1
Aurelien Scheidler 81'

ANDORRA 1 - RACING DE FERROL 0

Scheidler endulza el adiós del Andorra a Segunda

El delantero tricolor, con su tanto en el minuto 82, se bastó para superar al Racing de Ferrol. Los del Principado ponen rumbo a Primera RFEF.

Se acabó el periplo del Andorra en el fútbol profesional. Tras dos años en Segunda División, al club tricolor le espera, el próximo curso, la Primera RFEF. Eso sí, pudo decir adiós por la puerta grande gracias al triunfo ante el Racing de Ferrol. El juego no fue, ni mucho menos, lucido pero sí que el tanto de Scheidler, en el minuto 82, bastó para despedirse con un alegrón. El duelo hasta el 1-0 fue soporífero y por suerte, al final, apareció el delantero francés para hacer saltar el despertador de la hora de la siesta.

El partido, sin nada en juego para Andorra y Racing de Ferrol, no pasará la historia de la emoción. Antes del inicio se escucharon, desde un sector de la afición tricolor, tímidos gritos de “queremos dimisiones”. Solo hubo 1.120 espectadores para despedir una temporada nefasta para los del Principado. Ya con el balón en juego, en los primeros compases sí hubo intensidad, con varias oportunidades para Sabin Merino, Pinchi y Sergio Molina, pero el paso de los minutos trajo el sopor. Al Andorra le costó encontrar a Iván Gil, el jugador capaz de acelerar el juego, y el Racing de Ferrol sí trató de mostrarse vertical y con peligro con Nacho, pero Ratti apenas tuvo que intervenir.

Tras el descanso, a ambos conjuntos les costó despertar y, en el 59′, Lobete cayó dentro del área tras una entrada de Brais y se pidió penalti. El colegiado dudó, pero no señaló nada. Tampoco el VAR intervino. Hubo minutos de auténtica nada y el ‘interés’ se situó en una durísima entrada de Pastor sobre Iker Losada, en el 71′, y en el cambio de Iván Gil. El atacante tricolor acaba contrato y se irá porque tiene ofertas de Primera (de Las Palmas). Cuando fue sustituido se fue entre aplausos, merecidos.

Y de los aplausos, a los abrazos. Los que se llevó Scheidler con su gol. El francés inició la acción con un pase a la banda derecha hacia Lobete y fue a recibir el excelente centro al corazón del área. Voló por encima de Clemente y, de cabeza, superó a Cantero. Sin duda, el 1-0 electrocutó el duelo y se acabó con emoción. El VAR tuvo que anular (bien) el penalti que señaló el árbitro por una falta inexistente de Cubero sobre Almpanis y, en el minuto 96, Cantero estuvo a punto de empatar. El portero del Racing de Ferrol subió a rematar el último córner y Ratti tuvo que lucir para despejar el remate de tacón. El Andorra se va a Primera RFEF, pero lo hace con victoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Héber Pena (61', Sabin Merino), Iker Losada (61', Nacho Sánchez), Álvaro Giménez (62', Josep Señé), José Marsà (62', Martí Vilà), Aurélien Scheidler (62', Jon Karrikaburu), Christos Albanis (62', Rubén Bover), Álvaro Martín (80', Iván Gil), Álex López (83', Jesús Bernal), Sergi Samper (86', Julen Lobete)

1-0, 81': Aurelien Scheidler

Arbitro: Raúl Martín González Francés
Arbitro VAR: Rafael Sánchez López, Javier Garrido Concha
Marti Vila (51',Amarilla), Iván Gil (57',Amarilla), Óscar Pinchi (65',Amarilla), Álex Pastor (70',Amarilla), Diego González (70',Amarilla)