AMISTOSO | PONFERRADINA 0 - SPORTING 0

Segundo partido sin goles en el debut de Jonathan Dubasin

El hispano-belga afronta en El Toralín su primera media hora de juego con la camiseta rojiblanca en un duelo con ocasiones para los dos equipos.

31-07-24. IMAGEN DEL PARTIDO AMISTOSO ENTRE LA DEPORTIVA PONFERRADINA Y EL SPORTING.RSG

El Sporting disputó en Ponferrada el cuarto partido de preparación, el segundo consecutivo que concluyó sin conseguir perforar la portería rival aunque logró mantener su meta a cero, aunque sufrió para conseguirlo porque la Deportiva Ponferradina disfrutó de un par de ocasiones muy claras para llevarse el partido. El hecho destacado del encuentro fue el debut de Jonathan Dubasin con la camiseta rojiblanca.

Dubasin lució el número 17 a la espalda en su primera hora de juego con el Sporting; sustituyó a Otero superada la media hora de juego y dejó su sitio a Esteban Lozano después de 20 minutos de juego de la segunda parte. El hispano-belga compartió ataque con Caicedo en la recta final de la primera mitad y junto a Campuzano en los minutos que participó en la continuación, sin tiempo para lucirse.

También tuvieron sus primeros minutos en la pretemporada tanto Cote como Queipo, ausentes en los primeros compromisos por encontrarse recuperándose de sus respectivas lesiones. Róber Pier fue la única ausencia por lesión, además de Jonathan Varane que sigue esperando su traspaso al Queens Park Rangers.

El partido fue más movido en la segunda mitad, quizás producto del cansancio y del carrusel de cambios en cada equipo. La primera mitad apenas tuvo ocasiones y ofreció la imagen de un Rubén Albés enfadado con sus jugadores cuando el partido se detuvo para la hidratación de los futbolistas. Una ocasión de Gaspar a pase de Caicedo fue lo mejor del Sporting en ataque en ese período.

La segunda mitad comenzó con susto para el Sporting porque un disparo cruzado de Cortés acabó estrellándose en la base del poste. Christian Joel, el único rojiblanco que disputó los 90 minutos, tocó lo justo el balón para evitar el gol, como también realizó una gran parada en un remate de cabeza a bocajarro en el tiempo añadido.

El Sporting no tuvo continuidad en ataque por los numerosos cambios. Así, las mejores ocasiones se redujeron casi a disparos lejanos. Álex Lozano estuvo cerca de marcar en uno de los dos disparos que realizó sobre la portería berciana.

El próximo compromiso del Sporting será en El Berrón el próximo sábado. Enfrente tendrá al Eibar en el campo Sergio Sánchez ‘Pepio’ de la localidad sierense, a partir de las 18:00 horas. Avanzada la pretemporada, será sin duda una buena piedra de toque para pulir aún más el proyecto de Rubén Albés.

RESUMEN

Ponferradina: Prieto; Carrique, Nóvoa, Lancho, Á. Ramón; Markel, Esquerdo; Ernesto, B. Valle, Brais Abelenda y Cortés.
También jugaron tras el descanso Ángel, Andújar, Borja Fernández, Nacho Castillo, Andoni López, Álex Costa, Jorrín, Raúl, Vlad y Álvaro Bustos.

Sporting: Christian Joel; Rosas, Curbelo, Diego Sánchez, Cote (Pablo García, 34'); Nacho Martín, Olaetxea, Bernal; Otero (Dubasin, 34'), Caicedo y Gaspar. Entraron tras el descanso Iker Martínez, Borja Montes, Kembo, Nacho Méndez, Queipo, Campuzano, Álex Lozano y Campuzano, y más tarde participaron Oyón, Esteban, Amadou y Jorge Montes.

Árbitro: Raquel Suárez González, Comité Castilla y León. Amonestó al central sportinguista Borja Montes en los últimos minutos.

Campo: El Toralín. Buena entrada, con numerosa presencia de seguidores sportinguistas. El calor apretó con casi 30 grados durante todo el encuentro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.