Stefan Lekovic 12',Jorge Pascual 25', 69'
Espanyol ESP
1
Javi Puado 40'

Villarreal B 3 - Espanyol 1: resumen, resultado y goles del partido de la jornada 19 de Laliga Hypermotion

Así os contamos el Villarreal B 3 - Espanyol 1: jornada 10 de Laliga Hypermotion

Dos zarpazos de Jorge Pascual doblegan al Espanyol

CRÓNICA DEL VILLARREAL B 3 - ESPANYOL 1, por nuestro compañero Javi Teruel desde La Cerámica.

Dos goles del delantero del Villarreal B hacen que el conjunto perico pierda el liderato en La Cerámica. El filial firmó su mejor partido de la temporada.

Vila-real (Castellon) 09/10/2023 Villarreal CF Temporada 23-24
Partido  Villarreal  CF B Espanyol

Vila-real (Castellon) 09/10/2023 Villarreal CF Temporada 23-24 Partido Villarreal CF B Espanyol Fotos: Carme Ripollés / Carme Ripolles Martinez

Nada más por nuestra parte. El Espanyol deja de ser líder tras un gran partido de Jorge Pascual que firmó un doblete para alargar la racha de un mes sin perder del filial. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA AMIGOS!

JORNADA 11 DE LALIGA HYPERMOTION

Los de Miguel Álvarez reciben a un Burgos invicto en El Plantío mientras que el Espanyol tiene un nuevo rival de altura:

Burgos - Villarreal B | domingo 15 de octubre, 14:00h

Espanyol - Real Valladolid | sábado 14 de octubre, 21:00h

El filial solo sabe ganar en casa

Tercer triunfo el de esta noche en casa para los amarillos que solo han perdido un partido, ante el Cartagena, en la Cerámica.

Son junto al Racing y Burgos los únicos equipos que solo han ganado en su feudo.

El Tenerife, nuevo líder

En las últimas tres jornadas Laliga Hypermotion ha tenido tres líderes. Zaragoza dejó paso al Espanyol la semana pasada y los pericos con la derrota de hoy ponen a los chicharreros al frente de la tabla.

VILLARREAL B | Jorge Pascual llama a la puerta

El Villarreal B prolonga su gran momento de un mes y siete días sin perder. En los últimos seis encuentros han firmado cuatro empates y dos triunfos.

El filial probablemente ha realizado su mejor partido cuando llegamos al primer cuarto de competición, en un nuevo partido compitiendo ante los grandes del campeonato. Por fin el Villarreal B ha conseguido firmar un partido de dominio de principio a fin ya que en las últimas semanas ligeros despistes como ante el Racing de Ferrol o ante el Huesca le privaron de más puntos contra equipos de su liga.

El equipo fue un coloso en defensa porque no es fácil encajar solo un gol ante la pegada del Espanyol. Es más, cambiaron la pegada con un sensacional doblete de Jorge Pascual que junto a Álex Forés dan su número de teléfono por si Pacheta (que estaba en la grada) les necesita ante la mala racha de resultados en el primer equipo.

Luis García

RCD ESPANYOL | El polo verde no valió

El técnico del Espanyol tiró de superstición vistiendo el polo de la suerte con el que había ganado todos los partidos. Sin embargo, el Espanyol quizá hizo el peor partido de lo que va de competición.Se notó algo espeso al conjunto perico fruto de los esfuerzos de una semana con tres partidos y el Villarreal B superó con más intensidad en gran parte del partido a los de García.

La primera mitad sobre todo fue un dolor de muelas para los pericos el ritmo endiablado de los amarillos que se pusieron dos arriba ante, de nuevo, la fragilidad defensiva. Tras dos semanas sin encajar, el Espanyol volvió a recibir tres goles en un partido y ya son 11 goles recibidos en 10 partidos.

Tampoco tuvo el conjunto catalán la versión contra el Amorebieta o el Eldense de remontar el partido tras la diferencia de Puado. Fueron diez o quince minutos de arreones contra la defensa grogueta, pero después el segundo de Pascual dejó sin fuerzas a un Espanyol que deja el liderato con solo una semana al frente de la tabla.

8
96'

¡FINAL, FINAAAAAL, FINAAAAAAL!

Se termina el partido en La Cerámica. El Villarreal B mantiene su gran momento con más de un mes sin perder y suma su tercera victoria en casa. El Espanyol pierde el liderato.

Final en La Cerámica, Villarreal B 3 - Espanyol.

95'

¡ARRIBA MELAMEEEED!

Disparo muy lejano de Melamed que quería probar suerte con el lanzamiento individual. Se le marchó muy por encima del travesaño.

94'

Falta de Hugo Pérez que placó la carrera de Omar. Puede ser de las últimas del partido.

94'

Sube la pelota desde el lateral Tasende. El despeje del Espanyol cae a los pies de Carlo que se quita el esférico de encima.

94'

De nuev Ontiveros engañaba al Espanyol y toca el último Javi Puado.

93

¡FUERZA EL CÓRNER ONTIVEROS! El malagueño saca segundos vitales.

92'

CARTULINA TAMBIÉN A KEITA BALDÉ

Por protestar al colegiado.

92'

AMARILLA PARA BRIAN OLIVÁN

Aguantó la pelota cerca de la zona del cónrer Ontiveros. Soltó el lateral del Espanyol el brazo al malagueño.

90

|+6'|

SEIS MINUTOS DE PROLONGACIÓN.

88'

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL FILIAL

Se retiran Lekovic y Jorge Pascual.

Entran Hugo Pérez y Diego Collado para los últimos minutos de encuentro.

87'

Despeja Lekovic el centro del Espanyol que ya está optando por el juego directo casi como vía a a la desesperada.

86'

Vuelve Lekovic.

85'

Lekovic también con las pilas fundidas

El serbio se ha tendido en el suelo fundido y ha salido del césped tras las asistencias. El Villarreal B con diez aunque parece que puede seguir.

84'

¡MUY PASADO EL CENTRO DE PUADO! Había recuperado bien Grafera que transitó hacia Puado que buscaba en el interior del área a Braithwaite, pero el centro no le salió como pretendía.

82'

La coloca al área Nico Melamed. Despeja la defensa del Villarreal B y en segundo lugar Tasende la manda lejos del área.

81

¡CORNER PARA EL ESPANYOL! Despejó el centro llovido el mediocentro que ahora estaba ayudando acumalado en la línea defensiva.

80'

DOBLE CAMBIO EN EL CONJUNTO GROGUET

Entra Tasende por Lanchi que llevaba unos minutos fuera.

Forés abandona el césped para la entrada del campeón del mundo 20 con Uruguay, Andrés Ferrari.

79'

CARTULINA AMARILLA PARA CARLO

Se marchaba Melamed y no tuvo más remadio el '8' que derriba al jugdor del Espanyol.

77'

Lanchi no puede más

El lateral del Villarreal B sale del césped tras ser atendido. Está totalmente fundido el lateral y no va a poder continuar. Ahora mismo el Villarreal B con diez.

75'

¡DE NUEVO ROMERO!

Están enormes los laterales del Villarreal B cuando tienen que ayudar. Había metido una pelota interior Melamed para Braithwaite y el lateral metió el cuerpo lo justo para que Lekovic despeje antes del remate del danés.

73'

LUIS GARCÍA AGOTA LOS CAMBIOS

Se retiran Aguado y Pere Milla.

Se incorporan para la recta final Keita Baldé y Gragera en los pericos.

71'

¡LA SALVA PACHECO SOBRE LA LÍNEA!

Se coló Ontiveros en el área y disparo con puntera de fútbol sala. Se le fue entre las piernas a Pachecho que acabó corrigiendo en la misma línea. Ha estado aquí el cuarto del Villarreal B.

¡Doblete de Jorge Pascual para fulminar la esperanza perica!

Golazo sensacional de Jorge Pascual que firma un doblete después de una estupenda dejada de Álex Forés que con un solo movimiento dejó vía libre para Jorge Pascual. Después el punta del Villarreal B estuvo muy astuto para amagar la apertura y gestionarse el espacio para clavarla en la misma escuadra. Minuto 70', Villarreal B 3 - Espanyol 1.

69'

¡GOOOOOLAZO, LOCURA, LOCURA, LOCURA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE JORGE PASCUAL!

67'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

Edu Expósito recibe la cartulina tras derriba a Lanchi.

65'

¡QUÉ GRAN JUGADA DE LANCHI!

Rompe por dentro Lanchi. Forés la hace la pared elevándola por encima de la defensa. Taponó el lanzamiento de Lanchi Calero, pero que´gran movimiento del jugador groguet.

64'

TERCER CAMBIO EN EL ESPANYOL

Entra Edu Expósito por el lesionado Pol Lozano.

63'

Se rompe Pol Lozano

No puede continuar el exjugador del Granada que ha sufrido un pinchazo en el muslo.

62'

Carlos Romero volvió a doblar a Ontiveros. Hizo la zancadilla el lateral del Villarreal B al lateral del Espanyol para cometer alta.

61'

¡PARADÓN DE IKER ÁLVAREZ!

Aprovechó el cabezazo en defensa del Villarreal B Melamed que rescató la pelota en el vértice. La parada de Iker Álvarez es muy buena porque le botó justo antes ante el tiro ajustado.

59'

¡SALVA BRIAN OLIVÁN!

Que maravilla la triangulación del Villarreal B entre Ontiveros, el taconazo de Carlos para asistir la llegada por dentro de Romero. Desde el otro costado llegó Brian Olvián para hacer el repliegue.

58'

PRIMER CAMBIO DEL VILLARREAL B

Se retira Altimira y entra Requena que vuelve a tener minutos con el filial a sus 19 años.

57'

¡ONTIVEROS ARRIBAAAA!

Resolvió el malagueño con un disparo por encima de la portería.

56'

¡DE NUEVO LANCHI!

Rompe líneas Álvaro Aguado para ganar línea de fondo. El centro llovido lo despeja Lanchi ayudando de nuevo en tareas defensivas.

54'

Otra cara del Espanyol

Están apretando los de Luis García que están teniendo otro ritmo de pelota desde la entrada de Melamed y el cambio de sistema.

52'

¡A PUNTITO DE EMPATAR BRAITHWAITE!

Milla puso el centro al segundo palo. El rechace del Villarreal B le cayó a Puado que buscó por dentro a Braithwaite que se revolvió en el área. El balón toca lo justo en Espigares a córner.

49'

Pide la pelota Jorge Pascual. Se despliega rápido el Espanyol que encuentra a Pere Milla en posición de extremo. Repele Lekovic en el interior del área.

48'

¡GANA LA PARTIDA LANCHI! El centro de Omar llevaba gran intención para buscar a Braithwaite. De nuevo muy bien Lanchi cada vez que le toca ayudar en defensa.

46'

¡LEKOVIIIIIIC!

Estuvo a punto de hacer el doblete el serbio tras otra nueva llegada a línea de fondo de Carlos Romero. No fue contundente la defensa del Espanyol y Lekovic que andava tras la falta lateral previa se sacó un remate de semi-chilena que se le marchó alta.

45'

¡COMIEEEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

CAMBIOS AL DESCANSO DEL ESPANYOL

Retira Luis García a Ramón Ramos y a Sergi Gómez para cambiar de sistema a línea de cuatro..

Se incorporan Brian Oliván y Melamed.

Puado mantiene vivo al Espanyol

Gran primer tiempo del filial amarillo que firmó un sensacional primer tiempo, pero que no remató a un Espanyol que ganó una vida extra con el 2-1 de Puado

Los de Miguel Álvarez, con Pacheta en la grada, hicieron quizá el mejor primer tiempo de la temporada. Y es que a este Villarreal B le gustan los retos difíciles porque ante los grandes de Laliga Hypermotion ha podido competirles bien. Los groguets firmaron unos sensacionales 30 minutos que de no ser por Pacheco, el primer tiempo había acabado 4-0 o 5-0.

En la primera jugada del partido, Pacheco salvó imcomprensiblemente el disparo sobre la línea de Alberto del Moral y minutos más tarde el lanzamiento desde el centro del campo donde el madrileño salvó por los pelos el golazo de Ontiveros.

Le vinieron de todos los colores al Espanyol que en la primera imprecisión en defensa les costó el gol de Lekovic tras superar Lanchi a Cabrera en el córner y el serbio definiendo de volea el balón suelto. Después un nuevo error de Ramón Ramos propició que disparase Jorge Pascual sin oposición y colarla a la escuadra de Pacheco.

Pero este Espanyol tiene siempre una vida más y esa la aprovechó Puado. Espigares no fue contundente al centro de Omar y la pelota suelta la embocó Puado a la red.

Puado quita dulzor al primer tiempo groguet

49'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Se retiran los futbolistas de La Cerámica con la victoria por 2-1 del filial groguet que hizo unos 30 minutos de mucho mérito. Puado ha acortado distancias para un Espanyol que va a buscar una nueva remontada en la segunda mitad.

Descanso en La Cerámica, Villarreal B 2 - Espanyol 1.

48'

Balñon muy pasado de Aguado hacia la cabeza de Sergi Gómez que no consigue bajarla. Ontiveros pretendía la contra, pero se termina el primer tiempo.

48'

¡A CÓRNER EL ESPANYOL! Forzó Braithwaite el saque de esquina golpeando el balón en Romero. Va a ser la última jugada del primer tiempo.

47'

¡ATRAPA ÁLVAREZ!

La puso Omar desde la esquina al interior del área. Se alzó nuevamente Javi Puado que está en todas. El remate picado se lo queda el meta andorrano.

46'

¡OTRA VEZ PUADO!

Providencial el corte de Espigares porque había vuelto a poner un centro perfecto Omar para Javi Puado que se relamía.

45'

|+4'|

CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO, NOS IREMOS AL 49'.

43'

Lanchi busca el centro al punto de penalti. Despeja Sergi Gómez directamente a la grada.

Puado viene a rescatar al Espanyol

Llama la atención que Ontiveros le ha metido a equipos de la Comunidad Valencia: dos goles a Eldense y Espanyol y hoy al Villarreal B.

¡El Espanyol se mete en el partido para abonarse a una nueva remontada!

Robó la pelota Omar El Hilali aprovechando un poco falta de contundencia del Villarreal B. Se zafó de Lekovic con un caño y tiene mala suerte Espigares que dejó muerto el rechace al centro y eso lo aprovecha Javi Puado para poner el 2-1. Minuto 41', Villarreal B 2 - Espanyol 1.

40'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUADO, RECORTA DISTANCIAS EL ESPANYOL!

38'

¡SE PRECIPITA FORÉS!

Robo de Carlos Romero que roba por la espalda de Omar El Hilali. Es un tres para tres. Se marcha por dentro el lateral para abrir al vértice derecho a Forés que terminó la jugada con un disparo muy desviado. Le pedía su compañero demorar más la finalización de la jugada.

35'

Un Espanyol muy desconocido

Está pensativo Luis García al que no le está gustando la intensidad de su equipo y las enormes pérdidas que están teniendo sobre todo en primera línea.

33'

¡QUÉ BIEN LEKOVIC! Celebra casi más el corte que el gol el central serbio que hizo un enorme repliegue para tapar la internada por banda de Omar.

32'

¡PERDONA ONTIVEROS EL TERCEROOOOO!

Se le marcha el disparo a Ontiveros después de la gran salida de pelota del Villarreal B desde Lanchi a Alberto del Moral para el malagueño. Está gustándose el Villarreal B que podía haber puesto casi la puntilla.

31'

¡CORRIGE OMAR! Volvió a perder el Espanyol en zona peligrosa y sopena que el control de Ontiveros no fue bueno y acabó perdiendo el balón porque tenía un tres para tres el Espanyol.

30'

Cae Calero y De la Fuente Ramos señala falta de Ontiveros que rozó al central.

Segundo gol de Pascual de la temporada

¡Gol del león, segundo gol del Villarreal B!

Error de Ramón Ramos que se dejó la pelota atrás. Jorge Pascual recibió sin ningún tipo de oposición y puso la mirada en la escuadra izquierda. El león del Villarreal B marca un auténtico golazo sacándose un zurdazo impresionante desde la frontal. Minuto 46', Villarreal B 2 - Espanyol 0.

25'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAZO DE JORGE PASCUAL!

22'

¡SE LE MARCHA LA VASELINA A PERE VILLA!

Omar buscó la espalda del Villarreal con una gran pase elevado buscando la amplitud. En el mano a mano no le salió la vaselina a Pere Milla que tampoco tenía otra solución para definir ante Álvarez.

21'

Muy buena presión del Villarreal B que obliga a retrasar hasta Pachecho al conjunto perico que no está jugando nada cómodo en estos primeros veinte minutos.

19'

Centro al segundo palo buscando la cabeza de Cabrera. Repele la defensa del Villarreal B que está haciendo un notable partido ante la mirada de Pacheta que está en la grada.

17'

¡FUERZA EL SAQUE DE ESQUINA PUADO! En tres toques llegó el Espanyol donde Puado recibió algo escorado el esférico. Espigares bloquea el remate del pichichi perico.

15'

¡ARRIBA ÁLEX FORÉS!

Arrancó la moto Lanchi que superó con más aceleración a Ramón Ramos. El centro a la frontal no era demasiado bueno, pero Forés controló con el pecho y se revolvió. El disparo se le marchó desviado.

¡Lekovic premia al Villarreal B!

La puso el Villarreal B al segundo palo. El cabezazo de Lanchi se queda muerto en el interior del área y el serbio Lekovic define con una volea ajustada que dejó inmóvil a Pacheco que no podía salvar la tarcera llegada del filial. Minuto 14', Villarreal B - Espanyol 0.

12'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL FILIAL, GOOOOOOOOL DE LEKOVIC!

11'

¡PACHECHOOOOO, PACHECOOOOOOOOOOOOO!

Paradón del guardameta espectacular corriendo hacia atrás y sacando la palmeada en último momento después del chut de Ontiveros desde el disparo del malagueño desde el centro del campo. Era el gol del año.

10'

¡SACA LA PELOTA LANCHI!

Sirvió una pelota muy pasada Pol Lozano que bajó Ramón Ramos. El disparo de Braithwaite lo taponó el lateral que la sacó a línea lateral en segunda instancia.

9'

De nuevo falta del toledano Alberto Del Moral sobre Álvaro Aguado que es quien está intentando proponer más para que el Espanyol empiece a ganar dividendos en el partido.

8'

Llegó tarde Alberto Del Moral que derriba a Álvaro Aguado. Recupera el balón el conjunto perico.

7'

Domina el filial

Está dejando el Espanyol la pelota a un Villarreal B que se siente cómodo en este escenario de dominar el partido.

5'

Sale por el carrril del diez Carlos Romero sin oposción. Cae al suelo el lateral del Villarreal B que reclamaba la falta. De la Fuente Ramos no decretó nada.

3'

¡QUÉ PARADA, QUÉ PARADA DE PACHECO!

Sacó en corto Ontiveros hacia el vértice del área. El disparo de Lanchi lo para Pacheco y en el rechace el portero del Espanyol saca un pie salvador a Del Moral que fue directamente a reventarla en línea de gol. ¡Impresionante la parada del guardameta madrileño!

1'

El Espanyol con línea de cinco

Calero se introduce entre centrales para formar línea de tres. Ramón Ramos y El Hilali van a tener total libertad por los carriles. Aguado y Pol Lozano en sala de máquinas.

0'

¡COMIEEEEEEEEEEEEEENZA EL PARTIDO EN LA CERÁMICA!

Repasamos el once perico

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE DE LA CERÁMICA!

APERCIBIDOS

VILLARREAL B: Ontiveros y Abraham.

ESPANYOL: sin apercibidos.

Dos centernares de pericos han viajado a La Cerámica

Centrocampista. Ontiveros (Villarreal B)

El jugador atraviesa el mejor momento de la temporada. Su gol de falta directa es una obra de arte. Nada pudo hacer el portero del Amorebieta. / CARME RIPOLLES / DIARIO AS

El Villareal B marca, pero encaja

14 goles a favor y 14 goles en contra para el mini-submarino que sigue siendo un equipo muy ofensivo al que le está faltando fortaleza defensiva atrás. La baja de Dela y la lesión de Íñiguez ha aflojado una defensa muy consistente el año pasado y donde Álvarez todavía no tiene una dupla clara entre Abraham, Lekovic y Espigarez.

COLEGIADOS DEL ENCUENTRO

Árbitro Principal: De la Fuente Ramos (colegio castellanoleonés)

Árbitro VAR: Sánchez López (colegio murciano)

Asistente: Daniel Pescador

Asistente: García Aguilera

4º Árbitro: Monterrubio Torres

Pere Milla ya es importante para el Espanyol. El delantero del Espanyol anotó ante el Cartagena y ya enlaza dos jornadas viendo puerta. En esta ocasión se aprovechó de un envío de Puado, desde la banda derecha. El equipo periquito se coloca líder gracias a su ariete.

PASCU MENDEZ / DIARIO AS

La pegada del Espanyol

El equipo catalán es el máximo realizado del campeonato con 19 dianas. Puado, Braithwaite y Pere Milla han marcado 13 de los 19 tantos pericos. Los últimos cinco entre el danés y el ex del Elche.

Ya se ejercitan el filial amarillo y el Espanyol en La Cerámica

Miguel Álvarez elogia al Espanyol: “Recibimos a uno de los más fuertes”

El técnico del filial amarillo confía en que sus futbolistas compitan ante uno de los rivales más complicados de la categoría. Álvarez espera un gran ambiente en La Cerámica donde han conseguido siete de sus 10 puntos. “Las buenas rachas son importantes, cuando ves que el equipo va creciendo y va sacando puntos, es algo a qué agarrarte. Sabemos que los partidos de casa son la clave para lograr el objetivo, ya que puntuar fuera cuesta mucho".

Luis García y el liderato: “Es la misma presión que en la jornada 1″

El técnico del Levante habló de la exigencia que tiene partido tras partido el Espanyol en su retorno a Primera. El míster se centra en la importancia de ganar estos partidos en una semana muy exigente y valora el actual momento para aprovecharlo, aunque vendrán tiempo difíciles. "Cuando empatábamos en Albacete parecía que todo era malo, pero teníamos claro cómo gestionarlo y qué presión teníamos. Tenemos las ideas claras, un camino marcado y un vestuario sano y con liderazgo".

La exigencia del líder

El Espanyol vuelve a tener un partido trampa contra un filial que lleva dos años haciendo las cosas muy bien con Miguel Álvarez y que en La Cerámica han sumado sus mejores registros.

El triunfo del Tenerife ante el Burgos en la tarde-noche de ayer obliga al Espanyol a ganar para recuperar la primera posición de la tabla.