A pesar de una temporada irregular por las lesiones el portugués es el máximo goleador alfarero. Sousa llevaba 109 días sin marcar

Luis Herranz
DYEGO SOUSA
Josema MorenoDiarioAS

Goles que valen su peso en puntos. Lo cierto es que Dyego Sousa está siendo fundamental para la AD Alcorcón a pesar de los pocos minutos que ha disputado en lo que va de temporada. Frente al Albacete Sousa volvía al terreno de juego tras una lesión en el pómulo que lo había tenido alejado del terreno de juego desde el 3 de diciembre frente al Elche. Sousa saltó al campo en el minuto 70 por Obieta y en el 89 con una magnifica chilena a pase de Quintillà hacía el gol de la victoria alfarera. Con ese gol el Alcorcón sumaba tres puntos que ponen fuera de la zona de descenso al Alcorcón con 24 puntos. El Alcorcón llevaba en zona de descenso desde la jornada seis.

Lo cierto es que Sousa lleva una temporada muy irregular. Las lesiones musculares en primer lugar y el problema en el pómulo le ha hecho perderse dos meses y medio de temporada. Ha participado en 13 partidos. Disputado 678 minutos, solamente el 34% de los minutos posibles ha jugado Sousa. El portugués, sin embargo, es el máximo goleador del equipo con cinco goles. Es decir, un gol cada 135 minutos. Ha marcado el 25% de los goles de su equipo. Cinco de los 20 tantos a favor que lleva el Alcorcón.

Además, en casi todos los partidos en los que ha marcado Sousa, sus goles se han traducido en puntos. Su primer gol fue a finales de agosto frente al Valladolid en Zorrilla y su tanto fue el segundo del Alcorcón y el que finiquitó la victoria. Frente al Racing de Ferrol su consiguió el empate para los alfareros en el 94 y le dio un punto al Alcorcón. Frente al Villarreal B abrió la cuenta para los suyos y el partido acabó con un empate a dos. Sousa llevaba sin marcar desde el 3 de octubre. Aquel día marcó también al Albacete, pero en Santo Domingo. Fue el único partido en el que sus goles no se tradujeron en puntos. El portugués marcó el 1-1 pero siete minutos más tarde Fuster les dio la victoria a los manchegos. Ahora, otra vez frente al Albacete, más de 100 días después, Sousa vuelve a marcar y a darle puntos al Alcorcón.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.