3
6

El VAR, protagonista al descanso

Se terminan los primeros 45 minutos con resultado a gafas en el marcador.

El Tenerife ha hecho una buena primera parte, aunque le ha faltado precisión en los metros finales. En los momentos que han estado mejor, han llegado con peligro, pero sus disparos no han provocado mucho peligro. Han conseguido adelantarse en el marcador, pero el gol ha sido anulado por fuera de juego tras una revisión en el VAR.

El Racing también está bien, llegando con peligro. Al igual que su rival, se quedan sin ideas en el último tercio del campo. Han puesto un poco más en apuros a Salvi, pero el portero del Tenerife ha estado muy atento para evitar que el Racing se adelante en el marcador en un par de ocasiones.

Nos vamos al descanso con todavía todo por resolver y con el protagonismo del VAR tras anular el primero del partido.

45+4'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

¡¡FUERAAAAAA ALDASORO!!

Recibe Aldasoro en tres cuartas partes de campo. Avanza hasta acercarse al área, pero su disparo se va desviado. Buena ocasión para el Racing.

45+1'

Amarilla para David Rodríguez. La ve tras arrollar a Andrés Martín cuando se daba la vuelta tras un gran control.

45'

HABRÁ 4 DE AÑADIDO.

44'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA EZKIETA!!!

Gran ocasión del Tenerife. Recibe Waldo en la esquina del área. Se acomoda para acabar la jugada con un disparo potente que repele bien Ezkieta.

43'

Fuera de juego de Saúl. Recibía a la espalda de la defensa y terminaba la jugada con un centro al área.

40'

Amarilla para Saúl. La ve por agarrar y evitar la progresión de Luismi.

35'

Lo intenta el Racing buscando a Pablo Rodríguez al espacio. El jugador del Racing hace un gran control, pero Juande se cruza y acaba recuperando.

30'

Lo intenta ahora Andrés Martín desde la frontal, pero su disparo se va muy desviado.

24'

Lo intenta Waldo con un disparo desde la frontal. El disparo lo para fácil Ezkieta.

22'

¡ATENTO SALVI!

Balón en largo del Racing. David Rodríguez busca ceder de cabeza al portero pero el balón se queda algo corto. Karrikaburu intenta marcharse de Salvi, pero el portero está atento para atrapar.

21'

¡¡PARAAAAAAAAAA SALVI CARRASCO!!

Gran centro de Pablo Rodríguez que no termina de despejar bien el Tenerife. El balón le cae a Saúl, que lo intenta con un disparo cruzado que el portero del Tenerife evita que entre con una buena parada.

18'

Combina el Tenerife por la banda izquierda. Maikel Mesa busca la incorporación de Diarra por dentro, pero no se entienden y el balón se acaba perdiendo por línea de fondo.

16'

¡¡ANULADO EL GOL!!

Tras revisar la jugada en el VAR, se ve que Mellot está en fuera de juego en el inicio de la jugada. Sigue el empate en el marcador.

Balón en profundidad para Mellot. El lateral gana la espalda e inicia la carrera en solitario. Consigue llegar al área, pero se la regala a Maikel Mesa que solo tiene que empujar.

14'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAIKEL MESA.

12'

¡¡LA TIENE EL TENERIFE!!

Gran llegada de Waldo por la banda izquierda. Se saca un gran centro con el exterior. Mellot llega desde atrás pero no remata bien de cabeza. En el rechace, Luismi busca el disparo pero va a las manos del portero.

9'

Falta lejana para el Racing. Michelin busca el disparo directo, pero se va muy por encima del larguero.

7'

¡¡FUERA ANDRÉS MARTÍN!!

Recibe Andrés Martín en la esquina del área tras un gran pase de Íñigo Vicente. Se hace hueco para acabar con un disparo con la izquierda que se va al lateral de la red.

6'

Fuera de juego de Ángel. El delantero recibía al espacio y terminaba la jugada con un disparo bloqueado por la defensa.

4'

El saque de esquina de Luismi se queda muy corto y despeja la defensa del Racing.

3'

Buena llegada del Tenerife. Primero DavidRodríguez con un centro que despeja la defensa. Después Waldo encarando dentro del área, pero despejaban a córner en el Racing.

2

Balón muy cerrado al primer palo que acaba despejando la defensa del Tenerife.

1'

Primera llegada del partido. Combina bien el Racing hasta llegar al área. Karrikaburu busca el palo largo con un disparo, pero un defensa bloquea y desvía a córner.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Andrés Martín, el rayo que mantiene la ilusión del Racing

El extremo andaluz se ha convertido en el protagonista del inicio de Liga de los cántabros. Lleva 4 goles en 3 partidos y fue crucial su doblete en Oviedo para la remontada.

Más de dos años sin ganar en viernes

Fue en enero de 2022 ante el Real Oviedo (4-0). Ese dato confirma que a los blanquiazules se les da mal abrir la jornada: ha ganado cuatro recientemente.

La polémica con las entradas del derbi asturiano salpica al Racing

El club cántabro enviará 570 entradas al Sporting, las mismas que está enviando el club gijonés de la grada visitante de El Molinón.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al partido de hoy.