disparos
11
10

El Eibar 'se la pega' en El Sardinero

Gran partido el que ha completado el Racing. Ha sabido jugar desde el minuto uno teniendo las ideas muy claras.

Ha comenzado la segunda parte con el partido ya prácticamente resuelto, pero el Eibar ha querido llevar la voz cantante para acercarse al gol. Ha dominado la posesión y ha tenido ocasiones para hacer el primero. Ezkieta y el palo han evitado que llegue ese gol que podría cambiar el partido.

El Racing ha sabido aguantar y salir a la contra y Lago Junior ha conseguido hacer el cuarto tras una gran acción.

Gran inicio de temporada del Racing que en su primer partido se lleva los tres puntos tras golear a uno de los favoritos para el ascenso directo.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

El Racing se lleva los tres puntos tras una goleada.

90+4'

¡¡Para Ezkieta!!

Disparo desde la frontal de Tejero que acaba despejando el portero del Racing en dos tiempos.

90+2'

Buscan en largo a Jeremy, que quiere prolongar para Lago Junior pero no se entendieron y la posesión acaba siendo para el Eibar.

90'

Habrá 5 de añadido.

88'

Está muy bien Ezkieta metiendo los puños para evitar el remate de los jugadores del Eibar.

87'

Amarilla para Mantilla por cortar la carrera de Konrad con un agarrón. Falta lateral peligrosa a favor del Eibar.

86'

¡¡Para Luca!!

Tiene el quinto Yeray. Gran acción dentro del área que acaba con un mano a mano que le acaba ganando el portero del Eibar.

85'

¡¡Arriba Saúl!!

Llega el lateral hasta área rival. Se saca un gran disparo desde la frontal pero se le acaba yendo por encima del larguero.

84'

Cambio en el Eibar

Entra: Arana.

Sale: Quique.

80'

Doble cambio en el Racing

Entran: Jeremy y Yeray.

Salen: Vicente y Sangalli.

79'

Centro de Cristian que busca el punto de penalti que acaba despejando la defensa del Racing.

77'

Entra: Troncho.

Sale: Soriano.

76'

¡¡Al palo el Eibar!!

Se revuelve Aketxe dentro del área y envía su disparo a la madera. No es el día del Eibar.

74'

Entran: Morante y Cedric.

Salen: Íñigo y Ekain.

Contra muy buena del Racing. Lago recibe en su campo y se la da a Vicente. Vicente espera el desmarque del propio Lago, que recibe al espacio y a la salida de Luca le hace una vaselina para sentenciar el partido.

71'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAGO JUNIOR.

67'

Entra: Konrad.

Sale: Rahmani.

65'

Amarilla para Germán por evitar el saque en largo de Luca Zidane.

63'

¡¡¡PARADÓN DE LUCA ZIDANE!!!

Volea espectacular y potentísima de Aldasoro a la que reacciona Luca Zidane con una mano tremenda para evitar el cuarto.

62'

Cambio en el Racing

Entra: Lago Junior.

Sale: Peque.

60'

Lo vuelve a intentar Soriano con un disparo desde fuera. El disparo al palo corto se va desviado.

58'

¡¡Aparece Ezkieta!!

Disparo tenso desde la frontal de Mario Soriano, que obliga a Ezkieta a estirarse y meter los puños.

56'

Fuera de juego de Ekain. La jugada termina con un defensa del Eibar salvando un gol sobre la línea.

55'

¡Arriba Mantilla!

Contra muy buena del Racing que acaba con un disparo de Mantilla que va directo a la grada.

52'

¡Para Ezkieta!

Disparo de Soriano de primeras tras recibir un pase de Tejero al que responde Ezkieta a la perfección evitando el primero del Eibar.

50'

Llega de nuevo Tejero hasta línea de fondo. Se saca un gran centro de primeras al que tiene que salir Ezkieta para acabar atrapando. Gran inicio de la segunda parte del Eibar.

49'

Quieren combinar por dentro Tejero y Sergio Álvarez pero la defensa del Racing está muy bien colocada sin dejar espacios.

46'

Primera llegada ofensiva del Eibar en la segunda mitad. Cristian llega muy bien hasta campo contrario. Envía un centro a media altura al primer palo donde espera Rahmani. El francés dispara de primeras pero se le va muy desviado.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Racing.

Cambios en el Eibar al descanso

Entran: Cristian y Sergio Álvarez.

Salen: Arbilla y Vencedor.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Racing manda en El Sardinero

Gran primera parte la que nos a dejado el Racing. El partido ha comenzado con el Eibar dominando, teniendo la primera ocasión clara nada más comenzar. Poco a poco el Racing ha ido mejorando y con la presión alta ha conseguido que el Eibar sufra más con el balón.

Pese a ello, el Eibar ha seguido dominando. El Racing lo ha intentado sobre todo con las contras. El primer gol del Racing ha llegado con un lanzamiento de falta directa imparable para Luca Zidane. Al minuto de adelantarse, un fallo de concentración en el Eibar ha servido para aumentar la ventaja por dos en el marcador.

Tras el segundo el ritmo del partido ha bajado pero tras una gran acción por la banda derecha de Mantilla ha llegado un penalti que ha supuesto el tercero.

El Eibar, que está sufriendo, lo ha intentado con llegadas por las bandas y con tiros lejanos pero no han creado apenas peligro a la portería rival.

45+6'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con tres goles de diferencia.

45+4'

Se incorpora al ataque ahora Tejero, que lo intenta con un disparo con la izquierda al palo largo pero se le va directo a la grada.

45+2'

Llega Rahmani hasta línea de fondo para sacar un centro. El centro al segundo palo va muy pasado y no encuentra a ningún compañero.

45'

Habrá 6 de añadido.

41'

Venancio consigue rematar pero había falta en ataque.

40'

Lo intenta ahora el Eibar con un disparo desde la frontal que acaba bloqueando Germán. El balón sale a córner.

Gran golpeo de Peque. Luca Zidane adivina el lugar de lanzamiento pero no llega por poco.

38'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEQUE.

35'

PENALTI PARA EL RACING

Gran acción de Mantilla por la derecha, que le acaba cediendo a Sangalli que cae dentro del área tras controlar. Berrocal ve la tarjeta amarilla al cometer el penalti.

33'

Lo intenta Vicente con un disparo desde la frontal. El disparo se le va muy por encima del larguero.

31'

Se incorpora Tejero al ataque, que intenta sacar un centro al área pero Saúl bloquea bien para evitar el centro.

A la vez que se paraba por la pausa por hidratación, se ha producido un incidente en la grada que ya se ha resuelto.

26'

Pausa de hidratación que le vendrá bien al Eibar para frenar el ritmo del Racing.

Vaya dos minutos mágicos para el Racing. Peque juega por dentro para Ekain. Ekain controla de espaldas y espera a las ayudas de sus compañeros. Aparece Aldasoro par recibir el pase de Ekain y Aldasoro no se lo piensa dentro del área que, con fortuna tras tocar en un defensa, hace el segundo.

24'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALDASORO.

Ha visto la falta en la frontal y no ha dudado en pedírsela. Vicente se saca un latigazo por encima de la barrera para poner el balón en la escuadra. Golazo del Racing para adelantarse.

22'

GOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAZO DE VICENTE.

20'

Amarilla para Arbilla por una entrada sobre Ekain cuando encaraba por dentro. La falta será en la frontal.

19'

Fuera de juego de Saúl, que se incorporaba al ataque por su banda.

18'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO AL EIBAR.

17'

¡¡Arriba el Eibar!!

Gran combinación por dentro del Eibar. La jugada acaba en banda con la incorporación de Tejero, que envía un centro al primer palo y acaba apareciendo Rubén Alves para enviar a córner, aunque pasó muy cerca de la portería.

15'

Lo intenta Aketxe con un disparo lejano que se acaba yendo directo a la grada.

12'

Lo intenta a la contra el Racing. Le filtran un balón muy bueno a Peque que hace un gran control, pero Berrocal está muy bien en las ayudas y acaba recuperando la posesión.

10'

Busca la jugada individual por banda izquierda Vicente pero la defensa del Eibar está muy atenta.

8'

¡¡Avisa el Racing!!

Recuperación alta de Ekain. Ekain la filtra dentro del área para Vicente. Vicente se va muy bien de su marcador, se la da a Peque que llega algo forzado y acaba sacando un córner a favor.

7'

Mueve Peque por dentro. Abre para Vicente para combinar con él pero la devolución de Vicente no es buena y se acaba perdiendo por línea de fondo.

6'

El Eibar quiere salir con el balón jugado, pero el Racing le está complicando la salida con una gran presión. Le cuesta al Eibar mover con comodidad.

4'

Busca Tejero en profundidad a Quique, que acaba cometiendo falta en ataque en la lucha por la posesión.

3'

Llega ya la primera amarilla del partido. Tejero ve la tarjeta tras llegar tarde a un balón dividido.

1'

¡Tiene la primera el Eibar!

Comienzo calmado por parte del Eibar. Le filtran un balón por dentro a Mario Soriano, que abre para Rahmani. El extremo encara y se saca un gran centro al área que remata Quique pero se acaba marchando cerca del palo.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Eibar.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas son imágenes del calentamiento del Racing a menos de 10 minutos de que comience el partido.

Imágenes del calentamiento del Eibar.

Debut con bajas, pero con inscripciones

Eibar

El Eibar, como cada año, aspira a la pelea por el ascenso directo. La temporada pasada estuvo en esos puestos de ascenso directo durante gran parte de la temporada, pero finalmente se quedó fuera en las jornadas finales. En los Playoff fue eliminado por el Alavés, que fue el equipo que consiguió la última plaza del ascenso.

Hoy comenzará con bajas importantes, pero el Eibar ha trabajado bien en este mercado veraniego incorporando buenos jugadores que pueden ayudar al equipo para conseguir ese ansiado ascenso.

Racing

Los locales buscan esta temporada lo mismo que la anterior, conseguir la permanencia. Este año esperan conseguir esa permanencia con más tranquilidad que la anterior, que se la estuvo jugando hasta la recta final de la temporada.

El inicio será complicado ante uno de los favoritos, pero el Racing buscará la victoria para comenzar con buen pie esta temporada.

Los porteros del Racing ya saltan al terreno de juego para el calentamiento.

En el VAR estará Ávalos Barrera.

El árbitro del partido será Caparrós Hernández.

Ases a seguir:

Vicente: sin Pombo, lesionado, Vicente es el que liderará el ataque y las transiciones ofensivas del Racing. Tiene un gran golpeo de balón y muy buena visión de juego. La temporada pasada hizo siete goles y siete asistencias.

Rahmani: el extremo suele ser un dolor de cabeza para las defensas. Es muy rápido y peligroso a campo abierto y tiene un gran uno contra uno. Hoy no podrá contar con uno de sus mejores socios, Stoichkov, por lesión.

En los banquillos estarán:

Racing: Parera, Pol Moreno, Cedric, Morante, Matheus, Lago Junior, Yeray, Jeremy, Jorrín, Diego Campo, Mario García.

Eibar: Cristian, Sergio Álvarez, Yriarte, Yoel, Franchu, Bautista, Arana, Ríos Reina, Konrad, Madariaga, Troncho, Muguruza.

Ekain debuta en Liga como titular

Formación: 4-2-3-1.

El Racing debuta esta temporada ante su afición contra uno de los favoritos para conseguir el ascenso. Hoy será un partido duro y el Racing también cuenta con bajas importantes. Los elegidos para el inicio de la competición son: Ezkieta; Mantilla, Germán, Rubén Alves, Saúl; Íñigo, Aldasoro; Sangalli, Peque, Vicente; Ekain.

YA TENEMOS EL XI DEL RACING CONFIRMADO.

Quique, referencia armera

El Eibar se estrena en esta temporada con bajas importantes, pero aun así sacará un once muy competitivo desde el inicio del partido. El Eibar saldrá con los siguientes para dar comienzo a LaLiga: Luca Zidane; Tejero, Berrocal, Venancio, Arbilla; Vencedor, Matheus; Rahmani, Soriano, Aketxe; Quique.

YA TENEMOS EL XI DEL EIBAR.

La llegada de los jugadores del Eibar al Sardinero.

Vestuario del Eibar preparado.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Racing - Eibar! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 1 de LaLiga Hypermotion que se disputa hoy 12 de agosto en El Sardinero a partir de las 19:00 horas!