Lago Junior 72', Ekain 86'
Córdoba COR
0
Jacobo 76'

Racing de Santander 2 - 0 Córdoba: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Racing - Córdoba

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Racing de Santander - Córdoba. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Racing de Santander viajará hasta Riazor para medirse al Deportivo de La Coruña el próximo domingo 27 de octubre a las 16:15 horas.

- El Córdoba recibirá al Eldense en el Nuevo Arcángel el próximo sábado 26 de octubre a las 18:30 horas.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Racing de Santander y el Córdoba que se saldó con victoria local por 2 - 0.

El Racing dormirá aún más líder

Los de José Alberto López salieron al campo con el plan de partido claro desde el primer minuto. Atacar y hacer una presión alta que dificultase la salida de balón del Córdoba. Los centrocampistas del Racing robaron balones constantemente en la zona de tres cuartos que se convertían rápidamente en jugadas con mucho peligro, pero Carlos Marín se encargó de repeler todos esos disparos. Karrikaburu anotó un gol tras rematar totalmente solo en el área un centro de Saúl Ruiz, pero el VAR entró a anular el tanto porque hubo un fuero de juego milimétrico.

La segunda parte comenzó con un Córdoba más dominador que quería ir a por el partido. José Alberto lo vió y decidió dar entrada a Martín y Arana que cambió el partido. Su entrada dinamizó a un equipo que había perdido la chispa inicial. Los dos goles tuvieron diferentes protagonistas, pero idéntica construcción. Jugada por banda derecha en la que el extremo se marcha de su par para ceder atrás y que Lago Junior y Ekain Zenitagoia desatasen la locura en El Sardinero.

90+9'

FINAL DEL PARTIDO

Termina el partido en El Sardinero con victoria local que hace al Racing aún más líder.

90+3'

Ezkieta evita el primero del Córdoba

Jokin Ezkieta bloca un disparo de Nikolay Obolskiy que quería recortar distancias y meter el miedo en el cuerpo.

90'

Nueve minutos de añadido

El árbitro añade nueve minutos en esta segunda parte. ¡Nos iremos hasta el 99!

Ekain hace al Racing aún más líder

Nueva conducción por banda derecha del Racing de Santander que sentencia el partido con un gran envío hacia atrás al borde del área en un gol calcado al de Lago Junior. Esta vez, el premio se lo llevó un Ekain Zenitagoia que llevaba apenas unos minutos sobre el verde.

87'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING!

Llegar y besar el santo para Ekain Zenitagoia en una jugada similar a la del primer tanto. Se vuelca por banda derecha el juego del equipo cántabro que cede el balón al borde del área para que Ekain bata por alto a un Carlos Marín que no se esperaba el envío.

84'

Doble cambio para el Racing

Se retiran del terreno de juego Lago Junior e Íñigo Vicente y entran en su lugar Pablo Rodriguez y Ekain Zenitagoia.

82'

Doble cambio para el Córdoba

Se retira del terreno de juego Antonio Casas y Cristian Carracedo y entra en su lugar Genaro Rodríguez y Nikolay Obolskiy.

80'

El Córdoba se queda con uno menos

Jacobo se iba a ir sustituido, pero en el momento en el que se marchaba le ha dicho algo al árbitro y le ha expulsado con roja directa ante la mirada atónita del exjugador del Alcorcón.

Lago Junior adelanta al Racing

Gran jugada combinativa del Racing de Santander por banda derecha en un error defensivo del Córdoba. Lago Junior llega en segunda línea para coger el disparo al borde del área y consiga batir a un Carlos Marín que se estiró, pero no llegó por poco.

76'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING!

Se adelanta el Racing con un gran tiro de Lago Junior desde el borde del área que bate a Carlos Marín que no llega por poco.

74'

Marvel ve la cartulina amarilla

El defensa del Córdoba se interpone en la carrera de Gueye y el colegiado le enseña la cartulina.

74'

Amonestacion para Unai Vencedor

El jugador del Racing, que estaba calentando, no está contento con una de las decisiones del árbitro y se lleva la amonestación.

72'

Marín evita el primero

Centro de Lago Junior por banda derecha que encuentra a Aldasoro. El centrocampista remata totalmente solo en el área pequeña, pero Marín aparece para salvar a su equipo.

70'

Aparece Ezkieta

Tiro desde lejos de Antonio Casas que bloca Jokin Ezkieta para mandar a córner.

68'

Segundo cambio para el Córdoba

Se retira del terreno de juego Kuki Zalazar y entra en su lugar Ander Yoldi.

66'

Se retira del terreno de juego Íñigo Sainz-Maza y entra en su lugar Maguette Gueye.

64'

Buenas noticias, dentro de la gravedad de la situación. El centrocampista del Racing puede  abandonar el campo por su propio pie.

62'

Lesión importante para Íñigo Sainz-Maza

El centrocampista del Racing de Santander se ha quedado tendido en el terreno de juego tras una caída y ha pedido rápidamente la entrada de las asistencias. Los jugadores del Racing y el árbitro piden la entrada de la camilla.

60'

Doble cambio en el Racing

Se retiran del terreno de juego Jon Karrikaburu y Suleiman Camara y entran en su lugar Juan Arana y Andrés Martín.

58'

Nueva amonestacion para el Córdoba

Sale Castro en conducción por el centro y Antonio Casas le agarra para frenarle, pero el árbitro le toma la matricula y le acaba amonestando.

56'

Momentos de tanteo en estos primeros minutos de la segunda parte.

52'

Buena intervención de Jokin Ezkieta tras un centro raso desde banda derecha que iba hacia el área pequeña.

50'

Segunda amarilla para el Racing

José Alberto López no está nada contento con la decisión del árbitro y por sus protestas ve la amonestacion.

48'

Primera amarilla para el Racing

El árbitro amonesta a Jon Karrikaburu por un forcejeo con Lapeña dentro del área del Córdoba.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Vuelve a rodar el balón en El Sardinero con todo por decidir en la segunda parte. ¡Primera posesión para el Racing!

Primer cambio del partido

Se retira del terreno de juego Álex Sala y entra en su lugar Theo Zidane.

La primera parte, en números

Las estadísticas de los primeros 45 minutos entre el Racing de Santander y el Córdoba que acabó con empate a cero.

El Racing crea el peligro, pero no convierte

Los de José Alberto López salieron al campo con el plan de partido claro desde el primer minuto. Atacar y hacer una presión alta que dificultase la salida de balón del Córdoba. Los centrocampistas del Racing robaronn balones constantemente en la zona de tres cuartos que se convertían rápidamente en jugadas con mucho peligro, pero Carlos Marín se encargó de repeler todos esos disparos. Karrikaburu anotó un gol tras rematar totalmente solo en el área un centro de Saúl Ruiz, pero el VAR entró a anular el tanto porque hubo un fuero de juego milimétrico.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Terminan los primeros 45 minutos en El Sardinero con claro dominio del conjunto cántabro que no pudieron batir a un Carlos Marín inconmensurable.

45+1'

Segunda amarilla para el Córdoba

Albarrán llega tarde a un corte y se lleva por delante a Íñigo Vicente.

45'

Un minuto de añadido

El árbitro añade un minuto en esta primera parte por la revisión de VAR en el gol anulado a Karrikaburu. ¡Nos iremos al 46!

41'

Minutos de tanteo sobre El Sardinero con el Córdoba dominando la situacion en los minutos finales de la primera parte.

37'

Corta Marvel un centro de Lago Junior desde la banda izquierda que buscaba a un incansable Karrikaburu.

35'

Sale el Córdoba de su campo que consigue deshacerse de la presión de un Racing que está retrocediendo metros en el campo.

33'

No llega por muy poco Jon Karrikaburu para rematar completamente solo dentro del área.

31'

Pese al ímpetu del Racing en ataque, el Córdoba está ganando metros en el campo y está comenzando a generar jugadas en ataque.

29'

El Racing está consiguiendo romper las líneas del Córdoba, pero Lago Junior se adelantó a la línea defensiva verdiblanca.

27'

Llega constantemente el Racing de Santander a campo del Córdoba, pero no consigue estar acertado de cara a portería.

25'

Primera amarilla del encuentro

Álex Sala pierde el balón en el centro del campo y se ve obligado a hacer falta a Suleiman Camara para que no conduzca el contraataque del conjunto cántabro. Se perderá el próximo partido.

23'

Gol anulado al Racing

Saúl Garcia estaba mínimamente adelantado a la zaga del Córdoba y el VAR anula por fuera de juego otro gol al Racing de Santander.

21'

La Sala VAR tiene que tirar las líneas por una posición muy justa en el gol. Veremos qué deciden.

19'

El Racing lo estaba mereciendo avasallando la portería de Carlos Marín y lo consigue gracias a un centro por banda izquierda que Karrikaburu caza en el área pequeña y la cuela por el palo corto.

17'

Conduce Karrikaburu por el centro del campo y abre para Sangalli que cruza en exceso el balón.

15'

Gran carrera de Suleiman Camara que cede al hueco para Saúl García que estrella su disparo en la defensa del Córdoba.

13'

Bajan las revoluciones en el conjunto cántabro que comienza a elaborar con más cabeza.

11'

Una más de Marín

Gran centro desde la banda izquierda que se pasea por el área y le llega a Karrikaburu para sacar un tiro cruzado que bloca Carlos Marín.

9'

Gol anulado a Íñigo Vicente

Tardan mucho en darle el balón al ariete del Racing de Santander que acaba batiendo a Carlos Marín, pero estaba muy adelantado.

7'

Evita el primero Marín

Íñigo Vicente recupera un balón sobre el borde del área y tira una vaselina que pilla desprevenido a Marín, pero corrige muy bien para enviar a saque de esquina.

5'

Gran disparo de Karrikaburu al palo izquierdo de la portería Marín que se estira para mandar a córner.

3'

Primera llegada de Camara por banda derecha que se pasea por el área sin encontrar rematador.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

Rueda el balón en el Sardinero. ¡Primera posesión para el Córdoba!

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en los Campos de Sport de El Sardinero. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral para el Racing de Santander - Córdoba

Árbitro principal: Eder Mallo Fernández.

Árbitros asistentes: Samuel García Olivera y Ricardo Landrove Lago.

Cuarto árbitro: Antonio Sánchez Sánchez.

Sala VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega.

Los nombres a seguir en el los Campos de Sport de El Sardinero

Así llegan Racing de Santander y Córdoba al encuentro de hoy.

El calentamiento, en marcha

Los jugadores del Racing de Santander y del Córdoba ultiman sus ejercicios de calentamiento a falta, únicamente, de 20 minutos para el comienzo del encuentro.

Racing - Córdoba: TV, horario y cómo ver LaLiga Hypermotion online

Para los más despistados: hora y dónde ver el Racing de Santander - Córdoba de LaLiga Hypermotion. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo, aquí, en As.com

Un equipo con mucho que ofrecer

La vuelta del Córdoba al fútbol profesional fue un motivo de alegría para una ciudad con mucha tradición futbolística. Los de Iván Ania están compitiendo en una liga muy igualada y está sacando rédito de todos sus partidos ante su afición, ya que en el Nuevo Arcángel es donde han sacado todos los puntos, menos uno.