Tenerife 0 - Cartagena 0 en directo: resumen, goles y resultado

Un punto conseguido por los porteros

Tenerife: Le costó arrancar en el partido, pero en cuanto lo hizo tuvo ocasiones muy claras, pero Aarón mantuvo la portería cero. Los cambios de la segunda mitad ayudaron a que el partido tuviera otro ritmo. Mo Dauda estrelló el balón en el palo. Se mantiene invicto en el Heliodoro con 2 victorias y 3 empates.

Cartagena: Los primeros minutos fueron suyos, pero no encontró las vías para llegar al gol. Tuvo fases del partido en las que le tocó sufrir y cumplió, con un Aarón estelar. Ortuño tuvo una en los minutos finales, pero Juan Soriano también realizó una gran actuación. Se quedó sin anotar, pero suma un empate muy valioso en un campo complicado para seguir arriba.

El Cartagena sigue soñando

Los de Luis Carrión están 4º clasificados, con 17 puntos, y a solo dos puntos del líder. El equipo sigue demostrando que va a dar mucha guerra esta temporada.

Su próximo partido será el domingo 16 a las 21:00 en casa contra el Ibiza.

El Tenerife, de punto en punto

Los de Ramis escalan hasta el 13º puesto, a falta de los partidos de sus rivales, con 11 puntos. Son cuatro empates consecutivos y cinco partidos sin perder. Hay mejoría respecto al principio de temporada, pero queda un pasito más.

El próximo partido será el domingo 16 a la 21:00 en casa contra el Granada.

Las estadísticas del partido

Un encuentro muy disputado en el que el Cartagena tuvo más el balón, pero las ocasiones estuvieron muy repartidas.

5
90+3'

¡¡Final del partido!!

Tenerife 0-0 Cartagena

90+3'

¡Paró Aarón!

Disparo de Nacho desde dentro del área y tira de reflejos Aarón para salvar la última. El colegiado había pitado antes.

90+1'

Atrapa el balón Aarón, que tuvo que blocar en dos tiempos un centro lateral.

90'

¡Se añaden tres minutos de descuento!

90'

Cambio en el Cartagena.

Se retira De Blasis.

Entra Jaime Romero.

89'

Buena parada de Juan Soriano al disparo de Ortuño. Acción anulada por fuera de juego.

87'

El balón parado está siendo otro gran recurso para el Cartagena gracias a la magia de De Blasis, pero no está encontrando a ningún rematador.

85'

Centro de Calero que buscaba con veneno la portería. A punto de complicarle la vida a Juan Soriano.

84'

Amarilla para Iván Calero por cortar una contra de Mo Dauda.

83'

Centro medido de De Blasis y Musto marca de cabeza en el segundo palo en posición de fuera de juego.

82'

Se retira del terreno de juego Jansson.

Entra Óscar Arribas.

80'

Ahora es Teto el que vuelve a probar el tiro, pero despeja otra vez, la zaga del Cartagena que está muy bien colocada. Planteamiento muy ordenado de Luis Carrión.

77'

Disparo de Mo Dauda que rechaza la defensa. No se acaban de concretar las jugadas de ataque del conjunto chicharrero.

75'

El Cartagena está resistiendo las jugadas de ataque del conjunto local, que se está animando en este tramo, pero cualquiera puede ganar.

73'

Los cambios le han dado un nuevo aire al partido. Han entrado jugadores muy titulares en cada equipo.

71'

Cambio en el Tenerife.

Se va sustituido Iván Romero.

Entra Enric Gallego.

68'

Triple cambio en el Cartagena.

Se retiran Sadiku, Sangalli y Borja Valle.

Entran Jairo, Ortuño y Musto.

67'

Centro de Dauda y remate de cabeza Iván Romero que se marcha fuera. Se anima el Tenerife.

64'

¡¡Al palo Dauda!!

Contra de libro del Tenerife. Control de Teto, y busca el disparo, pero Aarón realiza una gran parada. En el rechace y en carrera, Dauda la manda al palo.

63'

Triple cambio en el Tenerife.

Se retiran Buñuel, José Ángel Jurado y Appiah.

Entran en su lugar Mellot, Aitor Sanz y Mo Dauda.

62'

Tarjeta amarilla para Luca Sangalli por cortar una contra de Appiah.

61'

El Cartagena ha vuelto a cambiar el rumbo del partido y ahora son los de Luis Carrión los que buscan el gol con Mikel Rico como brújula de los visitantes.

59'

Amarilla para Juan Soriano por un pique al intentar sacar.

58'

¡Qué paradón de Juan Soriano!

Remate con pierna derecha de Borja Valle, pero hace un paradón el portero del Tenerife.

56'

Balón en profundidad para Jansson que la centra para Sadiku, pero Nacho llega a la ayuda para anular la posibilidad de gol.

54'

Minutos de posesión para el Cartagena. La dejaba picadita Borja Valle para Sadiku o la entrada de Mikel Rico, pero ninguno de los dos ha conseguido llegar.

52'

La entrada de Nacho al partido le ha dado mucho a los locales. Andoni se estaba incorporando muy bien, pero el veterano lateral izquierdo es casi otro hombre en ataque.

50'

Ha arrancado mejor el Tenerife en la segunda mitad. Los de Ramis han ido de menos a más en el partido y ahora se encuentran muy cómodos.

48'

¡Lo intenta Sipcic!

Ramate del zaguero en un córner, pero se va fuera. El partido de Sipcic está siendo muy bueno. Uno de los dos centrales, junto a José León, que están frenando a Sadiku.

El central serbio ha ganado todos los duelos en el suelo que ha disputado 3/3 y ha completado con éxitos todos los pases en largo 5/5.

46'

¡¡Comienza la segunda mitad!!

46'

Se retira Andoni López.

Entra Nacho Martínez.

¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!

Un Tenerife lleno de pasado blanquinegro

En las filas del Tenerife se encuentran cinco personas con alguna relación con el Cartagena.

Tres jugadores son ex del cuadro que dirige Luis Carrión: MoDauda, EladyZorrilla y José Ángel Jurado.

Mientras que el jugador, Sergio González, y Cordero, el director deportivo del Tenerife, son cartageneros de nacimiento.

Tenerife: No ha perdido todavía esta temporada en el Heliodoro y a ese factor se aferra el equipo chicharrero. Ha tenido las oportunidades más claras de la primera mitad. Appiah y Teto están poniendo el desequilibrio y Garcés la movilidad en la zona de ataque. Muy bien plantado defensivamente.

Cartagena: Más posesión de balón, pero no han acabado de encontrar a Sadiku, muy bien defendido por la zaga blanquiazul. Aarón ha hecho la parada de la primera mitad salvando a su equipo del que podía haber sido el primer gol del partido. Les falta una marcha más en ataque.

Las estadísticas de la primera mitad

El Cartagena ha tenido más posesión, pero las ocasiones se han repartido entre los dos equipos. Primera mitad muy igualada.

0
45'

¡¡Final de la primera parte!!

45'

Disparo de falta de José León que se marcha completamente fuera. Última acción de ataque de la primera parte.

44'

Tarjeta amarilla para Sadiku sobre Sipcic.

El central le robó la cartera y corrió 60 metros sin que nadie le entrase y finalmente fue el delantero el que en la frontal de su propia área le hizo falta.

42'

Falta de Appiahsobre Mikel Rico en una acción de ataque de los locales. La grada no está de acuerdo con la decisión del colegiado.

40'

Muchas imprecisiones del Cartagena en estos minutos. Le está costando tener el ritmo en este tramo del partido. Han cambiado las tornas.

38'

Buen centro de José Ángel Jurado para Borja Garcés, pero el delantero no consigue rematar. Las mejores oportunidades están llegando para los de Ramis.

35'

Disparo muy flojo y desde muy lejos de De Blasis que atrapa Juan Soriano.

34'

Buen balón para Teto dentro del área, pero no supo encontrar la portería.

El Tenerife ha dado un paso hacia delante.

32'

Mucha movilidad de Borja Garcés en esta primera mitad. Está dando soluciones a los futbolistas de banda.

30'

Primera amarilla del partido. La recibe Teto por una falta sobre Sangalli.

29'

Lo intenta Borja Valle con un disparo desde la frontal que despeja la defensa local.

Casi media hora de juego con más balón para el Cartagena, un 62% de posesión.

26'

¡Paradón de Aarón!

Gran pase filtrado para Iván Romero. El delantero prueba el disparo dentro del área, pero estuvo muy atento Aarón para despejar el tiro.

25'

Disparo de Calero desde lejos que se marcha fuera. Lo intentó el lateral derecho del Cartagena con la idea de buscar el factor sorpresa.

23'

Ha adelantado las líneas los chicharreros con la idea de presionar la salida de balón del Cartagena.

21'

Centro de Andoni López y Kiko Olivas llega para despejar de cabeza el balón a saque de banda. Muy bien colocado el central.

19'

Soltó el brazo Mikel Rico sobre Borja Garcés. El colegiado le perdona la cartulina.

17'

Duelo de estilos en esta primera mitad en el que el cuadro visitante quiere encontrar los huecos en la defensa del Tenerife, pero por ahora sin éxito.

15'

Lo hizo muy bien Appiah intentando irse de su defensor y forzó el primer córner del partido para su equipo.

13'

Máxima igualdad en el casi cuarto de hora del partido. Aunque domina ligeramente el Cartagena.

11'

Falta lateral botada por José Ángel Jurado que despeja la defensa visitante.

10'

Falta de Sadiku sobre Juan Soriano en un salto a por un balón. El delantero es el pichichi de su equipo con cuatro goles.

8'

El colegiado pita mano de Andoni López, en su primera titularidad, cuando se incorporaba al ataque. Recupera la posesión el Cartagena.

6'

Recupera muy rápido la posesión al Cartagena. Lo dura muy poquito el balón al Tenerife.

4'

Más elaboración del Cartagena en este inicio de partido. Un equipo que cuida mucho el balón.

2'

Caída de Iván Romero dentro del área, pero el colegiado dice que ahí no ha habido nada. Inicio movido del partido.

1'

¡Arraaaanca el partido en el Heliodoro!

¡Minuto de silencio en memoria de José Ravelo Rodríguez, exjugador del Tenerife!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Un duelo que no se da en partido oficial desde hace 34 años

Ambos equipos no se enfrentan en partido oficial desde la temporada 1987/1988.

Se han enfrentado en 10 ocasiones con 5 victorias del Tenerife, 2 empates y 3 victorias del Cartagena.

En casa el Tenerife nunca ha perdido: 4 victorias, un empate y...¡sin encajar gol!

Último encuentro del Cartagena

El conjunto de Carrión viene de perder 1-2 frente al Leganés. Omeruo y Juan Muñoz remontaron el gol de Borja Valle.

Último encuentro del Tenerife

El conjunto de Ramis llega de conseguir un punto en casa del Albacete tras remontar el gol Fuster cinco minutos después. El conjunto local disputó el partido con un futbolista menos tras la expulsión de Maikel Mesa al filo del descanso.

La plantilla del FC Cartagena ya calienta sobre el césped.

Ramis: “Los empates dan un sabor agrio”

Luis Miguel Ramis analizó el encuentro en rueda de prensa.

¡XI DEL CARTAGENA!

Luis Carrión ha elegido a los siguientes once futbolistas: Aaron; Calero, Alcalá, Olivas, Datkovic; Mikel Rico, Sangalli, De Blasis; Jansson, Sadiku, Borja Valle.

Titulares del Tenerife

Luis Miguel Ramis ha elegido al siguiente XI: Juan Soriano, Aitor Buñuel, León, Borja Garcés, A. López, Larrea, Romero, José Ángel, Appiah, Sipcic, Teto.

¡YA TENEMOS EL PRIMER XI!

El Tenerife recela del Cartagena, un visitante muy peligroso

¡DENTRO PREVIA! El mejor análisis del encuentro de la mano de nuestros compañeros del Diario AS Alejandro Skale y Antonio Ruiz.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Tenerife - Cartagena! Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga Smartbnak, que se disputa hoy, 12 de octubre, a las 18:30 horas. ¡COMENZAMOOOS!