2
Víctor García 19', Mateu 71' (p)

CÁDIZ 1- ELDENSE 2

Un ‘panenka’ de Marc Mateu acaba con el Cádiz

El Eldense se llevó el triunfo del Mirandilla, en un partido serio. El penalti de la victoria llegó tras revisión de VAR, por mano de Kouamé.

El Cádiz continúa sin levantar cabeza en su feudo, donde pasan las jornadas y sigue sin ganar. Victoria merecida de un serio Eldense (1-2), que en la primera parte se fue con ventaja de un tanto (aunque mereció más) y que, tras la reacción de los amarillos en la segunda parte, supo volver al encuentro para llevarse el partido con un tanto de penalti de Marc Mateu. Esta victoria le sirve a los alicantinos para romper su racha fuera de casa, donde todavía no había ganado.

El partido comenzó entretenido, con dos equipos voluntariosos en ataque, cada uno con su diferente modelo. El Cádiz, que suele acusar los inicios en su feudo, dio un punto más de velocidad en los primeros compases, y todo a raíz de un Ontiveros que cada vez se va encontrando mejor sobre el terreno de juego. En solo unos minutos tuvo la primera ocasión del encuentro, con un potente disparo marca de la casa y provocó una amarilla por falta de Bernal, tras un eléctrico regate.

Pero el Eldense no es un rival fácil y así lo demostró tras quitarse el agobio inicial. El mayor peligro de los de Dani Ponz llegó por la banda derecha, donde Matos sufría cada vez que Sergio Ortuño se descolgaba o con cada subida de Víctor García. Fue su extremo el que más peligro llevó sobre la meta de David Gil, cuando en el 19′, tras una contra mal defendida por los jugadores amarillos, inauguró el marcador con la puntera. Antes había recortado a un Glauder algo lento en el marcaje. Durante la jugada hubo varias oportunidades para que los cadistas cortaran la jugada con una falta, pero cuando quisieron hacerlo se encontraron con el tanto visitante.

Para colmo de males, los de Paco López veían como, pocos minutos después, perdían por lesión a Fede San Emeterio. Mwepu entró, lo que supuso un cambio de dibujo, colocándose el de Zambia detrás de Chris Ramos, para mutar en un 4-2-3-1. Pero ni el cambio de dibujo hizo espabilar a los locales, que veían como cada ataque de los visitantes les creaban peligro con poco. Quintana pudo hacer el segundo, antes del descanso, pero tras regatear a David Gil, se quedó sin ángulo y su balón se estrelló en el palo. Luego fue Dumic, el que, con la cabeza, mandó un balón alto. La desesperación de los aficionados amarillos comenzó a palparse en la grada cuando finalizó la primera mitad. Resultado corto para el Eldense, que mereció irse con ventaja de algún tanto más.

28/09/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION CADIZ - ELDENSE 1-2 GOL DE MARC MATEU
Ampliar
28/09/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION CADIZ - ELDENSE 1-2 GOL DE MARC MATEUALVARO RIVERODIARIO AS

Un mejor Cádiz salió al campo en la segunda mitad. Alejo entró por Ocampo y el 11 fue un generador de juego por banda. Mwepu y Alcaraz, este último a pase del vallisoletano, pudieron empatar el encuentro, pero no hubo tino en el disparo. Los amarillos acusaron en exceso el pobre partido de Chris Ramos, desaparecido durante todo el encuentro. El delantero no termina de encontrarse cómodo en el Mirandilla. Si alguien podía empatar el encuentro ese era Ontiveros. El extremo, ya en su lugar tras el cambio de Ocampo, apareció de nuevo donde más daño hace para disparar desde fuera del área, pegadita al palo y poner la igualada.

El Eldense lejos de achicarse, se fue al ataque en busca del segundo. Al gol local le llegó otro visitante. Marc Mateu hizo el 1-2, de penalti a lo panenka (precioso gol), tras revisión de VAR de un penalti por mano de Koaumé. El senegalés, de espaldas, rozó la pelota. Lo cerca o alejada que estuviera del cuerpo es lo que deja las dudas. El tanto fue un verdadero palo para los amarillos, que ya no pudieron reponerse. Sus llegadas se toparon siempre con un gran Mackay, siempre bien colocado y con grandes reflejos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.