¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Zaragoza necesitaba ganar para quedarse un año más en Segunda y lo ha conseguido en un campo muy complicado. Partido muy serio que les permite estar un año más en Segunda.

145041121415
155041121415
165041121415

A sufrir hasta el último día

Tan solo necesitaba un punto para sellar la plaza de playoff y llegar a la última jornada sin presión. La derrota hace que el Racing tenga que esperar una semana más para acabar entre los seis primeros.

Las bandas, protagonistas

Estas son las zonas por las que ambos equipos han atacado a su rival. Las bandas han sido protagonistas en ambos equipos, aunque el Racing lo ha intentado también por dentro.

Estas han sido las estadísticas finales.

El Zaragoza sella la permanencia

Se acaba el partido con la victoria del Zaragoza, que le sirve para cerrar la permanencia.

El Racing lo ha intentado todo pero no ha sido suficiente para conseguir el objetivo de sellar la plaza de playoff. En la segunda parte han estado menos activos en ataque en la primera, pero aun así han generado peligro y ocasiones sobre la portería rival. No han estado acertados en los metros finales y eso ha hecho que el Racing haya acabado el partido sin goles. La plaza de los playoff tendrá que esperar una semana más.

El Zaragoza ha hecho un gran partido. Ha sabido sufrir cuando tocaba y ha esperado su momento para hacer el gol. En la segunda se han defendido muy bien de los centros laterales y también dejando muy pocos espacios por dentro. En la recta final del partido ha conseguido hacer el segundo para sentenciar y sellar la permanencia.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+2'

Balón al área por parte del Racing que despeja la defensa del Zaragoza, que ha estado muy segura durante todo el partido.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

Buenísima la jugada de Valera por dentro. A la salida de un defensa, la pica para la incorporación de Fran Gámez. El lateral se la regala a Sergi Enrich, que solo tiene que empujar.

89'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ENRICH.

88'

Cambio en el Racing

Entra: Baturina.

Sale: Alves.

87'

Falta cerrada del Racing que despeja un defensa a saque de esquina.

86'

Cambio en el Zaragoza

Entra: Cuenca.

Sale: Azón.

85'

Encara ahora Lago Junior por la banda izquierda. Acaba sacando una falta lateral que puede ser peligrosa.

82'

Recibe Peque dentro del área. Intenta hacerse hueco para acabar disparando, pero la defensa del Zaragoza acaba despejando.

81'

Grenier lo intenta con un disparo directo. No está preciso y acaba enviando el golpeo directo a la grada.

80'

Encara Mboula por dentro. Acaba recibiendo una falta que puede ser muy peligrosa.

78'

Triple cambio en el Racing

Entran: Sangalli, Grenier y Lago Junior.

Salen: Morante, Dani Fernández y Andrés Martín.

77'

Amarilla para Valera, que comete una falta tras un error y no deja que el Racing salga a la contra.

75'

Buena jugada de Valera por la banda izquierda, aunque se equivoca en el pase final. Recupera el Racing.

72'

Doble cambio en el Zaragoza

Entran: Sergi Enrich y Fran Gámez.

Salen: Mollejo y Maikel Mesa.

71'

Otra tarjeta más. Dani Fernández ve la amarilla, que llega tarde y deja la plantilla sobre el rival.

Posesión en el Racing - Zaragoza

Reparto de posesión

Así se ha repartido la posesión del partido hasta el momento.

68'

Amarilla para Mollejo, que iba muy fuerte a un balón dividido en una de las acciones anteriores.

67'

¡¡PROVIDENCIAL LECOEUCHE!!

El lateral se va al suelo dentro del área para evitar el disparo a bocajarro de Mboula.

65'

Entra: Valera.

Sale: Liso.

64'

Entra: Mboula.

Sale: Vicente.

63'

Salen a atender a Vicente tras irse al suelo. Se ha hecho daño en un golpe. No puede continuar, así que abandonará el terreno de juego.

61'

Buena jugada del Racing de nuevo. Arana recibe a la espalda de la defensa. Juega atrás para Andrés Martín. El extremo controla y entra al área para acabar con un disparo que va manso a las manos del portero.

57'

El saque de esquina no genera ningún peligro y el Zaragoza acaba despejando.

56'

¡¡PARA BADÍA!!

Muy buena jugada del Racing en transición. Vicente, en la frontal, abre para Saúl. El lateral lo intenta con un disparo al palo corto. Badía no se deja sorprender y saca un muy buen pie para evitar el empate.

55'

Córner a favor del Zaragoza. Azón remata totalmente solo, pero se va muy desviado.

51'

Fuera de juego de Andrés Martín, que recibía al espacio dentro del área. La jugada terminaba con un disparo de Arana que se iba muy arriba.

48'

Conduce muy bien Peque por dentro. Llega muy forzado a la hora de dar el pase final, que se pierde por la línea de fondo.

46'

¡¡ARRIBA AZÓN!!

Gran centro de Toni Moya en una falta lateral. Azón consigue rematar, pero se le va muy arriba.

45'

Balón en largo al área del Zaragoza al que no llega ningún jugador del Racing. Badía atrapa con comodidad.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Ya regresan los jugadores al terreno de juego.

Disparos del Racing en la primera parte contra el Zaragoza

El Racing, muy insistente

Estas han sido todas las llegadas del Racing que han acabado con un disparo. Está insistiendo mucho y están llegando con mucho peligro, pero no han conseguido derribar la portería de Badía.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Alta tensión en El Sardinero

Se acaba la primera parte en El Sardinero tras 45 minutos de mucha intensidad.

El Racing está haciendo un gran partido. Ha salido muy bien, pero un momento de desconexión ha hecho que el Zaragoza se adelante en el marcador. Pese a ir por detrás en el marcador, el Racing ha seguido con su plan de partido. Ha atacado mucho e insistido, pero el Zaragoza está resistiendo muy bien con un gran Badía que está salvando al Zaragoza. Han conseguido empatar el partido, pero se ha anulado el gol por una falta previa.

El Zaragoza está haciendo un partido muy serio en defensa. La primera que ha tenido la ha metido y a partir de ahí ha sabido aguantar y aprovechar su oportunidad. Gran partido de los centrales del Zaragoza y sobre todo de Badía, que ha sostenido la ventaja en el marcador con grandes paradas.

Nos vamos al descanso con todo por decidir en la segunda mitad. Mucha tensión entre ambos equipos.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+5'

Amarilla para Peque por una dura entrada a destiempo sobre Mollejo.

45+4'

¡¡¡PERDONA EL RACING!!!

Balón profundo muy bueno para Dani Fernández. El lateral pisa línea de fondo y se saca un gran pase al área pequeña, donde no llega Arana por muy poco.

45+3'

Centro lejano de Dani Fernández que Jair despeja con mucha seguridad.

45+1'

Recupera Jair en el área rival. En el lateral del área, busca el remate de algún compañero con un centro muy tenso que se acaba perdiendo por la banda contraria.

45'

HABRÁ 5 DE AÑADIDO.

43'

¡¡SE ANULA EL GOL AL RACING!!

Tras revisarlo en el VAR, el árbitro rectifica y señala falta en ataque en el primer salto. El Zaragoza sigue por delante.

Centro lateral que quiere Arana. El delantero va muy fuerte y en la disputa derriba a un central que despeja muy forzado. Andrés controla en el rechace y se saca un gran golpeo al palo corto, ajustando mucho el disparo para hacer el primero.

42'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDRÉS MARTÍN.

40'

Providencial Badía. El portero sale a un centro de Dani Fernández para despejar con el puño.

39'

Amarilla para Jaume, que va muy fuerte a un balón dividido y acaba cometiendo falta. En el banquillo del Racing Sangalli ve la amarilla por protestar.

38'

Amarilla para Morante por abrir el brazo y dar un codazo en un salto. Se pierde la próxima jornada.

37'

Recibe Arana dentro del área. Consigue girarse muy bien, pero al intentar el regate final se da demasiado largo el último toque.

34'

¡¡ARRIBA PEQUE!!

Remata Peque solo tras un balón parado. No se esperaba rematar y acaba enviando su cabezazo por encima del larguero.

33'

Balón al primer palo que busca prolongación, pero el Racing está muy seguro para despejar.

32'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA LISO!!!!

Perdona el Zaragoza una ocasión clara. Liso recibe solo dentro del área, pero su disparo se va al lateral de la red tras tocar en un defensa.

31'

Se está calentando el partido. Hay mucha intensidad en cada duelo y los jugadores de ambos equipos van muy fuerte. Ya se han encarado un par de veces.

29'

Amarilla para Jair, que agarra a Arana cuando el delantero se iba hacia la portería.

Mapa de calor de Dani Fernández contra el Zaragoza

Dani Fernández, arma ofensiva

El Racing necesita ganar y marcar y se nota. Dani Fernández, lateral derecho, está muy presente en ataque y está siendo uno de los más buscados en la zona de ataque.

23'

Otra llegada de Dani Fernández por la banda derecha. Pisa línea de fondo, pero su pase atrás lo despeja bien el Zaragoza.

22'

El saque de esquina del Racing no crea ningún peligro, pero la posesión la mantiene el Racing.

21'

¡¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE BADAÍA!!!!

Zapatazo tremendo de Aldasoro desde algo más lejos de la frontal. El disparo iba dirección la escuadra, pero Badía vuela sin motor para sacar una mano maravillosa.

20'

Amarilla para Toni Moya, que agarra a Peque y evita que conduzca el balón.

17'

¡PERDONA PEQUE!

Gran jugada de Dani Fernández por la banda derecha. Se saca un gran pase atrás para Peque, que llegaba solo desde atrás. Peque golpea muy mal al balón que se va a la banda. Vicente pelea ese rechace y consigue enviar un pase de la muerte al que nadie ha conseguido llegar.

14'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAA BADÍA!!!

Buena triangulación del Racing en el área rival. Peque recibe dentro del área, pero la cede de primeras para Arana. El delantero se saca un potente disparo, aunque algo centrado, pero Badía aguanta muy bien para evitar el empate.

13'

Toni Moya saca la falta buscando el área de forma directa. Mouriño gana el salto a todos, pero su remate va directo a las manos de Ezkieta.

11'

Amarilla para Saúl, que en un balón dividido quiere despejar pero acaba dando una patada en la cabeza a Azón.

8'

Córner a favor del Racing. El centro de Vicente es muy bueno al segundo palo, donde Arana consigue rematar. El delantero remata muy forzado y se acaba perdiendo por línea de fondo.

7'

Intenta Dani Fernández entrar al área rival con una acción individual, pero Jair está muy atento para acabar despejando.

6'

Fuera de juego de Arana, que recibía al espacio un balón en largo.

5'

¡PARA EZKIETA!

Balón muy bueno de Toni Moya al punto de penalti. La defensa del Racing consigue despejar, aunque se queda muerto dentro del área. Jair lo intenta de chilena, pero Ezkieta está muy atento.

4'

Insiste el Zaragoza, que consigue sacar un córner a favor.

Buena jugada del Zaragoza. Toni Moya hace una pared con Maikel Mesa. Toni Moya recibe en la frontal para filtrar un gran balón para Azón, que dentro del área no perdona.

3'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AZÓN.

30'

Primera ocasión del partido y es para el Racing. conducción por dentro hasta llegar al área, donde Peque cruza su disparo. Badía está atento para evitar el primero.

¡¡¡COMINEZA EL PARTIDO!!!

Los 22 protagonistas ya están esperando sobre el césped, esperando para iniciar todos los partidos a la vez.

Imágenes del calentamiento del Racing.

Higuera tenía razón, 65 es el número mágico

El Zaragoza salta al terreno de juego para calentar.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.