1
Roque Mesa 56'

ELDENSE 0 - SPORTING 1

Roque Mesa precipita la carambola perfecta y el Sporting es de playoff

El conjunto rojiblanco le gana al Eldense con un gol del canario. Los tropiezos del Oviedo y Racing allanan el camino del equipo de Ramírez. Yáñez, parada clave en el 90′.

El Sporting mantiene intacto el sueño del ascenso a Primera. En el Nuevo Pepico Amat, logró clasificarse para el playoff seis años después. El equipo de Miguel Ángel Ramírez dejó atrás el sufrimiento para seguir con vida. Un gol de Roque Mesa le dio al Sporting el derecho a soñar con el ascenso. En Elda, la afición rojiblanca festejó el gol del mediocentro, pero también los tantos que llegaban desde Ipurúa y La Cerámica, donde Oviedo y Racing tropezaban y dejaban vía libre al Sporting para meterse como quinto en el playoff. Roque Mesa precipitó la carambola perfecta ante un Eldense que metió el miedo en el cuerpo hasta el final con un remate de Soberón en el 90′ que hizo que Yáñez hiciese una parada que vale un playoff.

El Sporting fue de menos a más. Arrancó con peligro y terminó casi encerrado en su área. En el minuto 3, Djuka hizo el 0-1 tras un gran pase de Fran Villalba, pero estaba en fuera de juego. Otero y Gaspar probaron la fiabilidad de Vallejo, una de las novedades en el once. Estévez, que no se jugaba nada, sacó un once reconocible aunque dio descanso a sus dos motores en la sala de máquinas: Timor y Ortuño.

El Sporting, espoleado por todo un fondo de seguidores rojiblancos, no estuvo a la altura en el primer tiempo, aunque empezó disparando primero. La afición visitante, con móvil y radio en mano, estuvo más pendiente de celebrar la remontada del Eibar ante el Oviedo que del juego de su equipo. El Eldense aprovechó la distracción para tener cuatro acercamientos peligrosos. Poloni disparó desde lejos, mientras que Clemente se encontró con Yáñez en un tiro claro casi en el área pequeña. Antes del descanso, Pina, tras un saque de esquina, sí enmudeció a los seguidores del Sporting con un remate de cabeza al larguero.

Tras un descanso eterno, Ramírez tocó una pieza clave. El técnico dio entrada a Roque Mesa. Antes del gol que valía un playoff, Cote se topó con la madera. La tarde estaba reservada para Roque Mesa. El mediocentro, diez minutos después, marcó el gol de la victoria con un disparo desde fuera del área. Guille Vallejo puso de su parte porque el balón entró después de hacerle un efecto extraño. El Sporting, con el partido más o menos resuelto, puso su mirada en otros campos. Todo salía de cara para el cuadro gijonés, pero esa relajación casi le cuesta el objetivo. El Eldense reclamó un penalti de Rivera sobre Piña. Al Sporting, antes de la celebración, todavía le faltaba superar un susto final. En el 90′, Toni Abad sacó un gran centro y Soberón, solo en el área pequeña, remató de cabeza. La angustia recorría el miedo visitante hasta que Yáñez hizo un milagro para salvar un gol cantado. Paradón, locura en Elda y clasificación para el playoff.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Roque Mesa (45', Nacho Martín), Mario González (60', Uros Djurdjevic), Christian Rivera (65', Gaspar Campos), Sergio Ortuño (68', Joel Jorquera), Youness Lachhab (68', Pedro Capó), Toni Abad (76', Derick Poloni), Cris Montes (77', Jesús Clemente), Víctor Campuzano (79', Rober Pier), Pablo García (80', Fran Villalba), Marc-Olivier Doué (82', Juanto Ortuño)

0-1, 56': Roque Mesa

Arbitro: Salvador Lax Franco
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Germán Cid Camacho
Youness Lachhab (79',Amarilla), José Antonio Abad (86',Amarilla), Roque Mesa (96',Amarilla)