Leverkusen BLE
2
Florian Wirtz 27', Robert Andrich 72'

Roma 0 - 2 Bayer Leverkusen: resumen, resultado y goles

Bayer Leverkusen's German midfielder #10 Florian Wirtz celebrates with teammates after scoring his team first goal during the UEFA Europa League semi final first leg football match between AS Roma and Bayern Leverkusen at the Olympic stadium on May 2, 2024 in Rome. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP)ALBERTO PIZZOLIAFP

Así vivimos el Roma 0 - 2 Bayer Leverkusen

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Suma y sigue el Leverkusen. Victoria importante en Roma para sumar su partido número 47 sin perder.

Estas son las estadísticas finales del partido.

Xabi Alonso conquista Roma

Se terminan los primeros 90 minutos de las semifinales con un Leverkusen espectacular.

La Roma ha parecido que salía algo mejor en la segunda mitad. Han querido tener un poco más la posesión pero ha sido un espejismo. Un remate de cabeza cruzado de Cristante a la salida de un córner ha sido lo más peligroso que ha tenido la Roma. Con el segundo del Leverkusen la Roma se ha venido más abajo. Han podido aguantar durante varios minutos pero finalmente la ventaja se ha mantenido. Abraham ha tenido una oportunidad de oro para recortar distancias, pero ha enviado su cabezazo por encima del larguero cuando tenía todo a su favor.

El partido del Leverkusen ha sido casi perfecto. Tras una gran primera parte, en la segunda han tenido el control total del partido. Ha seguido sumando llegadas con peligro hasta que Andrich, en su tercer intento, ha hecho un golazo. En la última jugada de partido, el Leverkusen ha perdonado el tercero.

Se acaba el primer partido con el Leverkusen con pie y medio en la final.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+4'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAA ABRAHAM!!!

Balón al área que le queda suelto a Abraham en el área pequeña. Su remate de cabeza se va por encima del larguero cuando tenía la portería vacía.

90+3'

Cambio en el Leverkusen

Entra: Koussounou.

Sale: Grimaldo.

90+2'

Centro de Mancini que despeja Stanisic con mucha seguridad.

90+1'

Cambio en la Roma

Entra: Abraham.

Sale: Dybala.

90'

HABRÁ 4 DE AÑADIDO.

87'

Entra: Palacios.

Sale: Frimpong.

83'

Providencial Hincapie, que va al suelo para rebañar el balón por detrás dentro del área a Azmoun. El balón acaba en las manos de Kovar.

80'

Centro de Pellegrini al que Azmoun no puede llegar.

78'

Doble cambio en la Roma

Entran: Baldanzi y Azmoun.

Salen: Lukaku y Paredes.

77'

Amarilla para Cristante por frenar con falta la carrera de Tela, que buscaba área rival.

76'

Doble cambio en el Leverkusen

Entran: Tela y Hofmann.

Salen: Wirtz y Adli.

75'

Amarilla para Andrich por desentenderse y empujar por detrás a Dybala.

74'

Amarillas para Spinazzola y Xhaka, que se encaraban después del gol.

Grimaldo recibe dentro del área. La juega para Frimpong que se la da a Stanisic. El central juega de cara para Andrich, que algo más lejos desde la frontal, pisa el balón y pone el balón en la escuadra.

73'

GOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ANDRICH.

70'

Centro de Angeliño al segundo palo que despeja bien la defensa del Leverkusen.

69'

Recibe Frimpong dentro del área. Se hace hueco para acabar con un disparo que se va a las nubes.

66'

Encara Grimaldo dentro del área. El pase que recibía no era bueno y acaba recuperando la Roma.

64'

Quiere mover de lado a lado la Roma buscando espacios por dentro, pero la defensa del Leverkusen está muy bien colocada.

62'

Disparo lejano de Grimaldo que se va muy desviado.

61'

Entra: Angeliño.

Sale: Karsdorp.

57'

Reacciona el Leverkusen con un disparo lejano de Andrich que se va lejos de la portería.

55'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAA CRISTANTE!!!

Centro medido de Dybala en un saque de esquina. Cristante se anticipa a todos en el primer palo, pero su cabezazo se marcha por muy poco.

54'

Buscan en largo a Adli, pero Mancini se hace fuerte y acaba recuperando.

52'

Sale a la contra el Leverkusen. Adli quiere jugar de cara para Wirtz, pero Spinazzola se anticipa para recuperar.

50'

Córner a favor del Leverkusen. Hincapie remata solo en el segundo palo, pero su remate sale muy desviado.

48'

Centro de Spinazzola que Cristante remata mal y Karsdorp no consigue llegar por muy poco.

47'

El Leverkusen empieza el segundo tiempo más calmado. Las posesiones las tiene en su campo y la presión es más tímida.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Wirtz silencia Roma

Se termina la primera parte con el Leverkusen por delante en el marcador.

La Roma no ha entrado mal en el partido. Han empezado a presionar alto y con balón intentaban tener posesiones más largas. Han tenido una oportunidad muy clara con el empate a cero, pero Lukaku se ha encontrado con el larguero.En el momento en el que el Leverkusen se ha puesto por delante, la Roma ha desaparecido. Ha sufrido mucho en el partido y no ha conseguido generar apenas peligro. Pellegrini, con un disparo lejano, ha sido el que más cerca ha estado.

El partido del Leverkusen está siendo muy bueno. Salvo por unos minutos en los que la Roma ha estado algo más activa y el larguero de Lukaku, tienen el partido controlado. Les ha costado hacer daño, pero cuando ha llegado el primero han llegado los mejores minutos del Leverkusen. Han podido ampliar la ventaja en el marcador, pero no han tenido suerte de cara a puerta y no han podido hacer más goles.

Nos vamos al descanso con un Leverkusen superior a una Roma que está sufriendo mucho.

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

44'

Centro de Dybala que golpea en Xhaka y acaba en las manos de Kovar.

42'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAA PELLEGRINI!!!

Combina muy bien la Roma. Lukaku deja de cara en la frontal para la llegada de Pellegrini, que se saca un gran golpeo que se va rozando el palo.

40'

¡¡PARA SVILAR!!

Disparo lejano de Andrich muy potente que saca el portero de la Roma. Está muy cómodo el Leverkusen.

37'

Disparo de Wirtz desde la frontal. El alemán buscaba el segundo pero el disparo se iba desviado.

36'

Providencial Cristante, que llega por detrás para robarle un balón en la frontal a Xhaka.

33'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAA FRIMPONG!!!

Otra más para el Leverkusen. Grimaldo recibe en la banda. Envía un centro raso al punto de penalti. Ahí aparece Frimpong para disparar con la izquierda, pero se va rozando el palo. Sufre la Roma en estos momentos.

30'

La falta al segundo palo la despeja bien la defensa de la Roma. En la jugada posterior ha estado cerca Wirtz de hacer el segundo, peri su disparo desde la frontal lo paraba Svilar en dos tiempos.

29'

Amarilla para Paredes, que llega tarde y comete falta sobre Adli. Falta lateral peligrosa para la Roma.

Balón en largo por parte del Leverkusen. Karsdorp parece que lo tiene controlado pero hace un pase horizontal muy flojo. Grimaldo pelea y recupera en el área y acaba regalando el balón a Wirtz, que solo tiene que empujar.

27'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WIRTZ.

26'

Otra más para la Roma. Buen balón profundo de Cristante. Karsdorp busca el pase atrás pero Dybala se resbala.

25'

Dybala busca la portería en la falta de forma directa. Era muy lejana y el balón se acaba yendo por encima del larguero.

24'

Conduce muy bien por dentro Dybala. Acaba sacando una falta a favor que puede ser muy peligrosa.

22'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA FRIMPONG!!!!

Buena transición del Bayer Leverkusen. Wirtz filtra un gran balón al área par Frimpong. El carrilero dispara al primer palo pero se va al lateral de la red. Ha estado cerca de hacer el primero.

21'

¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOO LUKAKU!!!!

Dybala busca el segundo palo. Paredes baja el balón y lo devueve al área pequeña. Lukaku remata de cabeza pero se estrella en el larguero.

20'

Buena transición de la Roma ahora, pero el centro final de Cristante acaba tocando en un defensa. Será saque de esquina.

19'

Fuera de juego de Spinazzola. El lateral recibía un gran balón en largo. Buscaba el centro atrás pero sacaba la defensa a córner.

16'

Busca Pellegrini el punto de penalti, pero su centro es muy malo y se acaba perdiendo por línea de fondo.

15'

Amarilla para Tah, que agarra a Lukaku y evita que el delantero vaya al área.

13'

Posesión larga ahora del Leverkusen. La jugada acaba con un centro al segundo palo de Hincapie que se acaba perdiendo por la línea de banda.

11'

La Roma quiere empezar a dominar el partido. Está intentando tener posesiones más largas que su rival, pero cometen varios errores en la salida.

10'

Primer aviso de la Roma. Recupera alto el conjunto italiano. El balón le cae a Dybala en la frontal, pero su disparo lo para Kovar con facilidad.

8'

Quiere triangular por dentro la Roma, pero el pase final se acaba perdiendo por línea de fondo.

7'

Providencial Mancini. El central va al suelo dentro del área para bloquear el disparo de Adli.

5'

Ahora es el Bayer Leverkusen el que presiona alto para dificultar la salida de balón de la Roma.

3'

Primer disparo del partido. Xhaka busca sorprender desde muy lejos pero el disparo se va por encima del larguero.

2'

Buscan en largo a Spinazzola, pero Stanisic está atento para ceder de cabeza a Kovar.

1'

Presiona alto la Roma a la salida de balón del Bayer Leverkusen.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE LA EUROPA LEAGUE.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Leverkusen se prepara para el partido contra la Roma.

La Roma saltando al terreno de juego para calentar.

Imágenes del calentamiento del Bayer Leverkusen.

El Leverkusen no ha viajado solo a Italia.

Xabi Alonso, a por Rafa Marín
El otro ‘Xabi Alonso’ del Bayer

Estos son los líderes de cada uno de los equipos en esta edición.