2
Myrto Uzuni 54', Loic Williams 56'

ELCHE 2 - GRANADA 2

Tablas con locura en el juicio a Sarabia y Abascal

Elche y Granada empatan tras un partido extraño. El cuadro franjiverde golpea primero y los nazarís le dan vuelta en tres minutos. Mourad hace el 2-2.

En el juicio a Eder Sarabia y a Guille Abascal pasó de todo. Elche y Granada pasaron por mil estados de ánimo, pero no pudieron camuflar sus carencias. Con poco, reciben goles y así es imposible para dos candidatos al ascenso. El cuadro franjiverde golpeó primero de penalti, pero el Granada, cuando estaba casi en la lona, le dio la vuelta al marcador en tres minutos con los goles de Uzuni y Loïc, gracias a la estrategia. Mourad volvió a igualar el partido antes de vivir la locura final en el descuento, ya que Mourad y Uzuni tuvieron la victoria. Por ahí, aparecieron Dituro y Marc Martínez para firmar unas tablas entre dos equipos que esperaban más de este arranque de Liga.

Eder Sarabia, tras el revés que sufrió en Zaragoza, cambió de once y de sistema. La decisión sonó a castigo. El técnico del Elche se blindó con tres centrales, con Affengruber y Bigas como novedades. Luego, apostó por dos puntas, con Sory y Agustín Álvarez como dupla de atacantes. En el Granada, sorprendió la suplencia de Uzuni, un hombre clave al final del choque.

El miedo y el respeto se hizo notar desde el inicio, aunque fue el Elche el que salió un poco mejor. No obstante, la más clara la tuvo Ignasi Miquel tras un remate al lateral de la red después de un saque de esquina. El Elche respondió con la acción del gol, que llegó con polémica. Josan remató de cabeza y el balón golpeó en la mano de Neva. El árbitro dejó jugar, pero fue avisado por el VAR. Tras la revisión, se señaló la pena máxima y Nico Fernández no perdonó. El Granada, en una de las pocos acercamientos, tuvo el empate. Renier falló lo imposible tras una gran combinación entre Weissman y Tsitaishvili. El brasileño, cedido por el Real Madrid, mandó fuera un balón franco que le llegó en el área pequeña, sin oposición. Abascal no se lo creía. El Elche respiró aliviado y tomó aire para la segunda parte.

Guille Abascal agitó el banquillo y apostó por Uzuni en el descanso. Luego, sacó a Gonzalo Villar y todo cambió por completo. En tres minutos locos y gracias a la estrategia, el Granada le dio la vuelta al marcador. Uzuni remató tras un saque de esquina y la prolongación de Miquel al segundo palo para igualar el duelo. Luego, Loïc marcó el segundo después de cazar una falta lateral. El El Granada, en 180 segundos, desnudó por completo al Elche y a su entramado defensivo. Como el partido estaba loco, Josan se coló por su banda y metió un centro que tras pasar por varias piernas le llegó a Mourad, que solo tuvo que empujarla. Luego, entró otra vez el miedo a perder de dos equipos con urgencias y el marcador no se movió tras los diez minutos de locura.

Justo en el descuento, se vivió el segundo momento loco del choque. El partido pudo caer por cualquier lado. Mourad remató de cabeza y Marc Martínez voló para evitar el tercero. En la última, Uzuni tuvo un disparo final que salvó Dituro para aliviar al Elche por no caer, pero para mantener las dudas en el Martínez Valero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Elche
Granada

Myrto Uzuni (45', Shon Weissman), Gonzalo Villar (53', Manu Trigueros), Mourad (59', Sory Kaba), Cristian Salvador (60', Gerard Hernández), Mario Gaspar (74', Bambo Diaby), Matia Barzic (74', Pedro Bigas), Rodrigo Mendoza (75', Nicolás Fernández Mercau), Kamil Józwiak (77', Giorgi Tsitaishvili), Siren Diao (78', Reinier), Rubén Sánchez (91', Ricard Sánchez)

1-0, 28': Nicolás Fernández, 1-1, 54': Myrto Uzuni, 1-2, 56': Loic Williams, 2-2, 64': Mourad El Ghezouani

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: José Antonio López Toca, David Bernal Martín
Miquel (4',Amarilla), Ricard Sánchez (45',Amarilla), Josan (73',Amarilla), Marc Martínez (77',Amarilla), Gonzalo Villar (84',Amarilla)