía hacer el tercero y sentencia la eliminatoria.

60'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRIMPONG.

58'

Entran: Demirbay y Kossounou.

Salen: Amiri y Tapsoba.

56'

Fuera de juego de Frimpong, que esperaba el balón en la banda derecha.

54'

Buscan en largo la carrea de Teuma, pero el pase no es bueno y acaba en las manos de Hradecky.

52'

Presiona el Leverkusen la salida de balón del Union St-Gilloise y acaba cometiendo falta en el intento de robo.

51'

Busca Teuma un centro al área, pero va a las manos de Hradecky directamente.

50'

Centro desde la izquierda para Boniface que no remata bien y se va muy por encima del larguero.

47'

Providencial Machida yendo al suelo para cortar una contra. Diaby se iba solo hacia la portería.

45'

¡Arriba Amani!

Primer aviso de la segunda parte del Union St-Gilloise. Amani lo intenta desde la frontal pero su disparo se va directo a la grada.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Union St-Gilloise.

Cambio en el Union St-Gilloise al descanso

Entra: Terho.

Sale: Kandouss.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Leverkusen, muy superior a su rival

Gran primera parte la que nos ha dejado el Leverkusen. Los alemanes han salido muy bien, tanto que se han puesto por delante en el primer minuto de partido. Tras el gol, el Leverkusen ha conseguido dominar durante toda la primera parte. Ha manejado la posesión y ha tenido llegadas con peligro pero sin poner en apuros al portero rival.

El Union St-Gilloise lo ha intentado sin suerte. Ha buscado la portería rival saliendo a la contra y con centros laterales, pero el Leverkusen ha estado a un gran nivel defensivo. Ha visto como se le ha complicado un poco más tras la lesión de Vertessen.

El segundo gol ha llegado en la recta final de la primera parte tras una gran contra del Leverkusen. Nos vamos al descanso con el Leverkusen con dos goles de ventaja y con la eliminatoria casi resuelta.

45+2'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Leverkusen por delante.

45+1'

Gran jugada individual de Bakker por la banda izquierda. Se marcha de dos defensores y cede para Diaby que estaba en la frontal, pero la defensa se anticipa y despeja antes de que pueda rematar.

45'

Habrá 2 de añadido.

41'

¡Arriba Machida!

Falta lateral sacada por parte del Union St-Gilloise. Machida gana el salto pero su remate se va por encima del larguero.

39'

Quiere más el Leverkusen. Se incorpora Frimpong al ataque, llega hasta línea de fondo pero su pase atrás lo despeja la defensa del Union St-Gilloise.

Contraataque de libro del Leverkusen. Wirtz y Diaby hacen una gran pared en el medio del campo. Diaby conduce el balón y se plantan en un 3 contra 3. Diaby abre a la derecha para Hlozek, que de primeras se saca un gran centro al segundo palo, donde aparece Bakker solo y con el interior del pie hace el segundo.

37'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAKKER.

35'

Salen las asistencias para atender a Nieuwkoop tras un golpe.

33'

Balón al área para el remate de Adingra, pero Hincapié molesta lo justo al delantero y el balón acaba en las manos de Hradecky.

31'

Entra: Adingra.

Sale: Vertessen, lesionado.

29'

Se va al suelo Vertessen y parece que no puede continuar.

28'

Nieuwkoop quiere hacer daño llegando hasta línea de fondo, pero la defensa del Leverkusen está muy atenta y no deja que termine centrando el balón.

26'

Busca Wirtz en profundidad a Bakker, pero la defensa belga se anticipa bien para evitar que prospere el ataque.

24'

Fuera de juego de Frimpong, que esperaba en la banda derecha y se disponía a centrar.

23'

Está empezando a presionar alto el Union St-Gilloise y eso le está empezando a complicar al Leverkusen.

21'

¡La tiene el Leverkusen!

Se incorpora Bakker al ataque. Envía un centro muy tenso y muy bueno entre portero y centrales pero nadie del Leverkusen consigue llegar. Gran llegada del Leverkusen.

17'

Quiere salir a la contra Vertessen, pero Tah recupera bien la posición y se acaba anticipando al pase.

16'

¡¡Fuera Diaby!!

Balón muy bueno entre líneas de Wirtz. Diaby la deja correr y dentro del área lo intenta de primeras con su pierna menos buena pero se va desviado.

14'

Quiere Frimpong colgar un balón al área pero no levanta la pelota lo suficiente para que llegue a su destino. El Union St-Gilloise acaba despejando.

12'

Están si ideas ambos equipos. Mueven en su campo el balón de lado a lado, pero cuando pasan del medio del campo acaban regalando la posesión con un balón en largo.

10'

Busca Tapsoba en profundidad la carrera de Diaby, pero el balón acaba en las manos de Moris.

8'

Saca en corto el Leverkusen el córner y no genera ningún peligro. Aun así, el Leverkusen mantiene la posesión.

7'

Contra espectacular del Leverkusen. Frimpong coge el balón en el medio del campo y comienza su carrera hasta el área rival. El disparo del carrilero lo bloquea un defensa y sale a saque de esquina.

6'

Balón en profundidad de Boniface para Vertessen. Vertessen cae a banda izquierda y espera la incorporación de sus compañeros al área. Su centro al punto de penalti lo despeja Tapsoba.

4'

Saca una falta el Union St-Gilloise buscando el punto de penalti, pero Hradecky está atento para salir y atrapar el centro.

3'

Quiere reaccionar rápido el Union St-Gilloise. El balón le llega a la frontal a Boniface, que busca el disparo de primeras pero lo acaba bloqueando Tapsoba.

Quiere jugar por dentro el Leverkusen. Wirtz y Hlozek buscan un pase al interior para Diaby, que tras rebotar en un rival le cae dentro del área. Consigue regatear al portero y enviar el balón al fondo de la red.

1'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIABY.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Leverkusen.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Leverkusen no estará solo y tendrá el apoyo de sus aficionados en el estadio.

En el partido de ida el Union St-Gilloise cambió el sistema. Pasó del habitual 4-3-3 a un 5-2-3. Lapoussin pasó a ayudar a la defensa como carrilero. Hoy, en principio, parece que el Union St-Gilloise jugará con un 4-3-3, pero el sistema puede variar según como avance el partido.

Imágenes del calentamiento del Union St-Gilloise.

El Leverkusen ya está calentando.

Los aficionados de ambos equipos estarán pendientes de lo que suceda entre la Roma y el Feyenoord, porque el que pase de esta eliminatoria se enfrentará a uno de esos dos equipos.

Los porteros del Leverkusen ya saltan al terreno de juego para el calentamiento.

Los jugadores del Union St-Gilloise ya están en el campo.

En el VAR estará De Burgos Bengoetxea.

El árbitro del partido será Mateu Lahoz.

Ases a seguir:

Boniface: el extremo nigeriano está en un gran estado de forma. Junto con Rashford es el máximo goleador de la competición, con 6 goles. Es muy peligroso al espacio y dentro del área necesita muy poco para hacer gol. Consiguió hacer gol en la ida y es la principal amenaza.

Wirtz: el joven jugador alemán está encontrándose con su mejor versión poco a poco tras la lesión. En la ida jugó de falso nueve y no se le vio tanto. Cuando retrasó su posición fue cuando su juego y el de su equipo mejoró. Consiguió el gol del empate en los minutos finales.

Banquillo del Union St-Gilloise

El Azzouzi, Ayensa, Adingra, Imbrechts, Casper Terho, Puertas, Sykes, Nilsson, Fellous, Huygevelde.

Boniface, la gran amenaza

Formación: 4-3-3.

En la ida, el Union St-Gilloise sacó un gran resultado en un campo complicado. Estuvo cerca de llevarse la victoria pero en los minutos finales Wirtz evitó la victoria de los belgas. Hoy tiene una gran oportunidad en su estadio. Para buscar dar la sorpresa, el Union St-Gilloise saldrá con: Moris; Nieuwkoop, Kandouss, Burgees, Machida; Lynen, Teuma, Lapoussin; Boniface, Amani, Vertessen.

Banquillo del Leverkusen:

Pentz, Lomb, Kossounou, Fosu-Mensah, Demirbay, Bellarabi, Azmoun, Adli.

Xabi Alonso sale al ataque

Formación: 5-2-3.

El Leverkusen quiere seguir escalando en Europa. Tras el partido de ida en el que sufrió para conseguir el empate, hoy le espera un partido crucial. Xabi Alonso saldrá con un once muy ofensivo para llevarse la victoria. Los elegidos son los siguientes: Hradecky; Frimpong, Tapsoba, Tah, Hincapié, Bakker; Andrich, Wirtz; Amiri, Hlozek, Diaby.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Cómo llega el Leverkusen:

Los alemanes en los últimos 10 partidos han conseguido 7 victorias y tres empates. Llegan en un gran estado de forma y su juego directo les hace peligrosos. Xabi Alonso ha mejorado a un equipo que se encontraba en descenso cuando lo cogió y ahora está a pocos puntos de Europa. Viene de cosechar dos empates consecutivos, uno de ellos en el partido de ida en Alemania (1-1).

Cómo llega el Union St-Gilloise:

El conjunto belga está completando una temporada increíble. En su liga se encuentra en segunda posición, a dos puntos del líder a falta de una jornada. En Europa está dejando grandes actuaciones y es la sorpresa en estos cuartos de final. Viene de conseguir un empate en el BayArena muy importante y tuvo al Leverkusen contra las cuerdas durante varios minutos. Hoy tendrá el apoyo de su afición para pasar a la siguiente ronda y seguir con esta aventura histórica.

Partido de Ida:

Ambos equipos disputaron un gran partido de ida en el BayArena. El Leverkusen quiso ser el equipo que llevara la iniciativa en el partido. El Union St-Gilloise supo esperar y dejar el protagonismo a los alemanes. Pese a ser el Leverkusen el que tenía la posesión, las ocasiones llegaron por parte de ambos equipos. Las más claras en la primera parte fueron para los belgas, que consiguieron adelantarse en el marcador al comenzar la segunda parte con una gran contra y una gran definición de Boniface. El Leverkusen tuvo paciencia y finalmente consiguió el empate en la recta final con un gran gol de Wirtz.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Union St-Gilloise - Bayer Leverkusen! Te contamos, minuto a minuto, este partido de vuelta de cuartos de final de la Europa League que se disputa hoy, 20 de abril, en el Lotto Park, a partir de las 21:00.