1
Nicolas Jackson 86'

CONFERENCE | AUSTRIA 0-VILLARREAL 1

El Villarreal se asegura la primera plaza del grupo

Jackson marcó en el 87′ tras un gran taconazo de Morales. La victoria en Austria, unido al empate entre el Hapoel Beer Sheva y el Lech Poznan, garantizan al Submarino un hueco en octavos de final.

Sebastian Widmann - UEFAGetty

El Submarino hizo los deberes en Austria y sella el primer objetivo de la temporada que no era otro que acabar primeros de grupo de la Conference para ‘saltarse’ la primera eliminatoria y aparecer directamente en octavos de final. El triunfo, unido al empate entre el Hapoel Beer Sheva y el Lech Poznan (1-1), así lo certifican. El Villarreal, con 12 puntos es el líder y el Lech Poznan, segundo con 5, ya no podrá alcanzarle.

La victoria llegó en un partido muy trabajado aunque espeso en ataque para el Villarreal. De hecho, los aficionados del equipo amarillo ya hacían cuentas con el punto cuando Morales hizo magia para habilitar a Jackson, en el 87′, con un taconazo repleto de calidad. Hasta ese momento, el equipo de Emery no había tirado entre los tres palos en la segunda mitad.

Los primeros 45 minutos fueron muy cerrados. Ninguno de los dos quería equivocarse y el con el paso de los minutos ambos se afianzaron en sus posiciones. Curiosamente, las dos ocasiones que tuvo el Villarreal tuvieron como protagonista a Mojica. En la primera porque desapareció del campo para irse al vestuario unos minutos. Y en el desconcierto Lo Celso se la puso al hueco a Danjuma que disparó alto. Minutos después, el colombiano, ya de vuelta, se la puso en la cabeza a Danjuma que remató rozando el poste.

En la segunda parte, el Submarino fue muy previsible y apenas se acercó al área del Austria. No obstante, el partido parecía controlado aunque un disparo de Kelles desde el borde del área estuvo a punto de amargar la tarde a Emery. Reina, que redebutó en competición oficial con el Villarreal, respondió firme con una gran parada. Y cuando ya ambos se conformaban con el punto, Yeremy robó un balón en la banda, Morales se la llevó con un par de rebotes y asistió de tacón a Jackson, que definió con acierto.