TENERIFE

Solo dos victorias en Montilivi

El Tenerife ha ganado en ese estadio en su primera y última visita: en 2009 acabó ascendiendo a Primera y en mayo último, encaminó su pase al Playoff.

El Tenerife vuelve a Montilivi, un campo de inolvidables recuerdos. Allí, las estadísticas no son del todo malas ya que si bien se ganó solo dos veces (en la primera y última visita), los blanquiazules puntuaron en la mitad de sus desplazamientos ya que en diez partidos, además de esas mencionadas alegrías, se empataron tres y se perdieron los cinco restantes.

El más reciente duelo se jugó hace poco más de un mes, cuando el 9 de mayo, los de Ramis vencieron por la mínima gracias al gol de Mario González. Stuani pudo haber empatado, pero Mellot salvó el gol casi sobre la misma línea de gol. Con este resultado, los insulares encaminaron su clasificación al Playoff que se consumó días después.

La otra visita fue aún más feliz porque aquel 13 de junio de 2009 se consumó el último ascenso a Primera División con el inolvidable gol de Dani Kome (0-1). “Todo lo que sea hablar de Montilivi me trae buenos recuerdos”, evocó Manolo Martínez, integrante de aquel equipo, en la Cadena SER.

Es verdad, también, que salvo estos dos encuentros, en los demás viajes no se ganó. Sin ir más lejos, los últimos dos emparejamientos antes del reciente 0-1, se perdieron. El más reciente fue hace un año, cuando el 1 de mayo de 2021 se perdió por el gol de Franquesa. En la anterior ocasión, en 2019, quien acertó fue Christian Stuani. Fue un choque lleno de infortunios: en el calentamiento se lesionó Luis Pérez y Carlos Ruiz ocupó su lugar, aunque tuvo que ser reemplazado al descanso. Además, Aitor Sanz, fue expulsado en la primera mitad.

En la anterior presencia allí, eso sí, el conjunto blanquiazul pudo puntuar merced al tanto de Amath quien adelantó a los suyos en el minuto dos. Muy pronto niveló Ramalho y el 1-1 se mantuvo hasta el final. También fue accidentado ese duelo ya que Vitolo acabó en el hospital con fractura en la nariz. Sucedió en noviembre de 2016.

En mayo de ese mismo año, los de José Luis Martí perdieron -otra vez-, por la mínima por culpa de un gol de Lekic. Lejeune cumplía 100 partidos en Segunda y esa derrota le cortó a los blanquiazules una racha que llevaba de diez partidos sin perder. Más atrás en el tiempo, después de aquella única alegría, los tinerfeños regresaron en agosto de 2010 para caer por 4-2 en el primer encuentro tras el descenso de Primera. Nino y Serra, en propia puerta, anotaron para los visitantes que no pudieron ante el acierto de Jandro (que hizo dos), Peragón y del tinerfeño Kiko Ratón.

En diciembre de 2013, el Tenerife consiguió un punto al igualar 2-2 gracias a Aridane y Bruno, mientras que en septiembre de 2014 se dio la curiosidad de que se vieron las caras en pocos días: primero en Liga, donde se perdió por 2-0 y luego en Copa del Rey, quedando eliminado el Tenerife en los penaltis tras empatar 0-0.