Castellón y Granada, impulsados por sus delanteros, buscan ampliar sus rachas. Schreuder y Escribá pueden introducir rotaciones.

Xavi Sidro
Carme Ripollés
Ampliar

Duelo de bigoleadores en el SkyFi Castalia. En el escenario en el que el Castellón busca su tercera victoria consecutiva, Raúl Sánchez, Uzuni y Boyé se han citado para prolongar sus rachas y las de sus equipos. Los tres vienen de firmar dos goles en la pasada jornada y en ellos está el foco. El Castellón recibe al Granada en un enfrentamiento que promete ser de alta intensidad, dado que ambos equipos llegan empatados con 16 puntos en la tabla, así como en sus golaverajes (+4). Los orelluts, tras su reciente victoria en el derbi ante el Levante (2-0), buscarán mantener la buena racha en casa y sumar su tercer triunfo consecutivo como local. Raúl Sánchez, bigoleador en el último encuentro, y Calatrava, máximo asistente de la competición con seis pases de gol, serán claves en el ataque castellonense (sigue el partido en directo en As.com).

Sin embargo, el equipo dirigido por Schreuder deberá afrontar el partido con algunas bajas importantes, como las de Camara y Lottin, y la incertidumbre sobre la disponibilidad, o no, de Jesús De Miguel, duda hasta última hora. “Sabemos qué tenemos que hacer para ganar. Jugamos en casa, con nuestra gente y podemos conseguirlo”, recalca Schreuder en la previa pese a las bajas. “Da igual el rival. Esta liga es muy competitiva. Para nosotros cada partido es una final y lo vamos a competir al 100% para tener opciones de ganar”, destacaba el técnico albinegro en la previa.

El Granada llega en su mejor momento de la temporada a Castalia. El conjunto de Escribá encadena tres victorias seguidas que le han servido para dormir en playoff por primera vez esta temporada. Y en el último partido frente al Tenerife mostró su mejor cara y la puntería de la que había adolecido lo que iba de curso. Un 4-0 que fue un espaldarazo para las ideas del nuevo preparador.

Desde la llegada de Fran Escriba, el Granada está invicto. Con el valenciano suman diez de doce puntos posible y ha cambiado por completo la cara del equipo. Sin embargo, el técnico advirtió que el duelo en Castellón será completamente diferente por el tipo de juego del rival. Sin casi tiempo para preparar el partido, con sólo un día de entrenamiento para centrarse en este encuentro, el preparador hará rotaciones.

La primera gran novedad sería la entrada de Luca Zidane en la portería. Ya dijo Escribá que el meta francés tendría minutos las próximas semanas. Sin embargo, Mariño está en un gran momento y ha conseguido mantener su portería a cero en los tres últimos encuentros. Otra novedad podría llegar en defensa. Ignasi Miquel, que no fue titular en los últimos dos encuentros, podría volver al once por Miguel Rubio, mientras que Brau tendría un merecido descanso para dar entrada a Rubén Sánchez, aunque actuaría a pierna cambiada. También volverá Hongla a la medular, Tsitaishvili en la derecha y Jozwiak en izquierda. Otra duda es quién acompañará a Uzuni en la delantera. Boyé viene de marcar un doblete ante el Tenerife, pero Weissman se quedó sin minutos y eso podría ser una señal.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.