TENERIFE - IBIZA

Segunda visita del Ibiza al Heliodoro

La temporada pasada, los baleares se estrenaron en la Isla con derrota (2-0), gracias al doblete de Mario González.

La UD Ibiza visitará el Heliodoro por segunda ocasión en la historia. La única vez que estuvo por el Rodríguez López fue el 19 de febrero de 2022 y el triunfo se quedó en casa gracias a los dos goles tempraneros de Mario González.

Aquella lluviosa tarde de sábado, Luis Miguel Ramis alineó a Soriano en portería; Mellot, José León, Sergio González y Álex Muñoz en defensa; Aitor Sanz y Corredera en el doble pivote; Mollejo en una banda, Bermejo en la otra; y Mario con Elady Zorrilla en ataque. Tras el descanso ingresaron Andrés Martín, Rubén Díez, Michel Herrero Shashoua y Sipcic.

Paco Jémez, por entonces entrenador del Ibiza, eligió a Álex Domínguez bajo palos; Cifuentes, David Goldar, Juan Ibiza y Gonzalo Escobar; Javi Pérez, Manu Molina, Cristian Herrera, Miguel Ángel Guerrero; Davo y Sergio Castel. En la segunda mitad –tratando de consumar la remontada-, entraron Kevin Appin, Javi Lara, Ekain y Mikel Villar.

El duelo se encarriló pronto para el Tenerife porque a los tres minutos Mario se aprovechó de un buen pase de Elady para establecer el 1-0. En el 18 llegó el 2-0 después de una buena galopada de Mellot por la derecha para que el delantero burgalés vuelva a convertir. Casi sin demasiados apuros, los insulares controlaron el encuentro y sumaron su sexta jornada sin perder.

El conjunto ibicenco ya estuvo en las Islas esta campaña, cuando en octubre pasado empató ante Las Palmas (0-0), en el estadio de Gran Canaria. Lucas Alcaraz, en tanto, regresa a un estadio donde solo ha perdido en una de sus cuatro visitas y en la última de ellas, en marzo de 2011, ganó con el Córdoba (1-2).