1
Gaspar Campos 39'

TENERIFE 2 - BURGOS 1

Remontada para culminar la fiesta

En la noche de las despedidas de Ramis y Carlos Ruiz del Heliodoro, el Tenerife supo sufrir para derrotar al Burgos en la prolongación.

Carlos Ruiz y Luis Miguel Ramis se despidieron con remontada en su último partido ante su afición. ¿El culpable? Mo Dauda quien desde el banquillo volvió locos a los jugadores del Burgos y Waldo, quien logró el tanto del triunfo en la prolongación.

Con el de Baza y diez más, tal y como había anunciado Ramis, saltó el conjunto local al verde, mientras que Calero apostó por Bermejo y Goldar como novedades en su alineación. Así, fue el elenco local quien tomó los mandos del encuentro. Trató de sorprender Corredera y su disparo se desvió en un defensa saliendo al córner (4′).

A la contra, Areso tuvo una buena ocasión para poner el 0-1, pero disparó alto (12′). En la siguiente acción Waldo se fue en velocidad, la puso atrás para Enric quien disparó, pero se encontró con las manos de Caro.

Cuando parecía que el Tenerife dominaba a placer, Álex Bermejo no se aprovechó de un despiste defensivo dentro del área para facturar (21′) y perdonó increíblemente. Minutos después, Soriano evitó el gol de cabeza de Elgezabal. En un tramo con aproximaciones, le tocó el turno a Enric, quien no estuvo cómodo para definir (24′).

En el tramo final de este primera parte, el duelo estuvo más nivelado por lo que las llegadas, mermaron. Sin embargo, en una de las últimas antes el descanso, llegó la apertura del Burgos gracias a un trallazo de Gaspar al que nada pudo hacer Soriano par alegría de los muchos aficionados burgaleses desplazados.

Con cierta timidez empezó la segunda mitad, aunque sin quererlo Goldar casi marca el empate con una pifia en su área que salió por poco. A la contra, Enric no estuvo fino en el pase a Waldo a quien se le anticipó el meta visitante (54′). Posiblemente en la más clara del Tenerife, Waldo pescó un balón en la frontal, pero remató demasiado alto (57′).

Con Mo Dauda y Elady en cancha, los insulares trataron de nivelar el marcador, pero estaban muy espesos. A menos de 20 minutos para el final, Carlos Ruiz fue sustituido recibiendo los aplausos desde los cuatro costados. El ghanés estuvo a punto de nivelar, pero Caro lo evitó el empate, aunque tuvo revancha en la siguiente acción poniendo el 1-1.

El final fue frenético con Mo Dauda inspirado buscando la remontada y con el Burgos que a la contra pudo llevarse la victoria. Caro le impidió al africano el 2-1, pero nada pudo hacer instantes después ante un disparo de Waldo Rubio que valió tres puntos, pese a las protestas de los visitantes.

Mohammed Dauda (61', Borja Garcés), Elady (61', Teto), Miki Muñoz (69', Álex Bermejo), Sergio González (73', Carlos Ruiz), Juan Hernández (75', Gaspar Campos), Pablo Larrea (84', Aitor Sanz), Mourad (86', Curro Sánchez), Juan Artola (87', Miguel Ángel Atienza)

0-1, 39': Gaspar Campos, 1-1, 78': Mohammed Dauda, 2-1, 94': Waldo Rubio

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Arbitro VAR: Jon Ander González Esteban, Alejandro Quintero González
Álex Corredera (34',Amarilla) Teto (49',Amarilla) Aitor Sanz (57',Amarilla) Carlos Ruiz (67',Amarilla) Nacho (81',Amarilla) Matos (91',Amarilla)