1
Carlos Isaac 65'

REAL ZARAGOZA 1 - ALBACETE 1

Un punto de aburrimiento

Lluís López adelantó al Real Zaragoza y Carlos Isaac estableció el empate para el Albacete. El equipo manchego tuvo las mejores ocasiones, especialmente en la primera parte. La ausencia de Bebé pesó muchísimo.

ZaragozaActualizado a

Fran Escribá, quizá obligado por el cargo, no deja de pregonar que el Real Zaragoza va a conseguir la salvación sin excesiva dificultad, pero eso no es lo que luego demuestra en el campo su equipo, al que todo le cuesta demasiado. Y todavía más frente a rivales como el Albacete, ordenados y firmes atrás y claros y atrevidos en ataque. Su sexta posición no es casualidad y acreditó sobradamente en La Romareda su condición de revelación del campeonato. El reparto de puntos fue lo mejor que el Zaragoza pudo llevarse a la boca en una nueva tarde decepcionante ante su parroquia. La ausencia de Bebé pesó muchísimo.

Escribá sorprendió con la alineación de Gueye como pareja de ataque de Giuliano e introdujo otras tres novedades en su alineación, las de Alarcón y Bermejo forzadas por las ausencias de Zapater y de Bebé, y la de Lluís López por Jair dentro de su política de rotación con los centrales. Por su parte, Rubén Albés, también con bajas, varió el sistema, ordenando a su equipo con defensa de cinco, e introdujo otros cuatro cambios en su once: Carlos Isaac, Djetei, Alcedo y Juanma relevaron a Álvaro Rodríguez, Boyomo, Julio Alonso y Dubasin.

La primera media hora, pese al calor, se jugó a un ritmo vertiginoso, en un constante ida y vuelta, lo que no le conviene a este Zaragoza de poco fútbol y escasa eficacia. El equipo aragonés salió a presionar muy arriba, buscando a través de un rápido robo descolocar al Albacete y romper su acreditado equilibrio táctico. Y a punto estuvo de obtener premio antes del cuarto de hora en una acción de quite de Alarcón que resolvió Giuliano con un disparo desde fuera del área rozando el poste. Pero el Albacete, valiente y decidido, dio rápida respuesta, y por partida doble. Primero fue Juanma el que pegó un tiro al aire a metro y medio de Cristian Álvarez, y cuando estaba totalmente solo, en un fallo de los que no se creen, y acto seguido, en el minuto 20, fue Manu Fuster, el cerebro manchego, el que estrelló un derechazo en larguero. Dos ocasiones clarísimas que pudieron decantar el partido para los visitantes.

Giuliano, la única amenaza del Zaragoza por su incomodidad permanente, replicó con un cañonazo que Bernabé mandó a córner con apuros, pero ahí se acabó la potencia de fuego del equipo de Escribá, al que salvó Cristian Álvarez a cinco minutos del descanso con una intervención felina a remate de Maikel Mesa.

El Zaragoza le metió pausa al partido en la segunda parte en un claro intento por minimizar el ataque alegre del Albacete y, gracias a la insistencia de Giuliano, forzó un córner providencial que botó Vada y cabeceó picado de forma impecable Lluís López desde el punto de penalti. Un gol de pizarra, el sexto en un saque esquina del equipo aragonés, que sufre en la estrategia defensiva, pero que también ha mejorado de forma notable en la ofensiva con Escribá.

El 1-0 lo cambió todo por momentos, metió al Albacete en prisas y obligó a su entrenador a mover el banquillo con una triple sustitución: Ros, Rodrigo y Dubasin entraron por Glauder, Maikel Mesa y Juanma. Y la maniobra le salió perfecta a Rubén Albés, porque en menos de cuatro minutos Carlos Isaac, al que Vada no siguió en la marca, logró el empate con un gran derechazo a bote pronto, tras un centro pasado desde la derecha de Alcedo. La pelota fue de lateral a lateral del Albacete y acabó en la red del Zaragoza. La ocasión menos clara de los manchegos fue la que terminó en gol y la que le permitió llevarse un punto cuando quizá mereció los tres.

Rodrigo Alonso (61', Maikel Mesa), Juan Antonio Ros (61', Cristian Glauder), Jonathan Dubasin (61', Juanma), Eugeni Valderrama (70', Valentín Vada), Gaizka Larrazabal (77', Sergio Bermejo), Miguel Puche (78', Makhtar Gueye), Jovanny Bolívar (84', Higinio Marín), Pau Sans (84', Giuliano Simeone), Jaume Grau (84', Tomás Alarcón)

1-0, 53': Lluis López, 1-1, 65': Carlos Isaac

Arbitro: David Gálvez Rascón
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Andrés Fuentes Molina
Alejandro Francés (42',Amarilla) Juan Serrano (89',Amarilla)