TENERIFE

Sergio González, nueve jornadas después

El central no jugaba desde el 3 de septiembre. Una lesión muscular y una larga recuperación le quitaron protagonismo. Disputó 68 minutos en el partido 1.700 del club en Segunda División.

Sergio González tendrá la dura misión de vigilar a Sadid.
Juan García CruzDIARIO AS

Un día le faltó a Sergio González para pasar dos meses sin participar. Sin embargo, en Anduva, el central reapareció para ser titular en la derrota del Tenerife ante el Mirandés (1-0) ya que no jugaba desde la cuarta jornada, cuando el 3 de septiembre el cuadro de Ramis venció al Racing de Santander (1-0). Tras nueve partidos y debido a su inactividad, aguantó 68 minutos en el campo.

Una lesión muscular (rotura miofascial en el bíceps femoral del muslo izquierdo) y una larga recuperación dejaron al futbolista de Cartagena sin el protagonismo que tuvo en verano y con el que empezó en el inicio de certamen. Una vez recuperado, el cuerpo técnico no quiso arriesgar por posibles recaídas y apostó por José León, Carlos Ruiz o Sipcic.

Son 54 los partidos que Sergio lleva como blanquiazul en los que anotó dos goles, desde que llegó desde el Cádiz en el mercado invernal de la temporada 2020/21. Vino para reforzar el centro del campo, pero por su polivalencia también suele jugar en el centro de la defensa.

El futbolista salió en el once en un duelo histórico para los insulares ya que en Miranda de Ebro disputaron su encuentro 1.700 en Segunda División, categoría en la que pasaron la mayoría de sus cien años de historia. El balance es de 625 triunfos, 463 empates y 612 derrotas.

Su estreno en la categoría de Plata ocurrió en Jerez de la Frontera, el 12 de septiembre de 1953, ante el Xerez con derrota por 2-1. Antonio ‘El Loco’ fue el autor del primer gol. El partido 500 llegó en 1973 (empate 1-1 ante Osasuna), el 1.000 en 2003 (contra el Terrasa en el Heliodoro, 1-1) y el 1.500 sucedió en enero de 2018 con el Valladolid (0-0).