Leverkusen BLE
3 (5)
Florian Wirtz 12',Exequiel Palacios 20',Amine Adli 57'

Mónaco 2 - 3 Bayer Leverkusen: resumen, resultado y goles

Monaco (Monaco), 23/02/2023.- Nadiem Amiri (L) and Sardar Azmoun (R) of Bayer Leverkusen celebrate after winning the penalty shoot-out of the UEFA Europa League play-off, 2nd leg match between AS Monaco and Bayer Leverkusen in Monaco, 23 February 2023. EFE/EPA/Sebastien Nogier

Así vivimos el Mónaco 2 - 3 Bayer Leverkusen

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Lo que le viene al Leverkusen

El Leverkusen está completando una temporada irregular. Empezó en los puestos de descenso y fue eliminado de la Champions, quedando en tercer lugar. Con Xabi Alonso, el Leverkusen se ha ido encontrando mejor. Hoy ha conseguido clasificarse antes uno de los rivales más en forma. Está en el décimo lugar en Bundesliga, querrá seguir escalando posiciones y empieza este fin de semana enfrentándose al Friburgo.

Lo que le viene al Mónaco

Pese a la eliminación de hoy, el Mónaco está completando una buena temporada. Llegaba con una racha en los últimos 10 partidos muy buena. En su liga, se encuentra a 7 puntos del líder, el PSG. Este fin de semana se enfrentará al Niza. Intentará llevarse la victoria para mantenerse en los puestos de arriba.

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Bayer a octavos en los penaltis

Eliminatoria muy igualada entre ambos equipos. En el día de hoy nos han dejado un gran partido.

En la primera parte, el Bayer ha sido superior. Ha conseguido marcharse por delante en el marcador. En la segunda, el Bayer ha salido con las mismas ganas de hacer gol. Tras una gran jugada colectiva y una gran acción de Wirtz, Adli ha conseguido hacer el tercero. Ese gol suponía la clasificación directa del Leverkusen.

Tras el tercer gol del Leverkusen, el Mónaco ha reaccionado rápido. Ben Yedder ha estrellado un balón en el larguero a los pocos minutos del tercer gol. Con los cambios ha cambiado la cara del partido y finalmente ha conseguido empatar tras un cabezazo de Embolo.

En la prórroga ambos equipos se han respetado mucho, arriesgando poco al ir al ataque. El Mónaco ha tenido una gran ocasión en el tiempo extra pero Hradecky ha sacado una gran mano. En los penaltis, el Mónaco ha fallado uno enviando el disparo al larguero. El Leverkusen ha tenido 100% de efectividad.

El Leverkusen pasa a octavos tras una eliminatoria muy igualada y con una gran actuación de Wirtz en los dos partidos, donde ha tenido una importante participación, sobre todo en el partido de hoy.

SE CLASIFICA EL LEVERKUSEN TRAS LA TANDA DE PENALTIS.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIABY

La toca Nübel pero acaba dentro el disparo.

Turno de Diaby, puede ser el penalti definitivo.

GOOOOOOOOOL DE VOLLAND

Lo adivina Hradecky pero Volland ajusta muy bien el golpeo.

Le toca a Volland. Si falla, se clasifica el Leverkusen.

GOLAAAAAAAAAZO DE TAPSOBA.

Disparo durísimo por arriba del central. Imparable para Nübel.

Tapsoba va a lanzar ahora.

AL LARGUERO EL JUGADOR DEL MÓNACO

Primer fallo y es del Mónaco. Disparo duro por el centro que golpea en el larguero.

Turno para Matazo.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMIRI

Nübel adivina el lugar pero Amiri ha lanzado muy bien el penalti.

Amiri se prepara para el Leverkusen.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE DISASI

Gran golpeo del central que engaña bien al portero.

El siguiente es Disasi

GOOOOOOOOOOOOOOL DE AZMOUN

Engañó bien a Nübel con mucha tranquilidad.

El primero en lanzar será Azmoun.

El primer equipo en lanzar será el Bayer Leverkusen.

Aquí las estadísticas finales del partido.

14
120+2'

FINAL DEL PARTIDO

NOS VAMOS A LOS PENALTIS.

120'

Habrá 2 minutos de añadido.

119'

Amarilla para Jakobs, que llega tarde a una acción con Palacios.

117'

¡¡Paradón de Hradecky!!

Centro desde la izquierda al punto de penalti, donde aparece solo Volland pero su remate de cabeza lo saca muy bien el portero del Leverkusen.

116'

El centro va a las manos de Hradecky. El portero quiere salir rápido a la contra pero regala la posesión al Mónaco.

115'

¡La tiene el Mónaco!

Balón en profundidad para Embolo, que llega hasta línea de fondo y se saca un peligroso pase atrás. La defensa del Leverkusen acaba sacando a saque de esquina.

114'

Cambio en el Leverkusen

Entra: Azmoun.

Sale: Wirtz.

113'

Sale Diaby a la contra pero entre Sarr y Caio Henrique le acaban frenando y robando la posesión.

110'

Llega Bakker hasta línea de fondo pero su centro no es preciso. Le llega el balón a Wirtz, que acaba abriendo para Amiri pero su centro acaba bloqueando en un defensor.

109'

Cambio en el Mónaco

Entra: Volland.

Sale: Diatta, lesionado.

108'

Salen las asistencias para atender a Diatta que tiene problemas físicos.

106'

Mucho respeto en este inicio de la segunda parte del tiempo extra. Ninguno de los dos equipos arriesga mucho para llegar a portería rival.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

Posesión para el Mónaco.

105+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

Nos quedan 15 minutos y seguimos con la eliminatoria empatada.

105'

Habrá 1 de añadido.

102'

Entra: Diaby.

Sale: Frimpong.

99'

Centro muy peligroso de Caio Henrique que a punto está de rematar Boadu. Acaba sacando la defensa alemana.

98'

Amarilla para Palacios por una entrada sobre Embolo en una zona peligrosa. Es una gran ocasión para el Mónaco.

95'

Balón al segundo palo. El remate de Disasi acaba saliendo por línea de fondo.

94'

Disparo de Matazo tras un gran balón de Jakobs que acaba bloqueando la defensa.

93'

El saque de esquina va muy cerrado y acaba atrapando Nübel.

92'

¡Doble ocasión del Leverkusen!

La primera es para Schick, que se saca un gran disparo tras un jugadón de Wirtz. La segunda es de Bakker, que dispara a bocajarro tras un gran pase que acaba sacando Nübel con el pie.

91'

Balón en profundidad para Bakker, que mete un centro de primeras pero va directo a las manos de Nübel.

COMIENZA EL TIEMPO EXTRA

Posesión para el Leverkusen.

Estas son las estadísticas de los 90 minutos.

Nos vamos a la prórroga.

90+3'

GOL ANULADO AL MÓNACO PORQUE EL BALÓN SALE POR LÍNEA DE FONDO ANTES DE CENTRAR.

90+1'

Cae Frimpong dentro del área tras intentar recortar al defensor pero parece que no hay nada.

90'

Habrá 3 minutos de añadido.

89'

Balón muy bueno al punto de penalti que acaba despejando el Leverkusen.

88'

Disparo de Embolo desde la frontal que golpea en un defensa y sale a saque de esquina.

87'

¡¡¡Providencial Sarr!!!

¡Que balón de Wirtz! El jugador del Leverkusen mete un balón filtrado espectacular pero el central del Mónaco se tira al suelo para evitar que Schick reciba solo dentro del área.

85'

Recuperación rápida del Mónaco, que acaba con un centro de Jakobs peligroso. El centro acaba en las manos del portero.

Gran centro desde la derecha al segundo palo, donde Embolo remata solo y la pone imposible para Hradecky.

84'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÓNACO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMBOLO.

81'

El córner no llega a nada y despeja a saque de banda el Leverkusen. En el saque de banda, buscan de forma directa el área. El balón se queda muerto en el área pequeña pero despeja bien la defensa del Leverkusen.

80'

Llega el recién incorporado Jakobs hasta línea de fondo y se saca un centro que toca en un defensa y acaba saliendo a saque de esquina.

79'

El Leverkusen se lo toma con calma en la posesión y cada vez que tiene que sacar un balón parado.

77'

Triple cambio en el Mónaco

Entran: Boadu, Jakobs y Embolo.

Salen: Golovin, Ben Seghir y Ben Yedder

73'

Entra: Amiri.

Sale: Adli.

71'

¡Paradón de Hradecky!

¡Gran ocasión del Mónaco! Disparo fuerte por abajo por parte de Ben Seghir al que acaba metiendo las manos el portero del Leverkusen.

70'

Cambio en ambos equipos

Mónaco: entra Matazo y sale Camara.

Leverkusen: entra Schick  y sale Hlozek.

69'

¡Fuera Hlozek!

Disparo duro del delantero al palo corto que sale rozando el palo.

68'

¡Providencial Disasi!

Se cruza en un disparo de Frimpong dentro del área y acaba enviando el balón a córner.

67'

Otra llegada del Mónaco por banda izquierda. Caio Henrique se saca un centro al primer palo, donde aparece Ben Yedder para rematar de cabeza. El remate toca en un defensa y acaba en las manos de Hradecky.

65'

Balón al segundo palo por parte de Golovin que se acaba marchando por línea de fondo.

64'

Amarilla para Andrich por una falta por detrás. Puede buscar el área.

62'

GOL ANULADO A BAKKER POR FUERA DE JUEGO.

61'

Recibe Hlozek en la frontal. Se da la vuelta pero su disparo con la izquierda sale desviado.

60'

Entra: Diop.

Sale: Matsima.

59'

¡¡¡Al larguero Ben Yedder!!!

Hace la diagonal desde la esquina del área. Se saca un latigazo al palo corto pero acaba estrellando el balón en el larguero.

Gran jugada colectiva del Leverkusen. Mueve el balón con calma en la banda izquierda. Wirtz acaba recibiendo en la frontal. El jugador del Leverkusen mete un pase templadito por arriba que acaba rematando Adli con una gran precisión al segundo palo.

58'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL LEVERKUSEN

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ADLI.

54'

Sale a la contra el Leverkusen intentando sorprender. Wirtz conduce pero llega fundido a área rival y acaba recuperando la defensa del Mónaco.

53'

Lo vuelve a intentar el Mónaco. Esta vez es por banda izquierda pero el centro de Caio Henrique acaba tocando en un defensa. Será saque de esquina.

52'

Encara Diatta por la banda derecha. Está muy bien defendido pero consigue sacarse un centro que acaba saliendo por línea de fondo.

49'

Saca en corto el Leverkusen. La jugada acaba con un centro de Bakker buscando a Tah, pero el central no terminad de rematar bien y acaba en las manos de Nübel.

48'

Balón por dentro de Ben Yedder para Ben Seghir. El segundo controla en el punto de penalti pero cuando se la quiere devolver, Tah ya se le ha echado encima. A la contra, Frimpong se saca un gran disparo pero toca en un defensa y sale a saque de esquina.

45'

El Mónaco sale fuerte. Buscan en largo a Ben Yedder que no termina de estar preciso en el control. Pequeño aviso del Mónaco.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Vuelven ya los jugadores al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Leverkusen empata la eliminatoria

Gran partido el que nos están dejando ambos equipos. El Leverkusen se consigue ir por delante en el marcador tras los primeros 45 minutos. Ha conseguido ponerse por delante tras una gran jugada por banda de Frimpong, que ha acabado con un remate a placer de Wirtz. Antes del primer gol, el Leverkusen ya había avisado al Mónaco.

El Mónaco ha conseguido empatar rápido desde los once metros. Ben Yedder no se ha puesto nervioso y ha envido para adentro el penalti que ha conseguido provocar su pareja de ataque, Ben Seghir.

Tras el empate, el Leverkusen ha tardado muy poco en volverse a poner por delante, con un gran gol de Palacios. Después del segundo gol, el partido ha bajado las revoluciones, aunque el Leverkusen ha tenido un par de ocasiones para hacer el tercer gol.

Nos vamos al descanso con la eliminatoria empatada, veremos lo que nos dejan ambos equipos en esta segunda mitad.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Leverkusen por delante.

45'

43'

Quiere entrar por banda izquierda el Leverkusen pero la defensa del Mónaco está muy atenta ahora para terminar despejando el peligro.

40'

Amarilla para Fofana por protestar tras cometer una falta clara.

37'

Lo intenta el Mónaco con combinaciones por dentro pero el Leverkusen está bien colocado en defensa. Al Mónaco le está costando.

32'

¡Nübel salva el tercero!

¡Lo que ha intentado Palacios! Otro disparo desde la frontal del argentino. El disparo le sale muy potente pero algo centrado. Nübel está muy atento para meter los puños y evitar el tercero.

29'

¡Ben Yedder no está fino!

Saque de esquina del Mónaco al segundo palo. Ahí está solo Ben Yedder, que intenta una volea de primeras pero golpea mal al balón y acaba despejando el Leverkusen.

27'

Encara Ben Seghir en la esquina del área. En el pase no está preciso y se la da al Leverkusen. En la presión tras pérdida acaba cometiendo falta en ataque.

26'

Salía a la contra el Leverkusen por la banda derecha, pero Frimpong no está preciso en el pase final y le acaba regalando la posesión al Mónaco.

24'

Quiere replicar el Mónaco. Matsima recibe en banda derecha, busca con un centro al área para Ben Yedder, pero acaba en las manos del portero.

Recibe el argentino en la frontal del área. Se la acomoda a la pierna izquierda y se saca un latigazo al palo corto, donde no llega Nübel. El Leverkusen vuelve a empatar la eliminatoria.

21'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE PALACIOS.

Engaña muy bien el delantero francés a Hradecky y el Mónaco empata el partido.

19'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÓNACO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BEN YEDDER.

17'

¡¡Penalti para el Mónaco!!

Ben Seghir se quiere dar la vuelta dentro del área pero Tapsoba acaba derribando al delantero. Penalti claro.

16'

¡Otra llegada del Leverkusen!

¡Qué bueno es Wirtz! Se saca un pase picado por encima de la defensa muy preciso, al que Adli intenta disparar de primeras pero se va muy por encima del larguero.

15'

El Leverkusen no se echa para atrás y sigue insistiendo. Wirtz abre hacia la banda izquierda, donde recibe Bakker. Bakker se saca un centro de primeras al segundo palo pero no encuentra a ningún compañero y acaba saliendo por la banda contraria.

Estaba avisando el Leverkusen. Frimpong llega con peligro hasta línea de fondo. Se saca un centro por abajo muy duro al que mete las manos Nübel. El balón se queda muerto en el área pequeña, donde está solo Wirtz, que solo tiene que dar un pase a la red.

12'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WIRTZ.

11'

Saca en corto el saque de esquina el Leverkusen, pero el disparo desde la frontal se va directo a la grada.

10'

¡Paradón de Nübel!

¡¡Lo que ha intentado Adli!! Recibe en banda derecha, se consigue marchar de dos defensores hacia dentro. Se saca un gran disparo buscando el palo largo, pero el portero alemán vuela para evitar el primero.

9'

Sale a la contra el Leverkusen pero sin éxito final. Acaba con un disparo desde lejos de Palacios que va manso a las manos de Nübel.

8'

Lo intenta a balón parado el Mónaco. Golovin mete un balón al punto de penalti pero el remate de Fofana sale muy desviado.

5'

Quiere controlar el Mónaco el partido. Mueve de lado a lado en su campo ante la presión del Leverkusen. Se lo toma con calma el conjunto local.

3'

¡Fuera Ben Yedder!

Gran reacción del Mónaco. Balón por banda para que corra Diatta, que llega forzado pero consigue meter el balón al área. Ben Yedder controla orientado pero su disparo lo acaba cruzando demasiado.

2'

¡La primera la tiene el Leverkusen!

Mueve de lado a lado el Leverkusen para hacer daño a su rival. El balón le acaba llegando a Bakker, que intenta un disparo con el interior del pie al primer palo pero se acaba yendo por fuera.

1'

Finalmente el Leverkusen jugará con 3 centrales y 2 carrileros largos.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Leverkusen.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Recordatorio de la alineación del Leverkusen

El Leverkusen saldrá con un 4-5-1 (con dos mediapuntas), pero se puede convertir en muchas fases del partido en un 4-3-3.

Recordatorio de la alineación del Mónaco

El Mónaco saldrá aparentemente con un 4-4-2.

Aquí tenemos imágenes del resto del equipo en el calentamiento.

Hradecky en el calentamiento para el partido duro al que es enfrenta en el día de hoy.

Xabi Alonso: “He visto que los jugadores quieren pelear por esta oportunidad”

Declaraciones previas de Xabi Alonso al partido de hoy. El Leverkusen saldrá a llevarse la eliminatoria.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos. Hay que tener en cuenta que el Leverkusen solo ha disputado un partido de la Europa League al llegar a esta competición como tercero de su grupo de la Champions.

Asistencias totales
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El Bayer Leverkusen ya salta al terreno de juego para comenzar con el calentamiento.

Los jugadores del Bayer Leverkusen conociendo el estadio en el que jugarán esta tarde.

Antecedentes entre ambos equipos:

El Mónaco y el Bayer Leverkusen se han enfrentado un total de 7 veces entre ellos en Europa. El balance es muy favorable para el Mónaco, que cuenta con un total de 4 victorias, contando con la de la semana pasada, 2 empates y 1 victoria para el Bayer Leverkusen.

En el VAR estará Del Cerro Grande.

El árbitro del partido será Hernández Hernández.

Ases a seguir

Ben Yedder: el delantero francés sigue siendo uno de los delanteros más determinantes. Lleva 19 goles en lo que llevamos de temporada y es uno de los culpables del gran estado de forma del Mónaco. Es un delantero veloz y con un gran manejo de las dos piernas. En espacios reducidos es muy peligroso.

Wirtz: el joven jugador alemán viene de superar una larga lesión. Es un jugador que le gusta mucho moverse entre líneas y es un gran llegador desde segunda línea. En el partido de ida consiguió anotar un gol y está empezando a recuperar las buenas sensaciones.

Banquillo del Mónaco:

Didillon, Jakobs, Okou, Akliouche, Diop, Gelson Martins, Magassa, Matazo, Minamino, Boadu, Embolo, Volland.

Ben Seghir acompañará a Ben Yedder

El Mónaco quiere hacer bueno el resultado de la ida y quiere pasar a la siguiente ronda. Saldrá con un once muy reconocible y para llevarse la eliminatoria, el Mónaco saldrá con el siguiente equipo de inicio: Nübel; Matsima, Disai, Sarr, Caio Henrique; Diatta, Fofana, Camara, Golovin; Ben Seghir, Ben Yedder.

Banquillo del Leverkusen:

Pentz, Lomb, Kossounou, Azmoun, Demirbay, Amiri, Schick, Hudson-Odoi, Diaby, Fosu-Mensah, Azhil, Bellarabi.

Wirtz saldrá de inicio, Diaby espera en el banquillo

El Leverkusen quiere remontar el partido y pasar a la siguiente fase de la Europa League. Le sirve con una victoria por la mínima para llevar el partido a la prórroga. Para ello, Xabi Alonso saldrá con los siguientes de inicio: Hradecky; Frimpong, Tapsoba, Tah, Hincapie; Palacios, Andrich, Bakker; Adli, Hlozek, Wirtz.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Leverkusen

Los alemanes llegan de perder en el partido de ida por 2-3 tras un gol del Mónaco en el descuento. En Bundesliga se encuentra en la décima posición, ya muy lejos de los puestos de descenso en los que se encontraba al principio de temporada. Viene de caer también 2-3 en su último partido de Liga. De los últimos 10 encuentros, cuenta con 6 victorias y 4 derrotas. Hoy visitará a uno de los equipos más en forma de Europa.

Mónaco

Los franceses llegan en un estado de forma espectacular. De los últimos 10 partidos ha ganado 8 y ha empatado los otros 2. En Liga viene de ganar al Brest y en Europa de vencer al propio Leverkusen en Alemania. En la competición doméstica van terceros a 7 puntos del PSG, al que le ganaron 3-1. El Mónaco buscará seguir adelante en la Europa League y aprovechar su gran estado de forma.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Mónaco - Bayer Leverkusen! Te contamos, minuto a minuto, este partido de dieciseisavos de final de la Europa League que se disputa hoy, 23 de febrero, en el Stade Louis II, a partir de las 18:45.