Giuliano Simeone 19', 60',Sergio Bermejo 25',Iván Azón 46'
Racing RAC
1
Íñigo Sainz 17',Miquel Parera 21',Peque 83' (p)

Zaragoza 4 - Racing 1: resumen, goles y resultado del partido de la jornada 36 en LaLiga SmartBank

15/04/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
REAL ZARAGOZA - RACING DE SANTANDER
TERCER GOL IVAN AZON 3-0 ALEGRIA

Así os contamos el Zaragoza 4 - Racing 1; jornada 36, Laliga Smartbank

El Zaragoza se da un festín frente a un Racing en inferioridad

¡YA TENEMOS CRÓNICA!

La crónica de este Real Zaragoza 4 - Racing 1 por nuestro compañero Javier Marín desde La Romareda.

El Zaragoza aprovechó el dia de las desgracias en el Racing para encarrilar por la vía rápida el partido y acercarse a la salvación matemática. El Racing tendrá que seguir peleando por mantenerse otro año más en Segunda.

Nada más por nuestra parte. Les invitamos a que sigan el resto de la jornada 36 y las novedades de esta apasionante Liga Smartbank en su recta final en As.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

PRÓXIMOS RIVALES DE ZARAGOZA Y RACING

EIBAR - ZARAGOZA | Viernes 21 de abril, 21:00h.

El Zaragoza se medirá en la jornada 37 con el líder de la competición que acumula cuatro partidos sin ganar. Difícil cita para el Zaragoza en Ipurúa donde el Eibar solo ha perdido contra el Cartagena.

RACING - GRANADA | Domingo 23 de abril, 18:30h.

Tampoco será fácil el calendario del Racing en las próximas fechas donde tiene como próximos rivales a Granada, Ibiza, Mirandés y Eibar. Dos equipos que pelean el ascenso y dos de la zona baja donde el Racing tendrá que sacar los puntos para certificar la permanencia.

Más tarde en As.com

Después podéis leer las declaraciones más importantes de ambos técnicos en nuestra web As.com tras este Zaragoza 4 - Racing 1.

Sigue las reacciones post-partido

Podéis ver las ruedas de prensa de Escribá y José Alberto en el canal de Laliga Smartbank.

El Zaragoza entra en un nuevo escenario

El Zaragoza consigue la segunda victoria consecutiva tras vencer la semana pasada al Granada y hoy con este contundente 4-1 al Racing. El equipo maño ha sacado seis puntos de seis en las últimas citas de La Romareda que le permiten acariciar la salvación matemática en la División de plata.

Además, los de Escribá acumulan ocho partidos sin perder que hacen a los aragoneses plantearse la posibilidad de intentar en las últimas jornadas; si Albacete, Cartagena y compañía se dejan puntos, el poder luchar por la sexta plaza. La tarea resulta complicada, pero si los de arriba se dejan puntos y el Zaragoza suma de a tres, matemáticamente todavía es posible. Si no, el objetivo será cerrar en las próximas fechas la permanencia total.

Los tres puntos colocan al Zaragoza en novena posición, con 47 puntos.

Día negro para el Racing

El equipo cántabro recibe la misma medicina con la que castigó la semana pasada al Albacete. A los de José Alberto no les ha dado tiempo ni a plantar cara al Zaragoza con una oleada de acontecimientos en apenas siete minutos donde han encajado dos goles y se han quedado con nueve.

La derrota no puede ser tan amarga dependiendo de lo que hace la Ponferradina en el partido de hoy a las 21:00h contra el Burgos. Desde Santander estarán apoyando al Burgos para que la renta con los bercianos no se acorte.

El Racing dormirá, eso sí, fuera del descenso en esta jornada 36, pero si que hoy han perdido otra oportunidad para seguir cogiendo margen para vivir mejor el final de campeonato. Son decimoctavos con 41 puntos.

El Zaragoza aprovecha el dia negro del Racing

El Zaragoza casi certifica la permanencia tras doblegar al Racing con doblete de Giuliano y goles de Bermejo y Azón. El Racing jugó más de 80 minutos con dos menos con las expulsiones de Sainz-Maza y Parera e incluso terminó con ocho el partido.

Hay días que es mejor olvidar todo y pensar en el siguiente porque peor no pueden salir las cosas. Esta es la moraleja que se puede sacar un Racing que vio nublado su encuentro en los primeros veinte minutos. El partido estaba muy igualado al comienzo, pero llegó la expulsión de Sainz-Maza que pisó a Jaume Grau. Tras la revisión del VAR, el colegiado apreció que el pisotón a la altura del tobillo era merecedor de la expulsión y no de la amarilla señalada en primer lugar.

El Zaragoza aprovecho uno tras otras las desgracias del Racing porque tras la expulsión del capitán del Racing, llegó el golazo de Giuliano de exterior desde el primer palo a un centro preciso de Bebé. Segundos casi más tarde, un balón al espacio de Giuliano provocaba que el argentino chutase a puerta y Parera la parase fuera del área, quedándose el Racing en 20 minutos con dos hombres menos y un encajado.  En la misma falta, Bermejo marcó el segundo tras rescatar de la barrera el rebote a su primer intento directo. En 25 minutos, el Racing se quedó con dos abajo en el marcador y con nueve jugadores.

El Zaragoza se calmó y el Racing llegó a competir un cuarto de hora muy bien con dos hombres menos. Incluso Pombo obigó a Cristian Álvarez a hacer una gran estirada y evitar el 2-1. Al filo del descanso, Azón sentenció al Racing con el 3-0 aprovechando el rebote a un primer tiro del propio Azón donde Ezkieta ya no pudo salvar más tras cinco o seis intervenciones de mérito antes del 3-0.

La segunda mitad fue todo un paseo para el Zaragoza con un Racing muy diezmado y donde José Alberto quitó a sus piezas más importantes para el próximo encuentro. El Zaragoza tuvo el peso del choque y consiguió el cuarto gol por parte de Giuliano en un buen reverso cazando una pelota suelta en el área. El Racing lo intentó hasta el final, con un gran Pombo que intentó dar una versión en su vuelta a La Romareda y que al final pudo conseguir el gol del honor. Busquets Ferrer tuvo que ir al VAR para ver el codazo de Lluís López sobre Alves y que Peque aprovechó para marcar su primer gol con el Racing de penalti. El equipo cántabro tuvo que terminar con ocho el partido por la lesión de Alves en los últimos minutos y que puede ser otra baja añadida en la próxima cita.

¡FINAL, FINAL, FINAL!

Se termina un dia negro para el Racing donde todas las desgracias le han salido a los santanderinos y todo fue a favor para el Zaragoza. Final en La Romareda, Zaragoza 4 - Racing 1.

90

|+1|

¡SE AÑADE UN MINUTO! Poca cortesía de Busquets Ferrer al Racing que va a terminar con ocho el partido.

88

RUBÉN ALVES, DE NUEVO ATENDIDO

Parece que en la transición del Zaragoza se ha roto el central Rubén Alves que se ha llevado la mano al isquio izquierdo. No parece que pueda continuar. Veremos si no termina con 8 el Racing.

86

Acelera por banda el canterano por Pau Sans con un buen primer control. Pone el centro al área y Saúl corrige a córner.

Primer gol de Peque en Laliga Smartbank

¡GOL DEL HONOR PARA EL RACING!

¡Ahí va Peque, GOOOOOOOL DE RACING! Tiró al centro el canterano del Racing e imposible para un Cristian que se venció a su izquierda. Minuto 84, Zaragoza 4 - Racing 1.

83

¡GOOOOOOOOOOL DEL RACING, GOOOOOOL DE PEQUE!

82

¡PENALTI PARA EL RACING!

Señala el colegiado la pena máxima por el golpe de Lluís López con el codo a la nuez de Ruben Alves. No hay intención de golpear, pero hace daño a un Ruben Alves que todavía sigue atendido por los médicos.

81

¡LLAMAN A BUSQUETS FERRER AL VAR!

80

ALVES, ATENDIDO POR LOS MÉDICOS

Centro de Peque al interior del área. El balón no es rematado por nadie, aunque Ruben Alves esta tendido en el suelo y que ha recibido un golpe en la cara de Lluís López.

79

CAMBIO EN EL RACING

Se retira del césped Jorge Pombo aplaudido por su exafición.

Entra Mantilla para hacer doble lateral y aguantar lo que resta.

78

Falta de Puche sobre Peque que ha sacado la falta después de irse de tres jugadores del Zaragoza y que cayó de madura tras la falta del 7 del Zaragoza.

77

PEDÍA FALTA PUCHE

Reclamaba falta el recién ingresado al verde y con razón porque Busquets Ferrer no vió la falta de Albés cuando Puche le había un buen recorte cerca del área.

Más minutos para el chaval Pau Sans

74

DOBLE CAMBIO EN EL ZARAGOZA

Se marchan Iván Azón y Bebé.

Ingresan para el último cuarto de hora el canterano Pau Sans y Puche.

73

EL PARTIDO BAJA DE RITMO

El Zaragoza ya ha bajado algo el ritmo fruto de la diferencia.

72

Falta de Peque sobre Jair cuando intentaba meterse en un enjambre de jugadores vestidos de blanco en solitario al área.

71

Quiere enlazar Eugeni desde el centro del ataque para Gámez. Se equivoca en el pase y quiere recuperar pronto, pero termina haciendo falta a Peque.

69

FUERA DE JUEGO DE UNAI MEDINA

Juergen filtra a la espalda de la defensa en el movimiento diagonal de Unai Medina que salió de posición adelantada. Por si acaso, Lluís López había corregido e impedido el disparo de Medina.

68

¡BEBÉ FUERAAA!

Recibió el caboverdiano de Zapater en el carril central para intentar un tiro marca de la casa, pero el disparo se le marchó a las nubes.

67

¡NO LLEGA GIULIANO!

Manu Molina descarga en vertical para Gámez que pone el centro al segundo palo. ¡Se faltó a Giuliano unos metros más de estatura para rascar la pelota!

65

¡QUÉ MANO DE CRISTIAN!

Recibe en la frontal Pombo que chuta de primeras tras negociarse el espacio, ¡PARADÓN DE CRISTIAN! Tremenda mano del argentino a un chutzo enrabietado de Jorge Pombo y que fue cogiendo una trayectoria dificultosa.

63

Se retiran Bermejo y Francho.

Se incorporan Manu Molina y Eugeni.

Noveno gol de Giuliano de la temporada

¡AHORA SÍ LLEGA EL DOBLETE DE GIULIANO!

Centro de Bebé desde el costado que despeja la defensa del Racing. El balón le cae en la frontal a Zapater que la pega con la derecha, ¡el balón queda muerto en el punto de penalti, GOOOOOOOOOL DE GIULIANO! Aprovecha el cholito el balón el área para marcar su doblete en la tarde de hoy y poner el cuarto para el Zaragoza con un Racing que ya le cuesta salir de su campo fruto del cansanciao. Minuto 61, Zaragoza 4 - Racing 0.

60

¡GOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA, GOOOL DE GIULIANO!

58

¡GIULIANO QUERÍA EL DOBLETE!

Fran Gámez retrasa al borde del área para Francho que la flota al área. ¡Se gira Giuliano y chuta cruzadoooo! Se le marchó el disparo al argentino que quería su segundo gol de la tarde. Gran movimiento pero no acertó en la definición.

57

Centra Pombo al segundo palo. La pelota le sale con mucha altura al exzaragozista. Portería para Cristian.

56

Recibe falta Pombo por parte de Francho. Gran partido de Pombo que está aguantando todos los balones que puede cuando el Racing puede salir de su campo.

55

¡CHOCA LA PELOTA EN AZÓN!

Bermejo recibe de Gámez y caracolea por la línea del área del Racing. ¡Chuta al palo largo Bermejo, pero su propio compañero Azón impide la trayectoria! Despeja Pol Moreno.

54

FUERA DE JUEGO DE MEDINA

Recibe el veterano lateral vasco en posición adelantada. Tardó Juergen en desviar el cuero a banda.

52

Recibe Bebé en el costado de Francho. Bebé se quiere ir por línea de fondo. Se escurre el caboverdiano. Termina haciendo falta Azón a Unai Medina. Respira unos segundos el Racing.

50

ATRAPA EZQUIETA

Centro al costado de Zapater. Bebé la deja en el área chica. Ezquieta atrapa en dos tiempos el centro de Bebé que apunto estuvo de rematar Azón.

48

Fuerza el saque de esquina Bermejo, acabó cortando la internada del extremo del Zaragoza Peque.

47

LOS AJUSTE DEL RACING

Sigue estando el Racing con un 1-4-4 en defensa en un segundo tiempo donde los esfuerzos se van a notar con más de 80 minutos sin dos jugadores.

Enorme el ambiente de La Romareda esta tarde

José Alberto reserva piezas importantes

Quita a tress apercibidos para mantenerlos para la próxima jornada.

45

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN LA ROMAREDA!

CAMBIO EN EL ZARAGOZA

No ingresa Jaume Grau.

Entra el capitán Zapater.

TRIPLE CAMBIO EN EL RACING

No vuelven tras el descanso Íñigo Vicente, Germán y Aldasoro.

Entran Fausto Tienza, Pol Moreno y Peque.

¡VUELVEN LOS PROTAGONISTAS!

Se vienen cambios.

El Zaragoza no tiene piedad ante un Racing que está con nueve

El equipo aragonés ha encarrilado el partido en el primer tiempo con los goles de Giuliano, Bermejo y Azón. El Racing sufrió en dos minutos las expulsiones de Sainz-Maza y Parera.

Primera mitad marcada por las expulsiones de Sainz-Maza y Parera en apenas cuatro minutos. El partido estaba muy igualado, incluso con el Racing teniendo más iniciativa a puerta que el Zaragoza. Sainz-Maza pisó a Jaume Grau y de primeras Busquets Ferrer señaló la amarilla al capitán del Racing. Tras la revisión del VAR, el colegiado apreció que el pisotón a la altura del tobillo era merecedor de la expulsión.

El Zaragoza pudo correr con uno más y en la primera transición, Giuliano se creó un golazo marcando de exterior a la escuadra en un gran centro de Bebé. Segundos casi más tarde, un balón al espacio de Giuliano provocaba que el argentino chutase a puerta y Parera la parase fuera del área, quedándose el Racing en 20 minutos con dos hombres menos. En la misma falta, Bermejo marcó el segundo tras rescatar de la barrera el rebote a su primer intento directo.

El Zaragoza se calmó y el Racing llegó a competir un cuarto de hora muy bien con dos hombres menos. Incluso Pombo obigó a Cristian Álvarez a hacer una gran estirada y evitar el 2-1. En los instantes finales, el Zaragoza volvió a machacar al Racing con el gol de Azón rescatando un primer rechace de Ezkieta.

De lo mejor del Racing fue la actuación del portero suplente del Racing, Jokin Ezkieta, que hizo cinco o seis grandes intervenciones que pudieron hacer el marcador en el primer tiempo mayor.

Tercer gol de Azón en la temporada

Los números del primer tiempo

Dominio en todas las facetas del Zaragoza que ha sido un rodillo con dos hombres más.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Se termina una primera mitad marcada por las dos expulsiones del Racing, sobre todo la de Sainz - Maza que es más discutible. El Zaragoza ha aprovechado la diferencia de hombres para encarrilar el partido. Descanso en La Romareda, Zaragoza 3 - Racing 0.

49

Falta de Jaume Grau sobre Aldasoro. Pelota a favor del Racing.

¡AZÓN PONE EL 3-0!

Bermejo amaga si irse por dentro en el carril del ocho. Abre para Gámez que hace la profundidad. ¡Pone el centro al punto de penalti, paradón de Ezkieta al tiro de Azón, llega al rechacee, GOOOOOOOL DE IVÁN AZÓN! Aprovecha el delantero del Zaragoza el rechace a una primera parada de Ezkieta sensacional, pero Azón llega de cabeza y pone el tercero para martillear de nuevo al Racing. Minuto 48, Zaragoza 3 - Racing 0.

47

¡GOOOOOL DEL ZARAGOZA, PONE EL TERCERO IVÁN AZÓN!

46

PARADÓN DE EZKIETA

Centro de Nieto desde línea de fondo. ¡Remate de Azón y gran parada de Ezkieta palmeando al costado!

45

|+5|

¡CINCO MINUTOS DE AÑADIDO!

44

¡NO ENTRA EL TIRO DE FRANCHO!

Tiro ajustado de Francho Serrano desde la fronta y que no entra tras desviar Ezkieta con una buena parada. La pelota hizo pinball de palo a palo, pero no entró la pelota.

42

CARTULINA PARA BEBÉ

Le resca Pombo la cartulina al caboverdiano al intentar salir en solitario tras un buen control con el pecho y lanzarse el autopase. Tenía que cortar sí o sí en falta táctica.

La gran parada de Cristian al tiro de Pombo

41

¡MUY DESVIADO BEBÉ!

Rescató el caboverdiano la pelota en el área tras el centro de Gámez al área. Se negoció el espacio, pero su tiro se marchó casi más cerca del córner que del arco de Ezkieta.

40

Juergen la pone al área, aunque le sale algo corta. Finaliza jugada Saúl en la frontal.

39

Comete falta Fran Gámez sobre Íñigo Vicente en el costado izquierdo del ataque cántabro.

38

NUEVA LLEGADA DEL ZARAGOZA

Centro desde la esquina de Bermejo desde la esquina. ¡Se eleva LLuis lópez en el primer palo para rematar al costado de la red! Midió la situación Ezkieta.

35

EL RACING ESTÁ COMPITIENDO MUY BIEN

La imágen en ataque del Racing está siendo buena porque cuanto tiene el balón están queriendo jugar hacia delante. En defensa están sufriendo con la doble defensa de cuatro.

34

Aldasoro se mueve bien por el carril del ocho. Abre para Unai Medina que la pone atrás para el propio Aldasoro. Despeja Nieto a banda.

33

Insiste Bebé con el lanzamiento al segundo palo. El remate del Zaragoza ahora, creo que era Lluís, se marcha fuera.

32

GRAN PARADA DE EZKIETA

Sirve desde la esquina Bebé al segundo palo. ¡Paradón de Ezkieta al remate en el segundo palo de Azón! Dos grandes intervenciones del meta en dos minutos. Nuevo córner.

31

SALVA JOKIN

¡Disparo potentísimo de Bebé desde zona de tres cuartos! Palmeó abajo Ezkieta a córner.

30

PARADÓN DE CRISTIAN

Filtra por dentro el Racing en el área para Pombo. ¡Chuta abajo Pombo, menudo paradón de Cristian abajo para evitar el gol del Racing! Consigue despejar el Zaragoza.

28

SE LE HA PUESTO IMPOSIBLE EL PARTIDO AL RACING

Dos expulsiones y dos goles en apenas seis o siete minutos. Mucho castigo cuando estaban siendo casi mejores. El partido se les puede hacer muy largo.

¡Tercer gol de Bermejo en la temporada!

¡MENUDO GOLAZO DE BERMEJO1

Disparo directo de Bermejo que choca en la barrera. ¡Le cae el rechace de nuevo a Bermejooooo, GOLAZOOOOOOOOO DEL ZARAGOZA! Llega el tercero del equipo maño que en apenas siete minutos ha encarrilado el partido y ahora tiene superioridad de dos jugadores. Minuto 26, Zaragoza 3 - Racing 0.

25

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA, GOLAZO DE BERMEJO!

24

Se marcha Matheus en el Racing.

Se incorpora Jokin Ezkieta que debuta como jugador del Racing en Liga.

Tremendo gol el de Giuliano

22

PIDE EL RACING QUE SE REVISE UNA FALTA PREVIA

El equipo cántabro está pidiendo una falta de Gámez sobre Aldasoro antes del inicio de la transición del Zaragoza.

21

¡ROJA PARA PARERA!

Pelota al espacio de Bermejo a la espalda de la defensa del Racing. ¡Dispara Giuliano y Parera toca la pelota fuera del área! El Racing se queda con nueve jugadores en tres minutos y con un gol abajo.

¡GOLAZO DE GIULIANOOOOOO!

Recibe Bebé en la esquina. Encara a Medina y pone el centro, ¡GOOOOOOOOOOL DE GIULIANO! Golazao del delantero argentino que pone el lateral de la bota en el primer palo. La pelota coge una comba perfecta para colarse por la escuadra de Parera. Se adelanta el Zaragoza en el 20, Zaragoza 1 - Racing 0.

19

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA, GOOOOOL DE GIULIANO!

18

¡ROJA PARA SAINZ-MAZA!

El capitán del Racing se lleva la tarjeta porque Busquets Ferrer entiende que el pisotón de Sainz-Maza sobre Jaume Grau tiene una violencia excesiva pisando el tobillo.

17

¡OJO QUE LLAMAN A BUSQUETS FERRER AL VAR!

16

AMARILLA PARA SAINZ-MAZA

Derriba Íñigo Sainz a Jaume Grau. Sigue la jugada el Zaragoza y disparo Giuliano. Echa para atrás la jugada el colegiado y se lleva el capitán del Racing la amarilla.

14

¡QUÉ OCASIÓN DE GIULIANO!

Balón a la espalda de Alves por parte de Jaume. La hace buena Azón se frena en el vértice del área. ¡Pone el centro al punto de penalti para Giulianoooooo! Gran ocasión para el Zaragoza donde el cholito no pudo llegar al gran centro de Azón a punto de penalti. Primera amenaza del Zaragoza.

13

COMIENZO MUY IGUALADO

Llegamos casi al primer cuarto de hora y han pasado pocas cosas en La Romareda. Ambos tine las ideas muy claras en defensa.

11

FINALIZA ALDASORO

Divisa el Racing a Medina muy libre por el carril diestro. Pone el centro al segundo palo. La pelota queda suelta para Pombo que quería recibir de pared de nuevo por parte de Matheus. Termina Aldasoro finalizando jugada con una pelotazo a palos, muy arriba de la portería de Crisitan.

10

Descarga de Bebé cruzando todo el mediocampo. Fran Gámez falla en el control y es pelota lateral a favor del Racing.

8

Corta por dentro Íñigo Sainz que es visto por Medina. Pone el centro el 6 del Racing. Pero despeja la bola Jair lejos de los dominios de Cristian.

6

CIERRA LA DEFENSA DEL ZARAGOZA

Buena internada por dentro de Matheus tras recibir de Juergen. Terminó jugada el brasileño con un disparo taponado por Lluís lópez.

5

Bebé busca el área en diagonal y la sirve tocadita al área. Consigue despejar de cabeza Germán.

3

Ataa rápido el Zaragoza por medio de Fran Gámez que alarga la pelota para Bebé que pone el centro. Impide que llegue la pelota al área Saúl en la corrección.

3

Sirve Aldasoro al área. Hay una prolongación, pero el balón cae a las manos de Cristian.

2

Nueva falta donde Jaume Grau derriba y traba a Juergen.

1

Primera falta del partido de Bermejo que llega tarde y pisa a Íñigo Sainz-Maza.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA ROMAREDA!

¡Repasamos el once del Racing!

¡INGRESAN AL VERDE LOS 22 PROTAGONISTAS!

Francho mezcla con todos

El joven mediocentro aragonés no deja de crecer desde la llegada de Fran Escribá al banquillo del Real Zaragoza y se adapta mejor que ninguno a cualquier compañero en el doble pivote.

Bebé: “Me gustaría seguir en el Real Zaragoza, pero no depende sólo de mí”

“Yo dejo la puerta abierta. Tengo un contrato largo con el Rayo y su presidente me quiere un montón, pero aquí soy feliz”, afirma en una entrevista conjunta con AS y Radio Zaragoza.

Lluís López: “Esos dos años prorrogables ya los firmé con una intención; aquí estoy muy feliz”

El central, titular en siete de los ocho últimos partidos, finaliza contrato y reconoce que ya ha tenido alguna conversación con el club, que tiene la opción de ampliar su vinculación.

Pleno de triunfos contra el Racing en La Romareda en Segunda

El Real Zaragoza se ha impuesto en sus tres enfrentamientos frente al equipo cántabro en su actual estadio. En Torrero el balance no fue tan positivo.

Fran Escribá: “La salvación está cerca, pero no hecha”

El técnico del Real Zaragoza no quiere ningún tipo de relajación frente al Racing: “Si nos ganan, nos adelantan en la clasificación, y queremos quedar lo más arriba posible”.

Dos meses y medio millón de euros

El Racing debe decidir antes de que acabe la temporada si ejerce la cláusula de comprapor Juergen al Watford. El jugador quiere quedarse en Santander.

“No vale para nada hacer cuentas, en las últimas jornadas pasan cosas raras”

El entrenador del Racing confía en mantener en La Romareda la intensidad y la energía exhibida en el 4-1 sobre el Albacete.

La llegada del Zaragoza

Así han llegado los jugadores del conjunto maño a La Romareda. En unos minutos comenzarán los ejercicios de calentamiento.

Los suplentes del Racing

Ezkieta, Mantilla, Satrústegui, Pol Moreno, Mario García, Tienza, Dani Fernández, Peque, Yeray, Baturina, Cedric y Gassama.

Los suplentes del Zaragoza

Ratón, Gabi, Larrazabal, Francés, Quinteros, Zapater, Manu Molina, Eugeni, Vada, Puche, Pau Sans, Gueye.

Fiebre amarilla

El Racing tiene a siete jugadores, Dani Fernández, Germán, Tienza, Íñigo, Aldasoro, Íñigo Vicente y Matheus al borde de la sanción por acumulación de tarjetas

¡Once confirmado del Racing!

José Alberto se decanta por el siguiente once de inicio: Parera; Medina, Germán, Rubén, Saúl; Sainz-Maza, Aldasoro, Juergen; Pombo, Íñigo Vicente y Matheus.

Dos novedades. Por la baja de Arturo Molina entra Pombo y arriba Matheus le gana el sitio a Baturina.

¡Tenemos once del Zaragoza!

Escribá apuesta de inicio para este partido por Cristian Álvarez; Gámez, Lluis López, Jair, Nieto; Francho, Jaume Grau, Bermejo, Bebé; Azón y Giuliano.

Repite el técnico el mismo once usado en la última jornada. Sin novedades, alineación de gala.

El Racing no estará solo

Aficionados del Racing se han desplazado a Zaragoza para animar a los suyos en un encuentro tan importante.

La Romareda, lista para la acción

Todo preparado en el estadio zaragozano para la llegada de las dos expediciones y de los aficionados. En breve sabremos los onces.

El Zaragoza, a sellar la permanencia frente a un renacido Racing

¡Dentro previa! Aquí puedes leer lo más destacado del partido. Escribá repetirá once, con Bermejo y Bebé en las bandas y Giuliano y Azón como dupla atacante. José Alberto, obligado a reconstruir la banda derecha por la baja de Arturo.

Los árbitros del partido

Principal: Busquets Ferrer (Baleares).

VAR: Sagués Oscoz (País Vasco).

Las bajas de ambos equipos

En el Racing no tiene por lesión a Arturo, Mboula y Sangalli.

En el Zaragoza no cuenta con bajas nuevas.

La previa del Racing

El Racing llega al partido con gran confianza tras la exhibición ante el Albacete, su mejor partido de la temporada. Tendrá buena representación de su afición en las gradas, motivados por ver a su equipo seguir escapando de la zona de descenso. Son seis puntos de ventaja, no es mucha, pero la suficiente para tener algo de margen y respirar. Ahora mismo es una batalla con la Ponferradina, pero el Racing tiene buena cara, compite bien, y confía en sacar algo positivo de Zaragoza para lograr la salvación cuanto antes.

As a seguir: Pombo. Morbo con el regreso del atacante a la que fuera su casa y donde despuntara en sus inicios. Zaragozano de nacimiento, estará motivado por ganar en La Romareda. Ya dio la victoria a los racinguistas en la primera vuelta ante el Zaragoza.

La previa del Zaragoza

El Zaragoza realizó un gran partido ante el Granada, muestra de que el equipo está muy vivo. De hecho, está a un paso de certificar la permanencia. Son nueve puntos de distancia con el descenso y los equipos de abajo apenas suman, por lo que tres puntos más serían casi una garantía. Lleva siete derrotas sin perder y en casa tiene su momento de asestar un nuevo golpe, el que sería el segundo seguido.

As a seguir: Bebé. Desde que ha llegado del Rayo, el atacante se ha asentado en el once de Escribá, siendo un jugador diferente y diferencial con su extraordinario golpeo lejano. Ha caído de pie en La Romareda y tiene la oportunidad de salirse de nuevo.

¡Bienvenidos y bienvenidas a La Romareda! Aquí arranca la narración del Zaragoza - Racing, partido de la jornada 36ª de la Liga SmartBank que se disputa hoy, 15 de abril, a las 18:30h.