1
Iker Losada 56'

ALBACETE 1 - RACING DE FERROL 1

Vaclik da vida al Albacete

El checo para dos penaltis y permite a los manchegos sumar un punto que no les sirve para salir del descenso. Quiles anotó en la primera parte y, tras el descanso, Iker Losada empató.

Partido de locura el disputado este lunes en el Carlos Belmonte entre el Albacete y el Racing de Ferrol con reparto final de puntos y Vaclik como nuevo ídolo del Belmonte. Una parte fue para cada equipo. La primera ocasión fue para el conjunto manchego, con un centro de Carlos Isaac desde la banda derecha al que no pudo llegar por centímetros Quiles ante la salida de Cantero. Con el paso de los minutos, el Racing de Ferrol disfrutó de más dominio del balón, aunque sin generar demasiado peligro ante la meta local. El Albacete se encomendaba en sus jugadas ofensivas a Fuster y en el minuto 21, Agus Medina cazaba un balón en el área, pero su disparo lo atajaba Cantero sin problemas.

En el minuto 25, llegaría el primer gol. Tras una gran jugada de tiralíneas del equipo de Albés, Quiles aprovechaba una gran asistencia de Fuster para batir por debajo en la salida a Cantero para adelantar al Albacete en el partido. El gol le daba confianza al equipo blanco, pudiendo anotar el conjunto manchego el 2-0 tras un gran centro de Carlos Isaac que remataba Juanma García en plancha. El balón, sin embargo, se perdió ligeramente desviado de la portería gallega.

Cómodo en el terreno de juego, el equipo de Albés seguía generando ocasiones con un disparo de Fuster desde fuera del área que se marchaba fuera de la meta de Cantero. Entonces, tras el descanso, comenzó el show de Vaclik, para acallar las voces críticas desde que llegara hace más de un mes al Carlos Belmonte. El árbitro, López Toca, señaló una mano de Kaiky dentro del área pero el checo adivinaba las intenciones de Álvaro Giménez y el Carlos Belmonte estallaba de alegría.

Vaclik detiene un penalti a Iker Losada.
Ampliar
Vaclik detiene un penalti a Iker Losada.JOSEMA MORENODiarioAS

Reanimado tras el intermedio, Iker Losada lo intentaba para el conjunto gallego con un disparo desde fuera del área y su lanzamiento salía ligeramente por encima de la portería manchega. Fue el preludio del gol del empate del conjunto gallego, con una brillante jugada colectiva que culminaba Iker Losada con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer esta vez Vaclik. Al ex del Sevilla aún le quedaba por decir la última palabra.

*Datos actualizados a fecha 25 de marzo de 2024

El gol visitante le hizo mucho daño al Albacete, que volvía a conceder demasiado en defensa ante un Racing de Ferrol cuyos jugadores de ataque comenzaban a aparecer y a generar demasiado peligro en el área contraria. Sin embargo, fue el conjunto de Albés el que pudo conseguir el gol para ponerse por delante en el partido tras un lanzamiento de falta que remataba Kaiky. Cantero, en la misma línea de gol evitaba el tanto manchego.

Calendario

En la siguiente jugada, Higinio observó cómo le anulaban el gol que pondría al equipo 2-1 arriba, después de una brillante del Albacete. A pesar de la persistente lluvia, el equipo manchego continuaba presionando y en el minuto 77, Fuster ofreció una brillante asistencia a Higinio, cuyo cabezazo impactó en el poste. En el rebote, Fidel desperdició una clara oportunidad al enviar el balón hacia el lateral de la red.

En los minutos finales, el Racing de Ferrol estuvo cerca de llevarse la victoria cuando el VAR señaló un penalti tras una falta de Carlos Isaac dentro del área. Sin embargo, Vaclik volvió a ser el héroe de su equipo al detener el disparo de Héber, evitando así la derrota del Albacete. A pesar de sumar un punto, esto no fue suficiente para que el Albacete saliera de la zona de descenso, mientras que el Racing de Ferrol sigue demostrando ser un fuerte candidato para disputar los playoffs.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Riki Rodríguez (45', Agus Medina), Higinio Marín (62', Rai Marchán), Fran Manzanara (70', Álex López), Fidel (72', Juanma García), Brais Martínez (77', Moi Delgado), Sabin Merino (77', Álvaro Giménez), Antonio Pacheco (84', Alberto Quiles), Jonathan Silva (84', Julio Alonso), Héber Pena (86', Nico Serrano), Manu Justo (87', Iker Losada)

1-0, 25': Quiles, 1-1, 56': Iker Losada

Arbitro: José Antonio López Toca
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, José Hernández García
Carlos Isaac (38',Amarilla), Brais Martínez (93',Amarilla)