Joni Montiel 26' (p)

Sporting 1-1 Levante en directo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Sporting - Levante: LaLiga Smartbank, en vivo.

El Levante frena su carrera por el liderato

Partido muy igualado en El Molinón entre dos equipos que tienen diferentes objetivos, pero saben jugar y poner las cosas muy difíciles a sus rivales. El Levante buscó la victoria, pero el larguero y el poco acierto evitó que los granotas durmieran líderes.

La primera parte estuvo muy igualada, con pocas ocasiones y con mucho tacticismo por parte de los dos. Comenzó mejor el Levante con la pelota, pero el Sporting poco a poco iría tomando la iniciativa hasta que el Levante volvió a coger las riendas del partido. Fue cuando mejor estaba el equipo de Calleja cuando llegó el primer tanto de los visitantes. Penalti sobre De Furtos dentro del área que transformaba Joni Montiel para poner por delante al Levante. El Sporting intentó empatar, pero los de Calleja defendieron el resultado hasta el descanso.

La segunda parte salió con otro ritmo, con dos equipos que buscaron las porterías. Y así fue. En la primera ocasión del Sporting, el balón fue para dentro. Recogía un despeje fallido Otero dentro del área y lo aprovechaba para poner el empate nada más volver de los vestuarios. El partido enloquecía por momentos, con ida y vuelta y algunas ocasiones claras. Con el paso de los minutos el Levante buscó la victoria y el Sporting empezaba a firmar el empate.

Pepelu tuvo la más clara en la segunda mitad con un cabezazo dentro del área pequeña que no consiguió embocar dentro de la portería y Pablo Martínez la estrellaría en el larguero con un disparo desde fuera del área al que no llegaba Cuéllar. El Levante pudo ganar el partido, por lo que el punto es mejor para un Sporting que peleó hasta el final.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y buenas noches!

Lo que viene

SPORTING: El equipo de Abelardo visitará Santander para medirse en el Sardinero al Racing en un duelo que se disputará el próximo sábado 14 de enero a partir de las 18:30 horas

LEVANTE: Los de Javi Calleja recibirán en el Ciutat de Valencia al Granada el próximo sábado 14 de enero a partir de las 21:00 horas en un duelo directo por el objetivo del ascenso.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Levante se deja dos puntos en El Molinón ante un combativo Sporting.

93

La última va a ser para los valencianos en un saque de banda. El Sporting pide la hora, el Levante pide una más. Aprieta El Molinón.

92

Achica aguas el Sporting, ataca con todo el Levante que no se quiere dejar los puntos en El Molinón.

91

El dominio es completamente granota. El Sporting se definde en su área.

90+4

Se añaden 4 minutos más.

88

El Levante lo sigue intentando. Chutó desde fuera del área Pepelu, su disparo se marchó por encima del arco del Sporting.

87

Cambio en el Levante: Se retira De Frutos, entra Roberto Soldado.

86

¡¡La ha tenido Pepeluuu!! Ocasión clarísima dentro del área pequeña, remató solo el jugador del Levante y la tiró fuera.

85

¡Está apretando el Levantee! Quiere la victoria el equipo de Calleja que tiene un córner a favor en ataque.

83

Pide cabeza y concentración el entrenador del Sporting a sus futbolistas para este tramo final porque sabe que el Levante está un poco mejor en el partido.

82

Pone un poco de pausa el equipo de Abelardo, que trata de anestesiar el partido y amarrar al menos este punto en casa.

81

El partido va entrando en su recta final y el Sporting empieza a firmar las tablas ante un Levante que quiere la victoria.

79

¡¡Al larguerooo el Levanteee!! Le pegó con todo desde fuera del área Pablo Martínez y el balón se estrelló en la madera.

78

Cambio en el Levante: Se retira Joni Montiel, entra Álex Cantero.

77

Doble cambio en el Sporting: Se retira Pedro Díaz y Cote, entran Diego Sánchez y J.Varane.

76

Lo sigue intentando el Levante, que es el equipo que más lo busca en esta segunda parte.

75

¡¡Chuta Pablo Martíneeez!! Atrapó Cuéllaar. Asoma el Levante.

73

Tarjeta amarilla para Pepelu del Levante que se perderá el próximo partido por sanción.

71

No hay ocasiones claras de gol, pero ambos equipos están disputándose la posesión e intentando buscar la portería rival.

70

Entramos en el último tercio de partido. Todo por decidirse en el Enrique Castro Quini.

68

Trata de tener la posesión el Levante, tras un rato en el que el Sporting ha tenido el control del balón.

67

Cambio en el Sporting: Se retira Jordán, entra Aitor García.

65

Cambio en el Levante: Se retira Bouldini, entra Wesley.

64

Se marchaba De Frutos solo a la contra, tuvo opción de pase, apuró hasta línea de fondo y finalmente forzó el córner a favor.

62

Tarjeta amarilla para Bruno del Sporting.

59

Tarjeta amarilla para Cote del Sporting.

58

Tiene ritmo el partido, está bonito en esta segunda parte. Hay más disputas de balón y mucha más entrega por parte de los dos equipos.

57

¡¡Qué paradón de Cárdenaaaas!! Le pegó desde fuera del área Milanovic con la zurda y obligó a estirarse al portero del Levante que salvó el 2-1.

56

Está manejando de lado a lado la posesión el Levante, como si de un equipo de baloncesto se tratara y el Sporting defiende el área con superioridad numérica.

55

Ataca el Levante por banda derecha. Quiere sorprender el equipo de Calleja al Sporting, que ha dado un paso atrás.

53

El Levante quiere poner un poco de pausa a esta segunda mitad, pero el partido ha cogido velocidad de crucero.

52

Ha salido más loca esta segunda parte, con más ida y vuelta.

50

¡¡Ha perdonado el Levanteee!! Buen centro desde la derecha de Jorge De Frutos buscando el punto de penalti, llegó Bouldini y su disparo se marchó alto por encima de la portería.

Otero empata el partido

Estuvo atento el delantero del Sporting dentro del área que recogió un rechace de la defensa del Levante, que no se puso de acuerdo en despejar la pelota, y bate a Cárdenas para poner la igualdad en el marcador en este arranque de la segunda parte.

47

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL SPOOOOOORTIIIIIING!!!

46

Doble cambio en el Sporting: Se retiran Djuka y Nacho Martín, entran Jordi Pola y Milovanovic.

47

Le va a quedar la última al equipo asturiano en esta primera parte.

46

Aprieta el Sporting buscando empatar el partido antes del descanso.

45+3

¡Se añaden 3 minutos más!

44

Se ha hecho daño Bouldini en un salto con un jugador del Sporting, pero se recupera y puede continuar.

43

Botó el Sporting un córner a favor al primer palo que despejó la defensa del Levante.

41

Le está costando al Levante cerrar esta primera parte por la buena presión del Sporting.

40

Chutó Otero dentro del área, se estiró Cárdenas y atrapó el balón.

39

Tarjeta amarilla para Bouldini del Levante.

38

Trata de poner un poco de pausa el Levante a los ataques del equipo asturiano.

37

Está apretando el Sporting la salida de balón del Levante. El gol ha espabilado más al equipo de Abelardo.

35

Diez minutos para llegar al descanso. Está apretando el Sporting, que quiere intentar poner la igualada en el marcador.

33

¡¡Chuta Gragera fueeraa!! Probó el centrocampista del Sporting con un disparo desde fuera del área.

32

Le está costando reaccionar al Sporting, que no llega al área del Levante.

30

El Levante tuvo su oportunidad y se adelantó en el marcador con un gol de penalti. De momento el Levante líder de Segunda División.

Jony hace el primero

Adelanta Montiel de penalti al Levante en El Molinón. Lo lanzó raso, ajustado al palo izquierdo de la portería de Cuéllar que adivinó pero no pudo llegar.

27

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL LEVAAANTEEEEEEE!!!

24

¡Penalti a favor del Levante!

Djurjevic puso el brazo en el rostro de Jorge De Frutos, que cayó dentro del área y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima, un tanto dudosa para los jugadores del Sporting.

23

La puso desde la izquierda Son, que permutó posición con Franquesa y no llegó De Frutos al remate en el segundo palo.

22

Entramos en el ecuador de la primera parte. Lo intentó Jorge De Frutos con un disparo dentro del área que rechazó Insua.

20

El partido es muy táctico, ninguno de los dos quiere arriesgar demasiado.

19

El Levante es ahora el que domina el balón, tocando de lado a lado pero sin profundidad.

16

Apenas hay ocasiones claras de gol. Partido muy plano en El Molinón.

15

Primer cuarto de hora de partido, todo muy igualado en el Molinón.

14

Trata de despertar el Levante, que lleva un rato dormido.

13

Remató dentro del área Cote de cabeza, pero fue manso flojito a las manos del guardameta.

10

Es el Sporting el que lleva más la iniciativa y el que le ha robado el esférico al Levante.

9

Muy atento el Levante en defensa tras un buen pase de Nacho al espacio buscando a Djuka. Cortó Rober que está en todas en este comienzo.

7

La posesión cae ahora de lado del equipo asturiano, que trata de meterse en el partido tras el buen arranque granota.

6

Intenta reaccionar el Sporting con un buen pase de Gragera al interior del área, que terminó despejando Rober.

5

La puso al segundo palo Franquesa, despejó la defensa del Sporting.

3

Monopoliza la pelota el Levante, que ha salido mejor.

2

Primer acercamiento del Levante al área del Sporting. Remató Pablo Martínez de cabeza, su remate se marchó directamente fuera.

1

¡¡Comieeenzaaa el partidoo en El Molinón!!

XI DEL LEVANTE

Javier Calleja mete seis cambios respecto al partido copero.

XI DEL SPORTING

Repasamos el once de Abelardo para el partido de hoy ante el Levante.

CUERPO ARBITRAL

Principal: José Antonio López Toca.

VAR: David Pérez Pallas.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de ambos equipos sobre el césped de El Molinón.

Abelardo: “El Levante y nosotros estamos mejor que en la primera vuelta”

El técnico gijonés, que confirma que el club busca un delantero, destaca el juego a balón parado del equipo y dice que “hemos mejorado en defensa”.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Somos dos buenos equipos a balón parado, no sé si los mejores de Segunda, pero es muy importante serlo porque es un arma y se deciden partidos por ello. En nuestro caso se ha visto contra el Rayo, porque los dos goles vienen de un balón parado y contra el Levante se puede romper de esa forma”.

Abelardo, Entrenador del Sporting

"Competir te refuerza como equipo. A nivel anímico ha surgido un ambiente dentro del vestuario que vayas a más. El equipo ha hecho el mejor encuentro de toda la temporada ante un rival de primera. Todos los jugadores estaban metidos. No vamos a tirar ninguna competición porque cuando entramos a un campo de fútbol es para ganar”.

Javier Calleja, Entrenador del Levante

Racha de resultados del Levante

El equipo granota no pierde desde hace 13 jornadas en LaLiga Smartbank y la mayoría de partidos se saldan con victorias (8 de los últimos 13). Las victorias ante Andorra y Alavés sirvieron para que el equipo siga peleando arriba por los puestos de ascenso directo. El partido ante el Getafe en Copa fue un chute de moral para seguir con buen pie en liga.

Racha de resultados del Sporting

Los últimos cuatro partidos se han saldado con dos victorias (ante Numancia y Rayo en Copa) y un empate y una derrota en liga, que le dejan con solo una victoria en la competición doméstica en los últimos cinco partidos.

Brugui se rompe y se pierde gran parte de la temporada

El jugador del Levante tendrá que pasar por quirófano y estará cuatro meses de baja. Brugui se produjo la lesión en el entrenamiento vespertino de ayer.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Asistencias totales
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El Levante quiere el ascenso directo

Los de Calleja llevan una racha de 13 partidos sin conocer la derrota en Liga Smartbank y están 3º con 36 puntos a 1 de la zona de ascenso directo y a 2 del líder.

El Sporting busca los playoff

Los asturianos están 13º en la clasificación con 27 puntos, todavía lejos del Playoff, pero con el objetivo en mente de aquí a final de temporada.

Cuatro partidos a Iborra

El Juez Disciplinario del Comité de competición ha decido sancionar al jugador del Levante “por infracción grave” tras su expulsión ante el Getafe.

ALTAS Y BAJAS

Sporting: Izquierdoz, Zarfino y Rivera son las ausencias en los locales por lesión. Jonathan Varane es la novedad en una convocatoria en liga.

Levante: Vuelve Soldado, mientras que no estarán Mustafi, Rober Ibáñez, Brugué y Campaña, lesionados, así como el sancionado Iborra.

Javier Calleja apuesta por un 5-4-1 y sale con: Dani Cárdenas; Son, Rober, Álex Muñoz, R.Vezo, Franquesa; Pepelu, Pablo Martínez, Jorge De Frutos, Joni Montiel; Bouldini.

Abelardo sale con (5-4-1): Cuéllar; G.Rosas, Gragera, Bruno, Insua, Cote; Pedro Díaz, Nacho Martín, Juan, Jordán; Djuka.

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS DE LOS DOS EQUIPOS!!

APERCIBIDOS

SPORTING: Djuka y J.Otero.

LEVANTE: Sergio Postigo, Joni Montiel, Vicente Iborra (cuatro partidos), Pepelu.

Ambos equipos se clasificaron para los Octavos de Final de Copa del Rey eliminando a Rayo y Getafe, paulatinamente. Llegan en estado de euforia y con máxima ilusión para el partido de hoy.

LEVANTE

El equipo valenciano se ha metido, al igual que el Sporting, en los Octavos de Final de la Copa del Rey tras la eliminación en el último suspiro al Getafe con un gol de Wesley. Los del Ciutat saben que el partido de hoy en El Molinón tiene una trascendencia especial por todo lo que significaría sumar los tres puntos en uno de los campos más difíciles de la categoría. Supondría meterse en los puestos de ascenso directo y sumar su 14º partido consecutivo sin perder en LaLiga Smartbank. Unos números que, desde la llegada de Calleja se han visto incrementados a base de buen fútbol y solidez defensiva.

AS a seguir: Wesley. Su gol en el último suspiro ante el Getafe en Copa despertó la euforia en la afición granota y mantiene la iilusión de la pelea de su equipo por los puestos de ascenso directo.

SPORTING

La euforia llegó a Gijón entre semana con la Copa del Rey tras la eliminación al Rayo, todo un equipo de Primer División. En liga, los de Abelardo no están atravesando su mejor momento, con una victoria en los últimos cinco partidos, pero las aspiraciones del Sporting siguen siendo las de meterse en los puestos de playoff al final de la temporada. Al otro lado tendrán un Levante que viene un buena racha y buscan los puestos de ascenso directo. En el día de Reyes, se prevé que El Molinón sea una caldera para recibir a uno de los candidatos a volver a Primera.

AS a seguir: Cristo González. Con cinco goles, es el pichichi del equipo y en punta de ataque genera grandes problemas a los rivales.

Duelo de nivel en El Molinón

El Sporting y el Levante, que no podrá contar con Iborra, miden su potencial tras sus triunfos en la Copa del Rey frente a equipos de Primera.

¡Llega el Levante!

El equipo de Calleja pisa el verde de El Molinón en un duelo que promete ser apasionante.

¡Ya está el Sporting en el Molinón!

El equipo de Abelardo llega al escenario del partido a falta de poco menos de una hora para que arranque el choque.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Sporting - Levante, partido de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 6 de enero en el Estadio El Molinón a partir de las 18:30 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!