SELECCIÓN

El alemán Tobias Stieler dirigirá el Noruega-España

El colegiado del choque dirige partidos de la Bundesliga desde 2012 y es árbitro con escarapela FIFA desde 2014.

EFE
Tobias Stieler.
Chris Brunskill/FantasistaGetty Images

El alemán Tobías Stieler ha sido designado para dirigir este domingo el encuentro Noruega-España, correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024, que se disputará en el estadio Ullevaal de Oslo a partir de las 20:45 horas. Stieler, abogado nacido 42 años en Obertshausen, dirige partidos de la Bundesliga desde 2012 y es árbitro con escarapela FIFA desde 2014.

Estará acompañado en las bandas por sus compatriotas Christian Dietz y Mark Borsch, y el cuarto colegiado será Tobias Reichel. El observador arbitral será el húngaro Viktor Kassai y el delegado de la UEFA el suecdo Lars Richt.

Será la primera vez que el colegiado germano dirija a la selección absoluta española, con la que fue el cuarto colegiado en un partido de la Roja en Rumanía el 5 de septiembre de 2019, encuentro en el que el equipo que dirigía Robert Moreno venció por 1-2 con tantos de Sergio Ramos y Paco Alcácer.

En categoría Sub-21 dirigió la victoria de España ante Portugal en Gdynia (Portugal) por 3-1, el 20 de junio de 2017, con goles de Saúl Ñíguez, Sandro Ramírez e Iñaki Williams.

Mientras tanto, a Noruega la arbitró el 5 de junio de 2016 en el estadio Rey Balduino ante Bélgica. Los ‘diablos rojos’ vencieron por 3-2 después de remontar un 1-2 con dianas de Eden Hazard y Laurent Ciman.

Su último partido internacional fue el encuentro de la Liga de Campeones entre el Sevilla y el Lens en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, choque que acabó con empate a un gol y en el que mostró ocho cartulinas amarillas, y su último choque en la Bundeslita fue el Colonia-Stuttgart (0-2).