TENERIFE

Soriano e Iván Romero, las excepciones

Son los dos únicos jugadores del Tenerife que se enfrentaron al Andorra en el pasado. El delantero lo hizo con el Sevilla Atlético (1-1) y el portero con el Leganés (1-1).

CARLOS DIAZ RECIODiarioAS

El Tenerife recibirá este viernes a un debutante en el fútbol profesional, el Andorra y solo hay dos jugadores que, en el pasado, se han cruzado con el conjunto pirineico. Juan Soriano e Ivan Romero son las únicas excepciones del vestuario blanquiazul y en ambos casos, el encuentro terminó 1-1.

El delantero se midió a los tricolores con el Sevilla Atlético, el 14 de noviembre de 2021 completando los noventa minutos de la 12º jornada de la Primera RFEF. El atacante pudo anotar un gol desde los once metros, pero su disparo dio en el palo, aunque afortunadamente su compañero Copitas capturó el rebote para marcar. En ese encuentro, el meta Javi Díaz estuvo en el banquillo, pero no entró.

Por su parte, el portero fue titular en el duelo copero de su equipo, el Leganés con los andorranos que llegó a los penaltis tras haber acabado en empate a uno los 120 minutos. Eso ocurrió el 17 de diciembre de 2019 y Soriano fue clave al evitar el triunfo de su rival con paradas de mérito y haber atajado dos lanzamientos en la tanda clasificando a los suyos a la siguiente ronda.

Para todos los demás jugadores del Tenerife, será la primera vez que tengan enfrente al equipo que entrena Eder Sarabia. Incluido Luis Miguel Ramis, quien tampoco les tuvo delante todavía.

En el Andorra, en tanto, solo son tres los jugadores que ya jugaron alguna vez en el Heliodoro Rodriguez López: el grancanario Raúl Lizoain (con Las Palmas y Mirandés), Diego Allende (con el Lugo) y el ex blanquiazul Germán Valera (con la Real Sociedad B).