Oviedo OVI
1
Sergi Enrich 44'

Sporting 1 - 1 Oviedo: resumen, resultado y goles

GIJÓN, 13/05/2023.- El centrocampista del Real Oviedo Raúl Moro (i) disputa una posesión ante Cote (d) defensa del Sporting de Gijón durante el derbi asturiano Real Sporting de Gijón- Real Oviedo de LaLiga SmartBank, este sábado en el estadio El Molinón de Gijón .EFE/Eloy Alonso

Así vivimos el Sporting 1 - 1 Oviedo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Aquí las estadísticas finales del partido.

Adiós a los Playoff

El Oviedo necesitaba ganar para tener opciones reales para la lucha por los Playoff. El Oviedo se queda a seis puntos del Albacete, que todavía tiene su partido por jugar. El Oviedo está terminando la temporada de la mejor manera posible.

Otro año más en Segunda

El Sporting necesitaba un punto para conseguir la permanencia una temporada más. No tenía un rival fácil, pero finalmente ha conseguido empatar contra el Oviedo tras empezar perdiendo el partido. El Sporting se coloca con 49 puntos y consigue la permanencia.

PTPJPGPEPP
135240141016
144939111612
154940111613
164939131016
174839101811

Creo que es poco por toda la gente que vino a apoyarnos. Merecían los tres puntos pero al final hemos empatado. Creo que estuvimos mejor que ellos menos en los 15 minutos finales de la primera parte.

Djuka, Jugador del Sporting

Metimos el gol en el mejor momento y por eso estuvimos hasta el final en el partido.

Es fútbol y hay que olvidar el partido y pensar en el siguiente ya.

La afición merece mucho más y espero que siga con nosotros.

Partido muy disputado. Un ambiente increíble de fútbol. Hemos intentado llevarnos los tres puntos. Hemos hecho lo más difícil pero hemos salido mal en la segunda y nos han empatado de penalti.

Sergi Enrich, Jugador del Oviedo

Hemos salido con un poco de dudas. Según ha ido pasando el partido hemos ido mejorando y ha llegado lo más difícil que era el gol.

En la segunda parte teníamos que salir al 100%, creo que no ha sido así pero hemos ido a por la victoria. Una pena pero seguimos sin perder en los derbis.

Veníamos de una racha complicada y hemos encadenado seis partidos sin perder. Quedan dos partidos y hay que ganarlos.

Tablas en el derbi y el Sporting sella la permanencia

El derbi de Asturias acaba en empate. Ha sido un partido muy igualado. Después de la primera parte en la que el Oviedo acabó de mejor forma que el Sporting, en la segunda el Sporting ha salido con una marcha más. Tal ha sido así que ha conseguido empatar nada más comenzar la segunda mitad de penalti. Tras el gol, el Sporting lo ha intentado de muchas maneras pero finalmente no ha conseguido hacer el segundo gol que hubieran supuesto los tres puntos. Aun así, el Sporting consigue un punto que sirve para la permanencia.

90+5'

FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

El derbi acaba en tablas.

90+3'

Se equivoca Borja Bastón, que busca en profundidad a Camarasa pero el mediocentro estaba fundido para llegar al pase.

90+1'

Cambio en el Oviedo

Entra: Sequeira.

Sale: Hugo Rama.

90'

Habrá 5 de añadido.

89'

Se asoma el Sporting con un saque de esquina muy peligroso de Cote, que finalmente pita falta en ataque.

87'

¡¡Fuera Otero!!

Gran disparo de Otero desde fuera del área que se marcha por muy poco.

84'

Cambio en el Sporting

Entra: Cristo.

Sale: Djuka.

82'

Se equivoca Cote ah0ra buscando en profundidad a Djuka y acaba regalando la posesión al equipo rival.

80'

¡¡Para Nadal!!

Disparo muy potente de Pedro Díaz desde la frontal que repele Nadal con una gran parada. El disparo salió centrado.

77'

Entra: Borja Sánchez.

Sale: Moro.

76'

¡Atrapa Nadal!

Remate de Bruno en estático que acaba atrapando el portero del Oviedo en dos tiempos. Nadal se va al suelo, parece que se ha hecho daño.

74'

¡¡Arriba Otero!!

Centro medido de Cote entre el punto de penalti y el área pequeña. Llega desde atrás Otero pero su remate sale demasiado potente y se va por encima del larguero.

72'

Balón en profundidad de Rosas para Aitor. El segundo se precipita en el centro que se acaba marechando por línea de fondo.

68'

Doble cambio en el Oviedo

Entran: Borja Bastón y Koba Leïn.

Salen: Sergi Enrich y Manu Vallejo.

66'

Amarilla ahora para Lucas por frenar una contra de Djuka con un agarrón en el medio del campo.

64'

Amarilla para Cote por una entrada dura y a destiempo sobre Moro.

62'

Hay falta en ataque en el córner. La posesión es para el Oviedo.

61'

Lo intenta ahora a la contra el Sporting. Otero entra al área tras recortar a su defensor pero su disparo lo repele un defensa a saque de esquina.

60'

¡Fuera Hugo Rama!

Recibe en la frontal un mal despeje de Cote, pero su disparo de volea se va por muy poco.

59'

Fuera de juego de Moro, que le buscaban en largo para que iniciara la carrera.

57'

Doble cambio en el Sporting

Entran: Aitor y Queipo.

Salen: Diego Sánchez y Nacho Martín.

56'

Disparo lejano de Camarasa que se va muy desviado.

53'

Amarilla para Diego Sánchez tras un forcejeo con Luismi

Djuka no se pone nervioso y engaña bien a Nadal que se lanzó al lado contrario.

51'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DJUKA.

49'

¡¡Penalti para el Sporting!!

Tras la revisión en el VAR, pita penalti a favor del Sporting tras un agarrón de Dani Calvo sobre Djuka. El central ve la amarilla.

48'

Va al VAR para revisar la jugada.

47'

Cae Djuka dentro del área y pide penalti el Sporting. Ha tenido una gran llegada ahora el conjunto local.

46'

Llega Bretones hasta línea de fondo, pero llega muy forzado y su centro acaba siendo posesión del Sporting.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Oviedo.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Oviedo manda en el marcador

Partidazo el derbi de Asturias. En los primeros 20 minutos el Sporting ha salido mandando en el terreno de juego. Ha dominado la posesión y ha llegado con más claridad al área rival. No ha sabido aprovechar sus oportunidades y al final le ha hecho pasar factura.

El Oviedo ha tardado en entrar al partido pero poco a poco se ha ido haciendo con el dominio. Tras los primeros 20 minutos en los que el Sporting ha sido mejor, el Oviedo ha comenzado a frenar el ritmo del partido y se ha ido haciendo con la posesión y las llegadas. Ha creado mucho peligro con lo centros laterales, como es habitual en el Oviedo. Ha tenido la mejor ocasión del partido pero se ha estrellado en el palo y al final de la primera parte, Sergi Enrcich ha puesto al Oviedo por delante en el marcador con un golazo de cabeza.

45+2'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Oviedo por delante.

45'

Hay 2 de añadido.

Gran gol el del delantero del Oviedo. Centro de Bretones desde la banda izquierda al punto de penalti. Ahí aparece Sergi Enrich que, con un defensa encima, envía un cabezazo a la escuadra del palo largo.

44'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL OVIEDO

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE SERGI ENRICH.

43'

Centro lateral desde la derecha del Oviedo que se pasea por el área pequeña hasta que despeja Rosas en el segundo palo.

40'

Djuka ve la amarilla por protestar una jugada anterior.

39'

¡¡¡Al palo el Oviedo!!!

A punto ha estado de hacer gol el Oviedo. Recibe Moro algo escorado dentro del área. Busca sorprender al primer palo con un disparo duro pero acaba estrellándose en el palo. Gran ocasión del Oviedo.

38'

¡Providencial Bruno!

El central corta en el área pequeña un centro que esperaba solo Sergi Enrich.

37'

Quiere salir a la contra el Sporting, pero el pase en profundidad de Pedro Díaz no es bueno y acaba siendo posesión para el Oviedo.

35'

Salen a atender a Luismi, que se duele de la espalda tras un salto con un rival.

34'

¡Arriba Camarasa!

Se incorpora al ataque del mediocentro. Remata de cabeza en un centro al segundo palo pero se va demasiado alto.

31'

¡La tiene el Oviedo!

Balón templadito dentro del área. Manu Vallejo está solo, pero quiere controlar y se le acaba marchando el control. Acaba en las manos de Cuéllar.

30'

¡Fuera Moro!

Encara a Cote dentro del área. Se consigue perfilar para disparar con la izquierda. El disparo cruzado se va desviado por muy poco.

28'

Otra llegada más del Oviedo por banda izquierda. El centro de Bretones se envenena en dirección a portería y Cuéllar acaba atrapando en dos tiempos.

27'

Tras el gran comienzo del Sporting, el Oviedo ha ido frenando poco a poco el ritmo del partido y ahora mismo el partido está más igualado. Ya se asoma con más continuidad el Oviedo en ataque.

26'

Se incorpora al ataque Bretones por la banda izquierda, pero su centro no es bueno y acaba despejando la defensa del Sporting.

23'

Sube la presión el Oviedo y Camarasa acaba cometiendo falta en la presión. El Oviedo quiere reaccionar.

19'

Lo intenta con dos centros laterales el Oviedo pero ninguno de los dos crea peligro. Luismi acaba en el suelo tras un choque de cabezas.

17'

Se queda corto el saque de esquina del Sporting. Quiere salir a la contra el Oviedo pero el Sporting repliega bien y acaba recuperando la posesión.

16'

Lo intenta Otero desde lejos. El disparo golpea en un defensor y se va a saque de esquina.

14'

Le dura poco el balón al Oviedo. El Sporting está haciendo una gran presión alta que provoca los fallos en la salida del Oviedo.

12'

En estos primeros minutos domina algo más el Sporting sobre su rival. Mueve ahora en su campo con mucha calma ante una presión tímida del Oviedo.

10'

¡Para Nadal!

Disparo potente de Cote desde la frontal que acaba repeliendo Nadal. Otro aviso más del Sporting.

8'

¡¡Lo intenta de chilena Djuka!!

Presiona alto el Sporting y provoca el fallo en el control de Nadal. Otero intenta tirar pero el portero tapa el disparo. El rechace le cae a Djuka, que lo intenta de chilena pero atrapa el portero del Oviedo. Primer aviso serio del partido.

6'

Esperaba Varane en el segundo palo un centro de Otero que acabó desviando un defensa del Oviedo.

5'

Primer intento del partido. Remata Moro de cabeza algo forzado y desde muy lejos. El remate va directo a las manos de Cuéllar, era muy difícil de sorprender.

3'

Responde ahora el Sporting. Rosas se incorpora al ataque para enviar un centro al área, pero Dani Calvo se hace grande y despeja el centro lateral.

2'

Llega Moro hasta línea de fondo. Quiere meter un centro al área pero Cote le molesta lo justo para que el centro no sea bueno.

1'

Buscan en profundidad la velocidad de Otero pero el pase no es bueno y acaba en las manos de Nadal.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Sporting.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Sporting.

Este es el ambiente que se respira en el derbi de hoy.

Estamos en nuestra mejor dinámica. Esperamos prolongarla y que llegue la sexta victoria seguida.

Roberto Perera , Segundo entrenador del Oviedo

Los derbis siempre son complicados, no importan la dinámica de cada uno de ellos. Es un derbi e iremos a por todas.

Roberto Perera, Segundo entrenador del Oviedo

Viti ha sido un jugador importante. Este es el once que pensamos que es mejor para afrontar el partido.

Si se puede pedir algo más es ganar hoy. Muy contentos con la renovación.

Deseando que empiece. Día especial y la bienvenida ha sido increíble y ojalá brindar un buen espectáculo.

Miguel Ángel Ramírez, Entrenador del Sporting

Hay que hacer un análisis cuando acabe la temporada para no repetir errores. El objetivo de hoy es ganar para sellar la permanencia.

Llevamos mucho tiempo con bajas. Hoy salimos con tres fichas del B.

Esperemos que cuando llegue el final podamos sentarnos para analizar lo que hemos hecho mal. Que tengan la seguridad de que trabajaremos para devolver al Sporting donde se merece.

El Oviedo hace oficial la renovación de Cervera hasta 2025

El Oviedo hace oficial la renovación de Cervera tras el gran momento del Oviedo que ha demostrado desde su llegada.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.