Rennes REN
1
Karl Toko Ekambi 58'

Shakhtar - Rennes en vivo: Europa League en directo

Shakhtar Donetsk's team celebrates the 2-0 during the UEFA Europa League Last 32, first-leg football match FC Shakhtar Donetsk v Stade Rennais FC in Warsaw, Poland on February 16, 2023. (Photo by JANEK SKARZYNSKI / AFP)

Sigue en directo la última hora del Shakhtar - Rennes

Un Shakhtar muy serio se impone al Rennes

Los ucranianos golpean primero en un partido en el que impusieron su seriedad y temple. El Rennes acortó distancias pese a chocarse con un gran Trubin en numerosas ocasiones.

El Shakhtar logró mantener la calma y esperar sus momentos al contraataque ante un Rennes que también estuvo cerca del empate. Muchas ocasiones, alternativas en un partido muy emocionante. La vuelta queda abierta.

FINAL DEL PARTIDO

¡Final del partido en Varsovia! El Shakhtar se impone al Rennes y se lleva una victoria importantísima en este duelo de ida. El duelo de vuelta, el 23 de febrero en Francia a las 21:00.

90+4'

Ha tenido la última el Rennes con un centro en corto al primer parlo. Despejó bien la defensa del Shakhtar.

90+3'

¡Ojo porque ha caído Truffert en el área! Pedían penalti los jugadores del Rennes. Es verdad que existe contacto, pero no señala nada el colegiado.

90+2'

Buscó la contra el Rennes tras rechazar pero recupera el balón el Shakhtar.

90+1'

Falta de Doué que protesta al colegiado. Según él no ha tocado. Falta peligrosa a favor del Shakhtar.

¡SE AÑADEN 4 MINUTOS MÁS!

90'

Se cumple el tiempo reglamentario y vamos a ver cuánto se añade.

89'

Blocó la defensa ucraniana el disparo de Salah. Parecía más fuerte de lo que al final fue.

86'

Se retira Kalimuendo entra Meling

83'

Rosario de amarillas

Recibió primero amarilla Mykhailichenko por cortar la contra del Rennes agarrando a Kalimuendo por detrás. También vieron amarilla Omari (Rennes) y Zubkov (Shakhtar) por una leve tensión tras la falta.

82'

¡Ha tenido el tercero el Shakhtar!

¡Se lanzó Omari sobre los pies de Sikan! Lo tenía hecho el jugador del Shakhtar. Qué sangre más fría por parte del jugador del Rennes, con Mandanda ya batido en el suelo, cortó de manera magistral.

81'

Se le pudo escapar el balón a Petryak por banda. Protestaba Kalimuendo que ese balón se había marchado fuera.

79'

Córner a favor del Rennes. Qué bien metió la cabeza Konoplya para despejar ese centro.

78'

Doble cambio también en el Rennes

Se marchan del terreno de juego Ekambi y Ugochukwu, entran Lovro Majer y Baptiste Santamaria.

77'

Doble cambio en el Shakhtar

Se retira uno de los goleadores del día. Se retira del campo Kryskiv, entra Petryak. Se marcha también Traoré, entra Danylo Sikan.

74'

Partido con muchas alternativas y muy suelto. Apenas se señalan faltas y no pecan de errores en ninguno de los lados.

73'

Buenos minutos ahora del Shakhtar con balón. Vuelven a sentirse cómodos dentro del encuentro tras una fase de mucho ritmo por parte de ambos conjuntos.

71'

Buscando ahora el Rennes causar peligro por la banda izquierda. No logran materializar.

70'

Doble cambio en el Rennes

Cambio sorprendente el Rennes. Se retira Doku, que estaba siendo el mejor del encuentro junto a Gouiri. Entra en su lugar Ibrahim Salah.

Se termina el partido también para el propio Gouiri, entra Doue.

69'

Minutos de ida y vuelta otra vez. Parece que va a empatar el Rennes cuando de repente parece que el Shakhtar va a hacer el tercero.

68'

¡Gran ocasión del Shakhtar! Qué bien leyó el espacio Zubkov para rematar. Se marcha relamiéndose por la izquierda.

65'

La tuvo ahora el Rennes. Qué minutos de fútbol. Ocasión de Spence. Se marchó su disparo desviado.

64'

¡Uyyyyy el Shakhtar! Remató de cabeza Stepanenko. Se marcha besando el larguero el balón.

63'

Córner ahora a favor del Shakhtar. No para el ritmo.

61'

¡Intenta responder el Rennes! De nuevo Todo Ekambi a través de un disparo. Atajó bien Trubin. Está precioso el partido.

60'

A PUNTO EL SHAKHTAR

¡Qué cerca ha estado de hacer el tercero el Shakhtar! Desajuste de la defensa del Rennes tras el gol, que deja a Traore solo ante el portero, pero aguantó muy bien Mandanda el uno para uno.

Reduce distancias el Rennes con un golazo de Ekambi. Qué disparo se sacó el jugador camerunés para batir a Trubin. Asistencia de Doku, que centró tras el saque de esquina.

58'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOKO EKAMBI

GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO, GOLAZOOOOOOOOOO. GOLAZO DEL RENNES.

57'

¡De nuevo Trubin con los puños! ¡Este tío parece Mazinger Z! Centró Truffet desde el costado izquierdo y volvió a aparecer el portero ucraniano. Córner para el Rennes.

55'

Amarilla para Ugochukwu tras una entrada feísima sobre Stepanenko. Ya tienen amarilla los dos mediocentros del conjunto francés.

54'

¡De nuevo con los puños Trubin! No se está complicando la vida hoy el portero del Shakhtar. Disparo lejano de Bourigeaud que es desviado por el guardameta.

53'

Trato Doku de mandar un pase al área pero intercepta la zaga del Shakhtar.

51'

Sacó en corto el córner Bourigeaud sin mucho éxito.

50'

Buscó Spence el centro al área. Despeje a córner por parte de la zaga ucrania.

49'

Ahora es el Rennes el que se acerca a área rival.

47'

¡Vuelve a avisar el Shakhtar!

Oooootra vez la ha tenido el Shakhtar. Esta vez fue Zubkov el que disparó, pero se marchó por la izquierda de la portería de Mandanda.

46'

¡La ha tenido el Shakhtar para hacer el tercero! Le ganó la espalda Kryskiv a la defensa francesa tras un pase de Traoré. Se quedó delante de Mandanda pero invalidó el árbitro la jugada por fuera de juego.

45'

AAAARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Pone el balón en juego el Shakhtar y empieza el segundo tiempo.

Vuelven los jugadores al terreno de juego dispuestos a encarar la segunda parte

45+1'

¡Final del primer tiempo! Jarro de agua helada para el Rennes ese penalti. Se le pone el partido muy complicado a los franceses

45'

¡Se añade un minuto más!

Bondarenko hace el segundo de penalti

Penalti con suspense. Lo lanzó Bondarenko hacia la derecha de Mandanda, que le adivina el lado y logra rozar el balón. Sin embargo, no pudo evitar que ese balón entrara para convertirse en el segundo gol del Shakhtar.

44'

GOOOOOOOOOOOOL DEL SHAKHTAR

GOOOOL, GOOOOOL, GOOOOOOL. ¡CONVIRTIÓ BONDARENKO DESDE LOS ONCE METROS!

43'

¡Ojo porque hay penalti sobre Konoplya! Penalti clarísimo de Ugochuwku, que golpea sobre el pie del lateral ucraniano al recibir dentro del área un pase desde el lateral. Lo va a lanzar Bondarenko.

42'

Amarilla ahora para Bourigeaud, que se pierde el partido de vuelta por acumulación de amarillas.

40'

Se ha convertido el partido en un ejercicio de ida y vuelta.

39'

Amarilla para el Shakhtar

Amarilla ahora paraStepanenko tras una entrada por detrás sobre un Doku que se marchaba en carrera. Primera amarilla del partido.

38'

Trató de sorprender Zubkov ahora a Mandanda. El portero del Rennes estaba ligeramente adelantado y buscó castigarlo el jugador ucraniano.

37'

Preciosa jugada de combinación ahora del Shakhtar que acaba despejando la defensa del Rennes. Se pone bonito el encuentro.

35'

Se acerca ahora el Shakhtar sobre el área rival.

34'

Qué jugada se fabricó Doku para asistir a un Gouiri que buscó apoyos dentro del área. Se marcha lejos el balón.

33'

¡Paradón de Trubin! Vaya regalo en la cesión por parte del Shakhtar, dejando solo a Todo Ekambi delante de Trubin, que aguantó muy bien para sacar una mano más que salvadora.

32'

Buscó la rosca Gouiri para sorprender a Trubin, pero atrapa sin problemas el portero del Shakhtar.

31'

Saque de esquina a favor del Rennes en un nuevo intento de buscar portería rival.

30'

¡Vuelve a avisar el Rennes! Esta vez fue Gouiri el que enganchó una volea que acaba repelida por la defensa rival.

28'

¡Lo ha intentado Truffert! Se marcha lejos de la portería el disparo del jugador del Rennes, que disparó tras un rebote, pero se va el balón desviado.

24'

Buenos minutos del Rennes buscando respuesta al gol tempranero del Shakhtar pero no encuentra fortuna.

23'

Se duele ahora en el suelo Konoplya tras un balón dividido con Doku. Se hizo daño el lateral ucraniano.

22'

¡Sigue apretando el Rennes! Gran jugada de Doku, que obliga a Konoplya a despejar hacia córner. Saque de esquina para los franceses.

21'

Sigue acercándose el Rennes a área rival. Estuvo atenta la zaga ucraniana para despejar el peligro.

20'

Muchos aficionados del Rennes se han desplazado a Varsovia para ver a su equipo. No paran de animar a los suyos.

19'

Se envenenó mucho el balón tras botar la falta Bouriegaud. Obligó a salir con los puños a Trubin. Avisa el Rennes.

18'

Falta de Bondar en el costado izquierdo. La botará el Rennes.

16'

Falló ahora el Shakhtar atrás debido a la presión del Rennes arriba. Acabó enmendando el error Konoplya, que repelió bien el balón.

15'

Buscó respuesta ahora el State Rennais por medio de Doku, que mandó el disparo por encima de la portería del Shakhtar

12'

¡Se anima el Shakhtar! Gran jugada ahora de Traore, que acaba cayendo fuera del área, pero que volvió a generar peligro.

Kryskiv hace el primero

Gran jugada del Shakhtar por banda. Se plantó ante la portería Mykhaylichenko, rechazó Mandanda y en ese rechace recibe dentro del área Kryskiv que no perdona. Golpea primero el Shahktar.

10'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SHAKHTAR

¡¡¡GOOOOOL, GOOOOOL, GOOOOOOOOOOL!!! Se adelanta el Shakhtar en el diez. Marca Dmytro Kryskiv.

8'

Disparo de Ekambi que se marcha muy lejos de la portería de Trubin. Sigue buscando portería rival el equipo francés.

7'

Se instala ahora en campo contrario el Stade Rennais.

6'

Fuera de juego ahora del State Rennais, se adelantó muy pronto uno de sus jugadores y no tardaron en levantar el banderín.

4'

Rechaza la defensa del Shakhtar un intento de centro de Doku al área. Se acerca el Rennes a área rival.

2'

Retrasa sus posiciones de inicio el Rennes. Ha sorprendido mucho el Shakhtar en esa jugada inicial.

1'

¡La ha tenido el Shakhtar! Muy cerca los ucranianos de hacer el primero tras una buena internada por banda de Traore. Queda invalidada la jugada por fuera de juego.

Arranca el partido en Varsovia. A la izquierda el Rennes, a la derecha el Shakhtar

Se guarda un minuto de silencio por los fallecidos en el terremoto en Siria y Turquía

¡Ya están los protagonistas sobre el césped! Gradas semivacías a pocos minutos del inicio

¡Alineación del Rennes!

Varios cambios introduce Genesio respecto a la derrota ante el Toulouse.

Rennes (4-4-2): Mandanda; Truffert, Theate, Rodon, Spence; Doku, Santamaria, Doue, Bourigeaud; Gouiri, Kalimuendo

¡Alineación del Shakhtar!

Jovicevic no hace ningún cambio respecto al amistoso ante el Sarajevo, en el que ganaron por 4-0.

Shakhtar (4-1-4-1): Trubin; Konplya, Bondar, Matviienko, Mykhaylichenko; Stepanenko; Zubkov, Bondarenko, Sudakov, Krysiv; Traore

TENEMOS ONCES CONFIRMADOS EN LOS DOS CONJUNTOS

Un antecedente en Europa

Shakhtar Donetsk y Rennes se han enfrentado en otra ocasión previa en Europa, en la fase de grupos de la Copa de la UEFA en 2005-06. Elano marcó el único gol de ese partido en la victoria del Shakhtar 1-0 en Francia.

Ya que hablamos de Mudryk, hay que destacar que vino a Varsovia hace unos días con el fin de despedirse de sus compañeros de equipo y de su entrenador.

Así fue el debut del millonario fichaje del Chelsea Mykhailo Mudryk

El Shakhtar afronta hoy su primer partido oficial sin Mudryk. El futbolista de 22 años firmó en invierno por ocho temporadas y media con el Chelsea. El traspaso ha dejado en las arcas del club ucraniano. Repasamos cómo fue el debut en Inglaterra del ex-jugador del Shakhtar.

Rennes: Segundo equipo ucraniano que se cruza por el camino de los franceses en esta Europa League. En fase de grupos, donde los franceses quedaron segundos, ganaron dos veces (2-1; 1-0) al Dynamo de Kiev. Sin embargo, la racha del conjunto dirigido por Bruno Genesio no está siendo la mejor. 1 victoria y 4 derrotas en los últimos 5 partidos. Encontrar consuelo en Europa se antoja necesario.

Altas y bajas: El conjunto francés contará con las bajas de Terrier, Assignon y Traore.

As a seguir:

Amine Gouiri: Sin contar con la sensible baja de Terrier, el joven delantero francés es una de las referencias y apuestas más fuertes de este Rennes. 9 goles en Ligue 1 y 2 en Europa League suma esta temporada.

Shakhtar: Hace tres meses que no compite el equipo ucranio, que regresará al fútbol de élite hoy ante el Rennes, como local, pero lejos de Ucrania. El partido se jugará en Varsovia debido a la situación en el país ucraniano. El Shakhtar viene de la Champions, donde cayó a esta competición como tercero en un grupo de Champions con Real Madrid, Leipzig y Celtic. Como decíamos, el Shakhtar lleva meses sin competir, pero ha realizado una gira de amistosos por Turquía con un balance de 3 empates, 1 victoria y 1 derrota.

Altas y bajas: Jovicevic no podrá contar con Korniienko ni Shved, ambos lesionados. Nazaryna y Ocheretko se han mantenido como dudas hasta última hora.

Oleksandr Zubkov: Ya sin Mudryk, traspasado al Chelsea, el extremo ucraniano tiene que coger el timón del equipo. Sus dos goles al Real Madrid son sus únicos tantos en competición europea esta temporada. En liga también ha firmado dos dianas.

¡Vamos ya con la previa!

¡Holaaaaa, holaaaaaaaaa! Buenas tardes a todos y bienvenidos al Estadio Municipal de Varsovia, hogar del Legia. Aquí tendrá lugar en unos minutos el Shakhtar - Rennes de ida correspondiente a la primera ronda de eliminatorias de la UEFA Europa League.