TENERIFE

Soriano y Salas, los únicos que ya jugaron en Andorra

El portero lo hizo con el Leganés por la Copa del Rey y el defensa, con el Sevilla Atlético en febrero del año pasado.

Juan García Cruz

En la plantilla del Tenerife solo hay dos jugadores que alguna vez jugaron un partido oficial en Andorra, sitio al que los blanquiazules visitan este domingo (15:15, hora canaria). Se trata de Juan Soriano y Kike Salas. Para todos los demás será su primera vez en el Principado.

El portero estuvo allí el 17 de diciembre de 2019 por la Copa del Rey defendiendo al Leganés. El duelo terminó en empate (1-1) con prórroga incluida y en los penaltis, pasaron los madrileños gracias a que Soriano detuvo dos lanzamientos del equipo local. Durante el encuentro, además, tuvo intervenciones de mérito que evitaron la eliminación de su equipo.

El defensa, por su parte, jugó ante el Andorra el 20 de febrero de 2022 por la jornada 25 de Primera RFEF con el Sevilla Atlético y regresó a casa derrotado, ya que el equipo tricolor venció por 2-0. Kike fue titular y disputó 72 minutos.

En ese duelo no pudo participar Iván Romero porque estuvo citado por Julen Lopetegui para integrar el banquillo del primer equipo para el derbi ante el Betis. Finalmente, el delantero no intervino en la victoria de su equipo por 2-1.

El resto de futbolistas blanquiazules no han visitado el Estadio Nacional, aunque varios de ellos participaron en el duelo jugado en el Heliodoro en la primera vuelta que terminó con empate gracias al golazo de Elady Zorrilla, el último que el jienense lleva hasta ahora.